Как приготовить ролл окинава

Рецепт запеченного ролл «Окинава»

Пошаговый рецепт запеченного ролла Окинава

  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори
  • Сваренный и заправленный рис, нож, майонез 80%, жарочная поверхность для запекания.
  • Краб или крабовые палочки, белый соус .

Одеваем перчатки и смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в количестве 130 грамм.
Для лучшей лепки, рис должен быть теплым.

Шаг 2

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

Легкими движениями раскладываем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Добавляем майонез (по краям добавлять его не нужно).

В середину выкладываем краба(или крабовые палочки)

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину.

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

Одну часть режим пополам.

И другую пополам.

У вас должно получится восемь частей.

Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

Делаем шапочки с белого соуса.

В белый соус входят (сыр укроп, майонез 80%, чеснок молотый и перец молотый черный)

Запекаем в течении 5 минут при температуре 180 градусов.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Источник

РОЛЛ «ОКИНАВА»

130 г готового риса, 6 тигровых креветок, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 40 г сыра «Филадельфия», тобико, 1 лист нори, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить их. Огурец тонко нарезать. На лист нори выложить тонким слоем рис, ломтики огурца, креветки, салат, нарезанный зеленый лук, тобико и сыр «Филадельфия». Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей и подавать на стол.

Читайте также

ЯЙЦА «ОКИНАВА»

ЯЙЦА «ОКИНАВА» 2 яйца, 2 корзиночки из слоеного теста, 100 г готового риса, 40 г мяса краба, 2 помидора, 1 болгарский перец, 70 мл майонеза, 10 г желе, 2 ст. л. томатного соуса. Болгарский перец, мясо крабов, помидоры без кожицы мелко нарезать и смешать с рисом, заправить

АРИЗОНА РОЛЛ

АРИЗОНА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе лосося, 50 г филе тунца, 20 г лакедры, 50 г салата-латука, 1 лист нори. Тунец, лосось и лакедру тонко нарезать. Салат измельчить. Выложить тонким слоем рис на лист нори. Сверху выложить тунец, лосось, лакедру и салат. Аккуратно

АХИ ТАУЭР РОЛЛ

АХИ ТАУЭР РОЛЛ 130 г готового риса, 1 копченый угорь, огурец, тобико, 1 лист нори. Угря нарезать тонкими ломтиками, огурец – полосками. Рис уложить на нори, сверху выложить ломтики угря, огурец, тобико. Аккуратно свернуть ролл и разрезать на 6

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ 300 г готового риса, 20 г икры масаго, 1 огурец, 0,5 авокадо, 0,5 красного болгарского перца, 1 лист нори. Лист нори выложить блестящей стороной вниз, разрезать пополам, тонким слоем выложить рис, придавить его, равномерно вдавить в рис икру.

Читайте также:  Как приготовить еду если нет плиты

БАЗУКА РОЛЛ

БАЗУКА РОЛЛ 130 г готового риса, 70 г филе тунца, 1 копченый угорь, огурец, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори. Угря нарезать очень тонкими ломтиками. Филе тунца и огурец нарезать ломтиками. Выложить рис на нори, сверху выложить ломтики тунца, копченого угря,

АЛЯСКАН НАЙТ РОЛЛ

АЛЯСКАН НАЙТ РОЛЛ 130 г готового риса, 20 г авокадо, 50 г помидоров черри, 40 г зеленого лука, 70 г филе лосося, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 лист нори. Филе лосося нарезать очень тонкими полосками. Помидоры и авокадо нарезать ломтиками. Лук измельчить. На нори

БАТТЕРФЛЯЙ РОЛЛ

БАТТЕРФЛЯЙ РОЛЛ 130 г готового риса, 20 г авокадо, 1 огурец, кожа лосося, 60 г копченого лосося, 50 г сыра «Филадельфия», салат, 1 ст. л. растительного масла, 1 лист нори. Нарезать огурец и авокадо тонкими полосками. На масле обжарить кожу лосося. Копченый лосось нарезать

РОЛЛ АКАЙ МАКИ

РОЛЛ АКАЙ МАКИ 130 г готового риса, 2 ст. л. японского майонеза, тобико, 70 г филе лосося, 1 лист нори. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. На лист нори выложить тонким слоем рис, придавить его, положить ломтики лосося, свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

Японский ролл с овощами

Японский ролл с овощами Листья салата – 40 гРис для суши – 320 гВодоросли нори – 2 листаАвокадо – 60 гОгурец – 60 гСладкий перец (3-х цветов) – 60 гСпаржа зеленая – 4 шт.Кунжут белый – 40 гКунжут черный – 40 гРис для суши (на 1 кг)Рис – 1 кгВода – 1,1 лРисовый уксус для суши – 220 мл 1,5

Ролл с курицей по-домашнему

Ролл с курицей по-домашнему Что понадобится: 5 листов армянского лаваша, 200 г кетчупа, 200 г майонеза, 100 г горчицы, 3—4 ст. л. тертого пармезана, 1 помидор, 3 соленых огурца, 1 пучок листьев салата, ? куриной грудки, 3 яйца, 4 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст.

