- Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
- Классический ролл с курицей
- Роллы из лаваша с семгой и сыром
- Ролл из лаваша с тунцом
- Ролл из лаваша с креветками
- Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
- Ролл из лаваша с крабовыми палочками
- Банановый ролл из лаваша
- Ролл из лаваша с ветчиной
- Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово
- Ролл из лаваша
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ролл с курицей в лаваше
- Ингредиенты на две порции:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ход приготовления:
- Ролл из лаваша с курицей и овощами
- Рецепт:
- Этапы приготовления
- Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
- Из чего будем готовить:
- Порядок приготовления по этапам:
- Лаваш-ролл
- Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:
- Рецепт «Лаваш-ролл»:
- Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом
- Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом
- Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином
- Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
- Ролл из лаваша с креветками
Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.
Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.
Классический ролл с курицей
Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.
- лаваш 1 шт.;
- куриное филе 150 г;
- пекинская капуста 30 г;
- свежий помидор 1 шт.;
- корейская морковка 20 г;
- пучок петрушки 1 шт.;
- йогурт 50 г;
- томатный соус 20 г.
- Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
- Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
- Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
- Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
- При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.
Роллы из лаваша с семгой и сыром
Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.
- лаваш 1 шт.;
- сыр сливочный мягкий 150 г;
- форель слабосоленая 150 г;
- огурец 1 шт.;
- зелень по вкусу.
- Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
- Нарезаем огурец и зелень.
- Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
- Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
- Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.
Ролл из лаваша с тунцом
Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
- лаваш 1 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- консервированный тунец 150 г;
- огурец 1 шт.;
- листовой салат 20 г;
- майонез 50 г;
- лимонный сок 20 мл.
- Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
- Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
- На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.
Ролл из лаваша с креветками
Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.
- лаваш 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- креветки 300 г;
- мягкий сыр 100 г;
- сметана 100 г.
- Варим и очищаем креветки.
- Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
- Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
- Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
- Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
- Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.
Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.
- лаваш 1 шт.;
- свежие шампиньоны 100 г;
- копченый куриный окорок 150 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- твердый сыр 100 г.
- Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
- Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
- Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
- Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
Ролл из лаваша с крабовыми палочками
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.
- лаваш 2 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- сыр твердый 50 г;
- чеснок пол зубчика;
- укроп 20 г;
- петрушка 20 г;
- Майонез 2 ст.л.
- Ставим вариться яйцо.
- Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
- Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
- Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
- Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
- Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
- Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
- Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Банановый ролл из лаваша
Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.
- лаваш 1 шт.
- спелый банан 2 шт.
- арахисовое масло 200 г.
- Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
- Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
- Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.
Ролл из лаваша с ветчиной
Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.
- лаваш 1 шт.;
- ветчина 100 г;
- огурец 1 шт.;
- твердый сыр 50 г;
- майонез 50 г;
- зелень по вкусу.
- Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
- Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
- Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
- Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.
Источник
Роллы из лаваша с разными начинками рецепт с фото пошагово
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.
Порадуйте друзей и близких аппетитными и оригинальными роллами из лаваша. Ведь такая необычная закуска будет вашей палочкой-выручалочкой, когда «гости на пороге» или отличной заменой привычным бутербродам на пикник. Готовится это блюдо быстро. А как приготовить ролл из лаваша, я подробно рассказал ниже.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Куриные бедра — 6-7 штук
- Сладкий перец — 1 шт.
- Листья салата — 100 г
- Сладкая паприка — 1/2 ч.л.
- Соус — 3-4 ст.л.
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Майонез — по вкусу (соус или плавленый сыр)
Как приготовить:
Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.
Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.
На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.
Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.
Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.
Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.
Ролл с курицей в лаваше
Ролл с курицей в лаваше это отличный вариант быстрой закуски, а так же легкого блюда на обед или ужин. Дополните домашнее меню свежими идеями. Такой вариант блюда из мяса и овощей придется по вкусу любому члену семьи.
