- Рецепт: Рулетики из пшеничного ролла — С сыром и чесноком. Просто, вкусно и почти оригинально.
- Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
- Рулетики c семгой из лаваша
- С крабовыми палочками и плавленым сыром
- Рулетики с корейской морковкой
- С огурцом
- С курицей и яйцом
- Закусочные рулетики в духовке
- Начинка с шампиньонами
- Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
- Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
- Пшеничный ролл
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепт: Рулетики из пшеничного ролла — С сыром и чесноком. Просто, вкусно и почти оригинально.
Очень часто готовлю пшеничные рулетики в качестве закуски на праздник или в качестве угощения для захожих или заезжих транзитёров. Раньше, не сильно упираясь в кулинарных изысках, готовили сырную смесь и размазывали ее по булке или багету. С появлением пшеничных изысков в виде ролла решили начинку заворачивать. Все-таки рулетики смотрятся куда оригинальнее банального бутерброда.
Для рулетов нам понадобится: пшеничный ролл, чеснок, майонез и сыр.
Для нас пшеничные роллы продает магазин «Лента». А ей, в свою очередь, поставляет сей кулинарный «гаджет» питерская контора «Каравай».
Схема приготовления очень простая и по силу даже самой отъявленной кухонной лентяйке. Сыр натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
Я беру колбасный подкопченный сыр. Рулетики получаются не только с острым ароматом чеснока, но и с пикантным амбре дымка.
Перед тем, как измельчить чеснок, зубчик нужно раздавить и извлечь из него сердцевину, чтобы убрать лишнюю «злость».
Чеснок измельчаю ножом в крошку. Не использую чеснокодавку, потому что терпеть не могу ошмётья чеснока в закуске. Чеснока взяла на свой вкус для аромата. Если хотите поострее, то в закуску можно запустить больше зубчиков.
Измельченный чеснок опрокидываем в сыр.
Хорошенько вымешиваем начинку.
Вынимаем из пакета ролл, расстилаем его на столе. Надо сказать, что ролл довольно длинный. Я его делю пополам, потому что в одну полосу рулеты получатся очень толстые.
Начинку тонким слоем распределяем по поверхности лепешки.
Я не сразу пускаю в ход закуску. Рулет оборачиваюй стрейч-пленкой и кладу в холодильник, чтобы он пропитался. Можно наготовить впрок и заморозить (хранить лучше в морозильной камере, потому что ролл очень быстро портится).
Рулетики можно подавать, как есть, а можно предварительно запечь — покрутить в микроволновой печи пару минут. Получается, как выпечка из слоеного теста. Чем отдаленно напоминает бурекасы.
Рулет нарезаем наискосок. Фантазия в украшении не ограничена. Очень интересно пшеничные рулеты смотрятся рядом с японскими роллами. Для сочности на каждый рулетик можно выложить по дольке помидорки, украсить оливками или зеленью.
Я предложила один из вариантов начинки. Их масса. На мой взгляд, сыр с чесноком, самый простой и интересный вариант. Кто-то в начинку к сыру добавляет яйцо для сытности. Я бы этого делать не стала, потому что начинка получается «рыхлой». Да и яйцо крадет вкус.
Источник
Рулетики из лаваша – 12 вариантов начинки
Рулетики c семгой из лаваша
Быстрые и очень вкусные рулетики из лаваша с семгой приготовьте на любой праздник. Закуска смотрится на столе аппетитно и подчеркивает кулинарные умения хозяйки. Плюс этой закуски в том, что сделать ее удобно заранее.
Состав:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- творожный сыр – 220 г;
- укроп свежий – 2 пучка;
- семга слабосоленая – 300 г.
Как сделать:
- Смажьте лаваш творожным сыром. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
- Посыпьте рубленым свежим укропом.
- Мелко нарежьте слабосоленую рыбу. Посыпьте на лаваш.
- Сверните рулетом. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час. После этого пленку снимите, а закуску нарежьте кусочками.
Для рецепта берите не только семгу. Предлагаем использовать любую слабосоленую рыбу – горбушу, скумбрию.
С крабовыми палочками и плавленым сыром
Попробуйте приготовить закусочные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вы не пожалеете! Закуска с тарелки разлетится просто в мгновение. А гости будут спрашивать у хозяйки рецепт.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- соус – 2 ст. л.;
- зелень пряная – на вкус;
- соль – на вкус.
Как приготовить пошагово:
- Крабовые палочки нарежьте мелко. Искрошите пряную зелень.
- Сыр пропустите через терку.
- В одной миске смешайте крабовые палочки, сыр, зелень. Посолите. Налейте соуса. В качестве соуса берите сметану, майонез или любой другой покупной соус.
