- Рецепты Роллы с крабовыми палочками
- Спринг роллы с крабовыми палочками
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы с крабовыми палочками
- Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы из крабовых палочек
- Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
- Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
- Роллы из крабовых палочек
- «Роллы» из крабовых палочек
- Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Роллы по-русски
- А-ля роллы (из рисовой бумаги)
- Роллы из лаваша с крабовыми палочками
- Фаршированные крабовые палочки
- Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
- Роллы из огурца с крабовыми палочками
- Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Роллы рисом наружу
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Роллы с крабовыми палочками
Спринг роллы с крабовыми палочками
Рисовая бумага — 8 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде
Положить крабовую палочку на край листа
Свернуть спринг ролл.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Лимон — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Крабовые палочки — 100 г
Укроп — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Роллы с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 10 Штук
Соль — 1\2 Чайных ложек
Вода — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1\3 Стаканов
Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.
На пленку выложить лист водоросли нори.
Разложить на лист рис и крабовые палочки.
Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Тертый сыр — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.
Смазать соусом лаваш.
Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Творожный сыр — 3 ст л
Крабовые палочки — 3 шт
1. Огурец порезать поперек на несколько штук
2. Вычистить по окружности семена
3. Присолить и оставить на 5 мин.
Роллы из крабовых палочек
Пластинки сухой морской капусты
Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)
Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.
Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.
Огурец нарезать тонкими брусочками.
Дальше собираем роллы.
Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
чеснок — 2-3 Зубчиков
соль, перец — 1 По вкусу
огурец — 1-2 Штук
крабовые палочки — 1 Штука (1 пачка)
майонез — 3-4 Ст. ложек
сыр — 100-150 Грамм
Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.
равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.
Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.
На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.
Роллы из крабовых палочек
Крабовые палочки — 4 шт
Пюре картофельное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 2 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Чеснок натереть на мелкой терке
Смешать с картофельным пюре
Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)
Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)
С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.
«Роллы» из крабовых палочек
Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.
Маринованные огурцы порезать полосками.
Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
Масло сливочное — 50 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Крабовые палочки — 40 Грамм
Сыр тертый — 50 Грамм
1. Укроп помойте и нарежьте.
2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.
3. В сковороде растопите сливочное масло.
4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.
5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 200 Грамм
Зеленый лук — 2-3 Штук
Лаваш — 1 Штука (лист)
Майонез — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
Яйца натрите на мелкой терке.
Роллы по-русски
Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий
Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.
А-ля роллы (из рисовой бумаги)
Сыр плавленый — 2 шт
Капуста морская — 100 г
Крабовые палочки — 5 шт
Рисовая бумага — 5 шт
Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился
На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять
Сверху распределить морскую капусту
Поверх капусты — крабовую палочку.
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 240 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.
2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.
3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки — 2 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.
К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.
Крабовые палочки развернуть.
На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
крабовые палочки — 3 шт
майонез — 1-2 ст. л.
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Зелень — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Крабовое мясо — 200 г
Сырок плавленый — 100 г
Креветки — 200 г
Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко
На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.
Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 свежий огурец
100 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г сливочного сыра
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.
Роллы рисом наружу
Уксус для риса — 2 Ст. ложки
Листья нори — 2-3 Штук
Крабовые палочки — 100 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 1 Штука
Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.
Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.
Источник
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.
В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.
Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.
Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.
Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме «рис» 20 минут.
Далее переключаю мультиварку в режим «поддержания тепла» еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.
Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.
Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.
Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.
Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.
Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.
Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.
Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.
Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.
Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.
Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.
Источник