Ингредиенты на две порции:
- куриное филе — 1 штука
- пшеничные лепёшки (тонкий лаваш) — 4 штуки
- морковь по-корейски — 50 гр.
- два средних помидора
- лук — 1 небольшая луковица
- сыр — 50 гр.
- салат — 50 гр.
- сметана — 30 гр.
- соль, специи;
- томатная паста или кетчуп — 30 гр.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ход приготовления:
Нарезаем куриное филе небольшими полосками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо с добавлением специй и соли (по желанию) примерно 10-15 минут на среднем огне до готовности.
Пока готовится мясо нарезаем овощи. Тщательно промываем помидор и салат. Очищаем лук. Нарезаем все небольшими полосками. Далее, нарезаем сыр тонкими пластами.
Теперь приготовим соус для заправки. Берем сметану (можно заменить натуральным йогуртом) и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем соль и специи по вкусу.
Формируем ролл. Берем лепешку смазываем соусом, выкладываем на нее курицу, порезанные овощи, морковку по-корейски и сыр.
Заворачиваем ролл, как голубцы или блины с начинкой. Загибаем нижний и верхний край, а затем сворачиваем трубочкой.
Обжариваем его на сковороде около двух минут с каждой стороны, чтобы лепешка стала хрустящей и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита.
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Рецепт:
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точнопонравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.
Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).
Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).
Капусту мелко нашинковать.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.
Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.
Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.
Поверх капусты выложить перец
и огурцы. Овощи посолить.
Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.
Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.
Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 50 грамм капусты пекинской
- 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
- Пучок укропа
- 200 грамм палочек крабовых
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм сыра плавленого
- Маленький пучок зеленого лука
Приготовление:
1.Зелень моем и мелко нарезаем.
2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.
3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.
5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.
6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.
7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!
Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
Из чего будем готовить:
- 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
- авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- любая красная рыба – 150-200 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт.
Порядок приготовления по этапам:
-
- Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.
-
- На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.
-
- Затем разложить рыбные ломтики.
- Последний слой – огурец.
-
- Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.
Лаваш-ролл
Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в «Прайме» — мне совсем не понравилось — там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там — ни к селу, ни к городу — совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой «правильный » вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится — не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то)… Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!
Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) — 30 мл
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета — 50 г
- Семга (слабосоленая) — 50 г
- Кунжут — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лаваш-ролл»:
Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19×13,5,
нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу.Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца.
Толщина слоя риса — около 0,5 см.
Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби.В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл «от себя», соединяя ближний рисовый край с дальним.
Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму.То же самое с другим набором ингредиентов.
В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо.
Яичный блинчик — взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же.Выступающую начинку можно подровнять ладонью.
Вот такой ролл должен получиться.
Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть — на 3 равных кусочка.
Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.
Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- майонез
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить майонез и перемешать.
Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.
На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.
Кладем на край пласта огурец.
Скрутить лаваш с начинкой.
Порезать на роллы.
Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1 свежий огурец
- 150- 200 гр ветчины либо колбасы
- майонез
Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.
Добавить майонез и размешать.
Натереть на средней терке ветчину (колбасу).
На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.
Порезать на роллы.
Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином
- 150-200 гр сыра
- 1 долька чеснока
- лаваш
- 1/2 свежий огурец
- 50 гр грецкий орех
- 3 мандарина
- майонез
Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.
По желанию можно добавить еще ряд мандариновых долек.
Порезать на узкие роллы.
Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.
- лаваш 1 шт.;
- свежие шампиньоны 100 г;
- копченый куриный окорок 150 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- твердый сыр 100 г.
- Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
- Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
- Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
- Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
Ролл из лаваша с креветками
Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.
- лаваш 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- креветки 300 г;
- мягкий сыр 100 г;
- сметана 100 г.
- Варим и очищаем креветки.
- Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
- Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
- Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
- Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
- Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.
Источник
- Затем разложить рыбные ломтики.