Как приготовить ролл с селедкой

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.

Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.

Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Рецепт необычных роллов с селедкой

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.

Читайте также:  Что необходимо для приготовить тортов

Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.

Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
Читайте также:  Пита готовая что с ней приготовить

В заключение

После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Роллы с селедкой

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.

Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.

Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.

Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.

На шершавую сторону листа нори выложите рис — разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.

Выложите начинку — нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.

Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.

Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.

Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.

Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Картофельные роллы с овощами и сельдью

Существует много рецептов, где из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Готовим вкусную закуску в виде роллов. В качестве основы используем картофельное пюре, для начинки берем яркие овощи, яйцо и соус. Скручиваем роллы с помощью бамбукового коврика, но, также можно применить и пищевую пленку в несколько слоев. Сверху роллы украшаем полоской слабосоленой сельди, салатным луком и зеленью. Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.

Читайте также:  Как приготовить меренговый корж

Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.

Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.

Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.

Яйцо сварите «вкрутую», аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.

Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.

Источник

Как я приготовила роллы с селёдкой. Привычный вкус с новыми оттенками

Намедни готовила салат «Оливье» и после него остался картофель в мундирах.

В холодильнике была селёдка. в кухонном шкафчике листы нори.

А почему бы не приготовить роллы, но с картошкой и селёдкой? — подумала я.

Так в чем дело? Можно!

Листы «нори» — 1 упаковка (10 шт) (у меня ушло 8)

Сельдь малосольная — 2-3 шт (зависит от размера)

Крем-сыр (можно из кефира) — 200 гр

1. Картофель, свеклу отвариваем и остужаем. Чистим.

2. Подготавливаем остывшие овощи. Картошку натираем на крупной тёрке. Свеклу и огурцы режем соломкой.

3. Сельдь чистим, избавляемся от косточек, совсем как на селедку под шубой😊. Только режем в длину на брусочки.

4. В крем-сыр добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Пробуйте на вкус. По консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.

5. Лист нори кладём на бамбуковую циновку (ее лучше обмотать пищевой пленкой.

6. На нори выкладываем тёртый картофель и смазываем сырным соусом.

7. В центр выкладываем кусочек селёдочки и по бокам свеклу с огурцом.

8. Сворачиваем роллы.

9. Нарезам и можно наслаждаться нашими, русскими роллами 🤣

Ели мы их с горчицей 🤣 И это реально ВКУСНО! Привычный вкус с новыми оттенками)). Я советую вам приготовить такое блюдо и больше, чем уверена, что оно уйдёт в вашу копилочку рецептов!)))

Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.

Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!

Источник

Оцените статью