Как приготовить ролл с копченой курицей

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.

Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.

Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.

Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.

Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.

Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.

Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.

Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.

Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.

С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.

Придадим рулету округлую форму.

Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.

Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.

Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.

Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.

Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.

Источник

Готовим роллы с рыбой или копчёной курицей

Если вы любитель японской кухни, но вам не хочется тратить много денег, то целесообразно изучить, как самостоятельно готовить вкусные роллы с копчёной курицей или рыбой.

Любителям японской кухни наверняка понравятся роллы с копчёной рыбой или курицей

Многим понравилась японская кухня, и по праву можно отдать ей первое место за изысканность вкуса и показатели полезности. Стоит брать пример с японцев: питаться вкусно, много и часто, но не нужно делать культа из еды. Уважительный подход к системе здорового питания даёт возможность обрести прекрасное и хорошее самочувствие.

Читайте также:  Что можно приготовить с бычьих яиц

Рецептура приготовления роллов с курицей

Большинство современных любителей японской кухни предпочитают классические роллы с копчёной курицей. Готовка такого лакомства не потребует от вас много времени и обойдётся небольшими затратами.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2,5 столовых ложек риса для суши;
  • 5 пёрышек свежего лука;
  • 1 шт. красного перца;
  • лист нори;
  • 25 мл уксуса (рисового);
  • 2 столовых ложки сыра (фитаки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 грамм сахара.

Описание процесса готовки

Сначала промыть рис и сварить его. Промыть после в проточной воде. Перец нарезать тоненько полосками. Филе разрезать длинными полосками. Дальше нужно приготовить соус, перемешивая сахар, соль и уксус. На циновке расстелить лист нори, сверху на нём ровно распределить рис. Выложить курятину, смазать соусом, положить рядом с филе перец, сыр, лук. Закатать в рулет и нарезать ломтиками по размерам. Приятного аппетита!

Рецептура готовки с рыбой

Самыми вкусными, по мнению любителей японской кухни, являются роллы с копчёным лососем. Их готовка займет мало времени, а главное, принесёт удовольствие и поднимет вам настроение.

Продукты для готовки:

  • 60 г лосося;
  • 100 г риса;
  • 50 г морковки;
  • 2-3 шт. редиса;
  • лист нори;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 1 ложечка соли;
  • 25 г сахара.

Как происходит приготовление

Промытый рис варят, затем промывают. Копчёный лосось необходимо порезать толстыми и длинными полосками. Помыть редис и порезать длинными, ровными полосками. Нашинковать морковь и замариновать в соли, уксусе и сахаре. Потом готовят заправку для риса, смешивая сахар, винный уксус и соль. На циновке уложить лист нори, на нём ровно распределить рис. После чего выложить начинку, смазанную заправкой, и закатать в рулет, затем нарезать ломтиками по размерам.

Немного полезных советов

  1. Рецепты готовки риса очень разнообразны. Хороший вариант, когда его перед варкой запаривают несколько раз в кипятке.
  2. Для быстрого и удобного свёртывания ролла рекомендуют применять коврик из бамбука.
  3. Начинку можно придумать самую разнообразную, например, в морковку можно добавить специи к корейским салатам.
  4. Сейчас популярным стало использование авокадо и огурцов. Эти овощи не только улучшают вкус рыбы в роллах с копчёной рыбой, но и делают её мягче.

На сегодняшний день японскую кухню можно назвать одной из самых разнообразных и интересных на нашей планете. Она не только дополнит вкусными блюдами ваш стол, но и даст вам возможность обрести прекрасное самочувствие.

Источник

Роллы «Цезарь» с салатом и копченой курицей

Для любителей роллов сайт Кастрюлькина.ру предлагает вот такой, несколько европеизированный, вариант этого блюда – роллы по мотивам знаменитого салата «Цезарь», который давно уже полюбился многим.

Да и ингредиенты, используемые для приготовления этой закуски, тоже практически те же, салатные – будет там и копченая курица, и помидорки, и листья зеленого салата, и сыр «Пармезан», и знакомая заправка. Вот только сухариков не достает, но тогда это будут уже совсем не роллы :).

Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.

Время на приготовление: 35 минут (примерно, будет зависеть от вашей расторопности вообще, и от опыта приготовления роллов в частности).