- Расстелите лаваш. Смажьте начинкой. Заверните рулетом.
- Нарежьте кусочками.
Еще один вариант начинки для рулета из лаваша. Протрите 200 грамм творога через сито. Смешайте с 2-3 ложками сметаны и рубленой зеленью. Берите смесь зеленого лука, укропа и петрушки. Чтобы вкус не был пресным, добавьте протертый зубчик чеснока и огурец. Смажьте лаваш начинкой, а после охлаждения нарежьте порциями.
Рулетики с корейской морковкой
На праздничном столе выложите рулетики из лаваша с разными начинками. Получится разнообразие вкусов на любого гурмана. И вариант с корейской морковкой на закусочном столе окажется нелишним.
Состав:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 400 г;
- ветчина – 350 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Ход приготовления:
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками или перетрите через терку.
- Смешайте ветчину с морковкой по-корейски, тертым сыром, майонезом.
- Нанесите начинку на лаваш равномерным слоем. Заверните тугим рулетом.
С огурцом
Разнообразие вкусов в одной закуске — верный способ угодить всем гостям на празднике. Уложите на пшеничный ролл или тонкий слой лаваша начинку полосками:
- огурец соломкой;
- салатные листья;
- крабовые палочки, нарезанные мелко;
- слабосоленая красная рыба;
- тертый твердый сыр.
Чтобы лаваш хорошо закручивался с начинкой, предварительно смажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
С курицей и яйцом
Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.
Состав:
- филе от куриной грудки – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
- Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
- Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
- Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Закусочные рулетики в духовке
Горячие закусочные рулетики считайте универсальной закуской. Приготовление похоже на фарширование блинов, а делается все намного проще и быстрее. Подавайте рулетики на праздничный стол, готовьте в качестве завтрака или перекуса в дорогу. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Состав:
- пшеничный ролл – 1 шт.;
- колбаса докторская – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- укроп свежий – 5 пучков;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- кунжут – для посыпки.
Колбасу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр пропустите через терку. Укроп мелко накрошите. Смешайте колбасу с сыром. Добавьте укроп, помидоры. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Пшеничный ролл разложите на столе. Сложите вдвое. Прорежьте ножницами по сгибу. Затем разрежьте на равные 2 полоски. А полоски поперек на прямоугольники. Вы все сделали правильно, если получилось 8 листов ролла. На каждый прямоугольник выкладывайте по 3 столовые ложки начинки. Заворачивайте конвертиком, будто тонкие блинчики. То есть следующим образом. Начинку выложите на край ролла. Заверните ролл с краю, затем с боков. Закручивайте рулетиком.
Складывайте заготовки в форму для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке при температуре 180˚С 20 минут.
Начинка с шампиньонами
Вкусные рулетики получаются с грибами. Самый простой вариант – взять покупные шампиньоны. Они требуют минимум обработки. Быстро готовятся. Итак, для рецепта возьмите один тонкий пшеничный ролл, 300 г свежих грибов, немного масла, специй, сыра. Плюс любая свежая зелень – перья лука, петрушка или укроп. И немного майонеза. Выберите по вкусу – покупной или домашний соус.
Грибы сполосните. Выложите на полотенце для обсушки. По одному нарежьте шампиньоны пластинами.
Выложите на горячую сковороду с ложкой масла. Жарьте на умеренном огне. Помешивайте лопаткой.
Когда грибы дойдут до готовности, дайте им остыть. По вкусу посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
На расстеленный ролл нанесите соус. Размажьте тонким слоем. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром, нарезкой зелени. Плотно закрутите ролл в рулет. Оберните пищевой пленкой. Охладите в холодильнике как минимум час. Затем нарежьте порционными кусочками для подачи.
Простые начинки для рулетиков из лаваша: 4 варианта с сыром
Обратите внимание на то, что начинки настолько просты, что не придется долго стоять на кухне. Ингредиенты требуется только нарезать или перетереть через терку. Все выложите на расстеленный ролл или тонкий лаваш. Заверните и все готово.
- Творожный сыр, крабовые палочки, отварные яйца, свежий огурец.
- Густая сметана, зернистый творог, свежий огурец, зелень с огорода.
- Пекинская капуста, морковь по-корейски, укроп, тертый твердый сыр.
- Творожный сыр, слабосоленая красная рыба, свежая зелень.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (рецепт с фото)
Рулетики из лаваша с красной рыбой незаменимы на праздничном столе. Приготовить их рекомендуем заранее и оставить в холодильнике под пленкой. А перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Источник
Пшеничный ролл
Готовь диетический вариант пшеничного ролла! Пшеничный ролл — отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 39 / 18 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.
2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.
3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.
4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.
5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.
Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.
Источник