Шашлык-ролл

Шашлык-ролл Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г шашлыка без кости, 2 луковицы, 150 г моркови по-корейски, 150 г пекинской или белокочанной капусты, 1 помидор, 100 г кетчупа или томатного соуса, 120 г майонеза, 100 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 зубчика

Спринг-ролл с овощами

Спринг-ролл с овощами Цукини – 100 гМорковь – 100 гСтебли сельдерея – 100 гРисовая бумага – 8 листовРастительное масло для фритюра – 600 млСметана – 200 гСахар – 30 г 25 мин 107 ккалОчищенные цукини, морковь и стебли сельдерея нарезать тонкой соломкой.Положить овощную соломку

Филе золотой макрели с васаби и рисовым уксусом «Окинава»

Филе золотой макрели с васаби и рисовым уксусом «Окинава» • 150 г филе золотой макрели• 2 стакана заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• 2 ч. ложки без верха пасты васабиФиле золотой макрели промойте под струей холодной воды, промокните и, если

Мусс из тофу с клубникой «Окинава»

Мусс из тофу с клубникой «Окинава» — 1 упаковка сыра тофу— 250 г клубники— мед или кленовый сироп — по вкусуСмешайте миксером сыр тофу с клубникой. Добавьте мед или кленовый сироп и взбивайте еще 1

Ролл с мягким крабом

Ролл с мягким крабом Рис для суши 320 гВода 350 млРисовый уксус 60 млДайкон 200 гМягкий краб (400/600 г) 4 шт.Крахмал 150 гРастительное масло 1 лНори 2 листаАвокадо 1 шт.Икра летучей рыбы (оранжевая) 40 гШнитт-лук 15 гСольДля соуса спайсиМайонез 150 гСоус самбал олек 10 гВремя

Читайте также:  Как приготовить перец болгарский со сметаной

Источник

Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

Оглавление

  • ТАМАГО – ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ
  • ОМЛЕТ С РИСОМ
  • ЯЙЦА «ОКИНАВА»
  • ЗАКУСКА ИЗ НОРИ
  • ДАЙКОН В ЛИМОННОЙ ЦЕДРЕ И РИСОВОМ УКСУСЕ
  • ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
  • ЦУКЭМОНО
  • ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
  • КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
  • ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА
  • ОЛАДЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
  • ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ТОФУ
  • ДОМАШНИЙ СОЕВЫЙ СЫР
  • САШИМИ ТОБИКО
  • САШИМИ МАГУРУ
  • САШИМИ ИКУРА
  • САШИМИ ЭБИ
  • САШИМИ УНАГИ
  • САШИМИ ТАКО
  • САШИМИ КАТСУО
  • САШИМИ ИКА
  • САШИМИ ХОТАТЭ
  • САШИМИ ИЗУМИТАЙ
  • СУШИ СЯКЕ
  • СУШИ УНАГИ
  • СУШИ ЭБИ
  • СУШИ СЯМИСЯБА
  • СУШИ ТАМАГО ЯКИ
  • СУШИ XОTATE
  • СУШИ ИЗУМИТАЙ
  • СЯКЕ СПАЙСИ
  • МАГУРУ СПАЙСИ
  • ТАКО СПАЙСИ
  • КАНИ СПАЙСИ
  • ИКУРА СПАЙСИ
  • ХОТАТЭ СПАЙСИ
  • ЭБИ СПАЙСИ
  • УНАГИ СПАЙСИ
  • СЯМИСЯБА СПАЙСИ
  • ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ
  • МИДИИ СПАЙСИ
  • РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
  • РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»
  • РОЛЛЫ УРАМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
  • АРИЗОНА РОЛЛ
  • БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ
  • АХИ ТАУЭР РОЛЛ
  • АЗУМИ МАКИ
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ
  • БАЗУКА РОЛЛ
  • РОЛЛ «ОКИНАВА»
  • ИЗУМИ ТАЙ МАКИ
  • АЛЯСКАН НАЙТ РОЛЛ
  • БАТТЕРФЛЯЙ РОЛЛ
  • РОЛЛ «ВОСХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ»
  • ТОРИ ТЕРИЯКИ РОЛЛ
  • ТЕККА МАКИ
  • РОЛЛ АКАЙ МАКИ
  • ХАЛАПЕНЬО КАНИ МАКИ
  • ГУАНКАН-МАКИ С ТОБИКО
  • ГУАНКАН-МАКИ С КИВИ И КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
  • ГУАНКАН-МАКИ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
  • ОСТРЫЕ ГУАНКАН-МАКИ С ТУНЦОМ
  • ГУАНКАН-МАКИ С КАЛЬМАРОМ
  • ГУАНКАН-МАКИ С МИДИЯМИ
  • ГУАНКАН-МАКИ С ПОДКОПЧЕННОЙ ИКРОЙ
  • ГУАНКАН-МАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
  • ФУТОМАКИ С ЛОСОСЕМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
  • ФУТОМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
  • ФУТОМАКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ
  • ФУТОМАКИ
  • ФУТОМАКИ С ИКРОЙ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ
  • ФУТОМАКИ С КРЕВЕТКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
  • ФУТОМАКИ ОВОЩНЫЕ С УГРЕМ
  • ФУТОМАКИ С ФИЛЕ СЕМГИ
  • ФУТОМАКИ ОВОЩНЫЕ С КУНЖУТОМ
  • ТЕМАКИ С ТУНЦОМ
  • ТЕМАКИ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
  • ТЕМАКИ В ЗАПАДНОМ СТИЛЕ
  • ТЕМАКИ С КРЕВЕТКАМИ И ИКРОЙ