Готовим роллы «Цезарь»

Ингредиенты:

  • рис отварной – 400 граммов;
  • курица копченая – 200 граммов;
  • помидор – 2 штуки;
  • листья салата;
  • соус «Цезарь» — 4 десертные ложки;
  • сыр «Пармезан» — 100 граммов;
  • нори – 4 листа.

Описание приготовления:

1) Для приготовления роллов «Цузарь» вам, как всегда, потребуется бамбуковая циновка. Ее лучше обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы было проще работать ( а главное, потом проще мыть). Укладываем лист нори на циновку, покрываем рисом (оставляем пространство по краям циновки свободными где-то на 1 см, чтобы при закрутке рис не вываливался).

Читайте также:  Как приготовить домашний грузинский сыр

2) Далее укладываем начинку полосками: копченую курицу, помидоры, лист салата.

3) Поливаем начинку покупным соусом «Цезарь» и закручиваем в большой ролл.

4) Затем при помощи ножа (смоченного в уксусе) нарезаем наш рулетик на порции, укладываем на тарелку и украшаем тертым сыром «Пармезан».

Ну и отдавая дань восточным традициям, подаем к нашим роллам японский хрен (вассаби) и, непременно, маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Роллы «Цезарь» с копченой курицей готовила Камашева Ольга

Источник

Роллы с горбушей и с копченой курицей

Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нравилось.

Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.

Что нам понадобится для приготовления роллов:

Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.

Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.

Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.

Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.

И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.

Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.

Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.

Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.


Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.

Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить дома пирог шарлотку

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Роллы с горбушей и с копченой курицей

Еще лет 6 назад для меня японская кухня была в диковинку. Я только начинала пробовать разные блюда, на тот момент экзотические. Супы, суши, различные роллы, салаты, десерты — все это мне безумно нравилось.

Отведав основные блюда, я сразу полюбила необычный вкус японской кухни и то, что порция казалось бы небольшая, а наесться можно вдоволь. Больше всего мне нравятся классические роллы с лососем и курицей. Еще я любительница калифорнийских роллов со свежим лососем и роллов «Золотой дракон» с моим любимым соусом Унаги. Надеюсь, как-нибудь поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Иногда я балую своих домочадцев и конечно же себя такими ролами. На этот раз было решено немного изменить рецепт и сделать роллы со слабосоленой горбушей, огурцом и творожным сыром (а-ля Филадельфия). Так же, захотелось отведать и другой вид роллов — с копченой курицей, огурцом и майонезом.

Что нам понадобится для приготовления роллов:

Для начала отварим рис. Я всегда придерживаюсь такой пропорции — 1:1,15. У меня было 1,5 стакана риса и чуть больше двух стаканов воды. Рис заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томится рис должен минут 15.

Подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкой соломкой огурец, горбушу и копченую курицу. Сыр соломкой у меня не получилось нарезать, так как он сильно крошился. Теперь все подготовлено.

Пока рис доваривался, я приготовила заправку для него. В мисочку добавляем 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и столько же сахара. Ставим все это в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы соль и сахар растворился. Единственное — это резкий запах после разогревания заправки.

Далее, наливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем и даем рису остыть.

Когда рис остыл, можно приступать к формированию роллов. Хочется, сразу отметить, что для формирования роллов вовсе не обязательно иметь бамбуковый коврик. Достаточно ловкости рук и желания. Когда я решила впервые приготовить роллы, я не имела навыков и тем более коврика, все получилось с первого раза.

И так, начнем. На лист нори начинаем выкладывать рис тонким слоем. Нори ничем не пропитываем, он и так увлажняется за счет риса.

Риса не должно быть много, иначе ролл треснет и деформируется. Смачиваем периодически руки в воде, чтобы рис не прилипал. Отступаем 1,5 см в начале и в конце ролла.

Когда рис мы выложили, настал черед начинки. Сначала выкладываем горбушу, огурец и затем сыр.

Быстрым движением руки сворачиваем ролл в один этап, чтобы начинка не вывалилась, затем завершаем формирование. Край ролла должен быть внизу, тогда он не раскрутиться и будет красивой формы. Получается вот такая колбаска. Неудачные бока потом можно спрятать, просто перевернув ролл.


Мне понравилось, что горбуша не сильно соленая в отличии от лосося. Я никогда не готовлю роллы из сырой (промаринованной) рыбы. Покупаю магазинную, слабосоленую.

Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей и наслаждаемся вкусом. Не забудьте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. В моем случае я не использовала японский хрен, так как не очень его люблю.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью