Как приготовить ролл с омлетом

Рецепты Роллы из омлета

Роллы из омлета

Сыр мягкий — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью. Выпечь блинчики как обычно

Смазать их сливочным маслом и остудить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарезать брусочками.

Намазать блинчики творожным сыром

На половину блинов выложить огурцы, а сверху рис.

Японский омлет для роллов

Молоко — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Морковь — 0,5 Штуки

Лук-порей — 0,25 Штуки (четверть стебля)

Лук репчатый — 0,25 Штуки

Подготовьте все продукты. Морковь натрите на терке или очень мелко нарежьте, как и оба вида лука.

Яйа разбейте в смику и смешайте с молоком, солью, перцем. Слегка взбейте и добавьте овощи. На сковороде разогрейте масло и вылейте смесь.

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Соевый соус — 3 чайные ложки

Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.

Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

Роллы из омлета с лососевым кремом

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр творожный — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Это основные ингредиенты. 4 яйца слегка взбить вилкой, посолить, добавить муку, 4 ст. л. жирного молока и рубленную зелень /у меня укроп, петрушка и зеленый лук/.

На сковородке не большого диаметра испечь яичные блинчики.

Малосольную рыбу мелко нарезать и смешать с творожным сыром и рубленной зеленью.

Выложить начинку на блинчик, дополнить ее тонкими ломтиками .

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

Мука миндальная — 60 Грамм

Томатное пюре — 1 Ст. ложка (Начинка)

Сметана — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Сыр творожный — 40 Грамм (Начинка)

Шпинат свежий — 250 Грамм (Начинка)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Молоко кокосовое — 50 Миллилитров

Паста кунжутная — 40 Грамм (Начинка)

Филе лосося — 150 Грамм (Начинка)

1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.

2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.

3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.

5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.

Роллы с омлетом

Молоко — 100 Миллилитров

Перец черный — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 10 Грамм

Мука пшеничная — 1 Ст. ложек

Крем-сыр козий — 100 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте соль и перец по вкусу, затем взбейте массу до однородности.

Добавьте муку, еще раз взбейте все хорошенько. Масса должна получиться по типу теста для блинов.

Читайте также:  Как приготовит куриные рулеты с начинками

В сковороду капните пару капель растительного масла и положите 10 граммов сливочного. Растопите их. Влейте небольшую порцию теста, распределите его по всей по.

Роллы в омлете

кукурузная мука — 4 ст. л.

сыр твердый — 50 г

сметана — 3 ст. л.

рисовый уксус — 2 ст. л.

рис для суши — 1/2 стакана

Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.

Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.

Роллы из омлета в томатном соусе

Яйцо куриное — 2 шт

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Помидоры разрезать пополам. Натереть на терке, шкурку выбросить.

Томатное пюре вылить в сотейник (или кастрюльку), добавить соевый соус, измельченный зубчик чеснока.

Добавить лавровый лист, молотую паприку, чёрный свежесмолотый перец.

Добавить любые любимые специи. В данном случае зонтик укропа. Довести до кипения, готовить не более 5 минут. Вкус отрегулировать.

Роллы из омлета

Яйца куриные — 4 Штуки

Икра красная — 1 Ст. ложка

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Форель — 200 Грамм

Молоко коровье — 150 Миллилитров

Сыр творожный — 200 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.

Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.

На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.

Теперь пришла очеред.

Роллы из омлета с овощами

1 большой помидор

2–3 веточки укропа

1 ч. л. лимонного сока

3–4 ст. л. творожного сыра

1 среднее спелое авокадо

Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. А.

Роллы из омлета с авокадо и лососем

икра красная (по желанию)

филе малосольной семги или форели — 150 г

перец черный свежемолотый

авокадо крупное — 1 шт.

сливки нежирные — 5 ст. л.

укроп — 1 пучок небольшой

сыр творожный — 150 г

Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Роллы из омлета с сыром и овощами

соль, черный перец

100 г мягкого творожного сыра

1 ч. л. кукурузного крахмала

5–7 веточек разной зелени

сок половины лимона

1 среднее спелое авокадо

1 большой помидор

Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.

Аккуратно переверните и быстро об.

Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле

60 г кунжутной пасты тхина

Читайте также:  Как приготовить вкусные хрустящие вафли

80 мл кокосовых сливок

молотая сладкая паприка

200 г филе лосося

60 г миндальной муки

1 ст. л. сметаны жирностью 20%

50 г творожного сыра

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. томатного пюре

В большой миске взбейте венчиком яйца, сметану и ко­косовое молоко до однород­ности. Добавьте просеянную муку и соду. Вымешайте смесь. Для удаления комков процедите через сито. Взбей­те миксером до пышности. Посолите.

Вылейте смесь в противень с высокими бортиками, застеленный бумагой для выпечки. Запе­кайте при 180 °С 10–12 мин.

Шпинат бланшируйте в слабо кип.

Роллы с семгой, омлетом и тобико

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

100 г слабосоленой семги

1 свежий огурец

2 листа нори «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г икры летучей рыбы

50 г сливочного сыра

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Семгу, сыр нарезать так же как овощи.

Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.

Источник

Роллы с омлетом

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Источник

Японский омлет (Тамаго-яки): правильно готовим экзотическое блюдо

Чтобы приготовить в домашних условиях японский омлет, понадобятся некоторые навыки, особая кухонная утварь и достаточно нестандартный набор продуктов. Впрочем, продукты и утварь можно без проблем заранее приобрести в супермаркете, а навыки придут быстро. Стоит только начать, и в скором времени вы научитесь готовить вкусный и экзотический завтрак не хуже поваров суши-бара!

Читайте также:  Как приготовит драники с фаршем

Что собой представляет японский омлет?

Завсегдатаи японских ресторанов и суши-баров знают, что традиционный омлет из страны Восходящего солнца называется Тамаго, или Тамако, или Тамаго-яки. Если перевести буквально — жареные яйца.

Так оно и есть, тамаго — это слоеный омлет квадратной формы, приготовленный из яиц, соевого соуса, саке и сахара. Банальные компоненты, но далеко не банальный подход к способу приготовления и форме!

Подают тамаго обычно в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда, поливая различными соусами. Или же используют в составе роллов, салатов и супов. А вот японский омлет с любыми дополнениями — это уже совершенно другое лакомство, каждое со своим названием.

Например, омлет с рисом, курицей и овощами — это омурайсу, омлет с курицей и лапшой — омусоба. Очень популярная композиция из копченого угря и омлета, покорившая многих любителей суши своим необычным, сладковато-солоноватым вкусом, называется умаки. Также японский омлет подается вместе с сашими, так как считается незаменимым дополнением к некоторым сортам сырой рыбы. Считается, что тамаго подчеркивает вкус сашими и придает блюду новый оттенок. Нарезанный лапшой омлет японцы любят добавлять в свои супы.

Всех тонкостей японской кухни нам, европейцам, конечно, не понять. Но, зная как приготовить самый простой и традиционный японский омлет в домашних условиях, мы можем экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры на японский лад.

Базовый рецепт японского омлета

Для легкого завтрака на двоих понадобится:

— по 15 граммов саке и соевого соуса (саке можно заменить рисовым уксусом, контролируйте также насколько соленый у вас соевый соус, возможно, его нужно будет чуть меньше или чуть больше);

— немного сахара, примерно столовая ложка;

Если есть возможность, приобретите специальную сковороду прямоугольной формы с невысокими бортиками. Именно на ней жарят омлет японцы, он лучше пропекается и его удобнее сворачивать рулетом в процессе приготовления. По правилам делать это надо бамбуковыми палочками. Но если вы — не шеф-повар японского ресторана, а просто решили побаловать любимого человека экзотическим завтраком, подойдет и круглая блинная сковородка, а для переворачивания омлета — деревянная лопатка. Еще нужно приготовить циновку и пищевую пленку.

Когда все находится под рукой, начинаем готовить.

В миску выбиваем яйца, добавляем все компоненты, кроме масла — оно нам нужно для жарки. Аккуратно вилкой размешиваем смесь для омлета. Она должна получиться однородной, но не пенится. Чем меньше пузырьков, тем лучше.

Далее нужно хорошенько разогреть сковороду. Опять же, настоящие японцы жарят тамаго только на газовой горелке, не на электрической!

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного яичной смеси. Ровно столько, чтобы она распределилась по всей поверхности тонким слоем. Когда омлет прихватится с краев, начинаем сворачивать его рулетом, подвигая к бортику сковороды. Теперь снова наливаем немного смеси. Приподнимаем уже готовый сверток из омлета, чтобы смесь залилась и под него тоже. Снова сворачиваем омлет, теперь уже к противоположному бортику. И снова подливаем еще немного смеси. Так продолжаем до конца.

Готовый омлет очень аккуратно, чтобы не порвался верхний слой, выкладываем на циновку, покрытую пищевой пленкой. Аккуратно заворачиваем в циновку наш тамаго и ладонями придаем ему прямоугольную форму.

В принципе, форма может быть любой, на ваше усмотрение. Даем омлету остыть, снимаем циновку. Нарезаем красивыми ломтиками — а ведь правда получается очень красиво, необычно и аппетитно! — выкладываем на плоскую японскую тарелочку и подаем со своим любимым соусом. Или же откладываем омлетик в сторону и начинаем готовить ингредиенты для суши, роллов или супчика, в состав которых он войдет — смотря что нашептывает фантазия.

Видео рецепты:

Источник

Оцените статью