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

130 г готового риса, 6 тигровых креветок, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 40 г сыра «Филадельфия», тобико, 1 лист нори, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить их. Огурец тонко нарезать. На лист нори выложить тонким слоем рис, ломтики огурца, креветки, салат, нарезанный зеленый лук, тобико и сыр «Филадельфия». Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей и подавать на стол.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Смотрите также

Готовим суши, роллы, сашими. Блюда японской кухни

Коллектив авторов, 2012

Узбекские блюда: салаты, супы, пловы, десерты

Сборник рецептов, 2012

Секреты японской кухни

Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни

Катерина Сычева, 2011

ПП-рецепты: часть первая

Андрей Алексеевич Клименко, 2019

Другая сторона света (сборник)

Всеволод Овчинников, 2016

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус

Агафья Звонарева, 2008

Кухня СССР. Рыбный день

Валентина Михайловна Ильянкова, 2019

Блюда из красной рыбы

Галина Серикова, 2014

Ангелина Сосновская, 2011

Дары моря, исцеляющие организм

Роза Волкова, 2014

Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы

Источник

Рецепт Роллы окинава . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Роллы окинава

Морская капуста сушеная 1 г
рис вареный в микроволновке 89 г
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая 25 г
Икра частиковых рыб свежая 15 г
Огурец, грунтовый 30 г
Сыр мягкий 40 г
Читайте также:  Как приготовить китайского карпа

В наборе 8 шт. вес 200 гр. 1 шт — 50 гр

Пищевая ценность и химический состав «Роллы окинава».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 9% 826 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 8.5% 875 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.4% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.9% 1250 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 2% 3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 6.8% 1086 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.2% 1748 г
Витамин В4, холин 14.08 мг 500 мг 2.8% 2.1% 3551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 5.6% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 5% 1493 г
Витамин В9, фолаты 15.548 мкг 400 мкг 3.9% 2.9% 2573 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 3% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 1.5% 5102 г
Витамин Н, биотин 2.836 мкг 50 мкг 5.7% 4.2% 1763 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.3769 мг 20 мг 11.9% 8.8% 841 г
Макроэлементы
Калий, K 172.77 мг 2500 мг 6.9% 5.1% 1447 г
Кальций, Ca 169.34 мг 1000 мг 16.9% 12.6% 591 г
Кремний, Si 192.265 мг 30 мг 640.9% 476.5% 16 г
Магний, Mg 43.37 мг 400 мг 10.8% 8% 922 г
Натрий, Na 475.19 мг 1300 мг 36.6% 27.2% 274 г
Сера, S 88.74 мг 1000 мг 8.9% 6.6% 1127 г
Фосфор, P 168.6 мг 800 мг 21.1% 15.7% 474 г
Хлор, Cl 37.18 мг 2300 мг 1.6% 1.2% 6186 г
Микроэлементы
Бор, B 34.7 мкг
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 6.2% 1200 г
Йод, I 27.06 мкг 150 мкг 18% 13.4% 554 г
Кобальт, Co 2.72 мкг 10 мкг 27.2% 20.2% 368 г
Марганец, Mn 0.6041 мг 2 мг 30.2% 22.5% 331 г
Медь, Cu 220.27 мкг 1000 мкг 22% 16.4% 454 г
Молибден, Mo 5.84 мкг 70 мкг 8.3% 6.2% 1199 г
Селен, Se 3.146 мкг 55 мкг 5.7% 4.2% 1748 г
Фтор, F 90.71 мкг 4000 мкг 2.3% 1.7% 4410 г
Хром, Cr 12.34 мкг 50 мкг 24.7% 18.4% 405 г
Цинк, Zn 1.3271 мг 12 мг 11.1% 8.3% 904 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Роллы окинава составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью