Как приготовить ролл самурай

Роллы Самурай

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим роллы Самурай

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и авокадо. Ролл получается очень сытный.

Роллы Самурай — пожалуй один из моих любимых разновидностей ролл. Этот ролл, получается очень нежным, богатое количество начинки, делает этот ролл по-настоящему королевским.

Как приготовить «Роллы Самурай» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: лосось, креветки, икра-мойвы, авокадо, огурец, рисовый уксус, соль, сахар, рис для суши, водоросли нори.

Рис отварить до полной готовности, в обычной не солёной воде.

Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.

Готовый рис выкладываем в глубокую миску, заливаем рис уксусом и хорошо быстро перемешиваем.

Источник

Ролл с красной икрой «Самурай»

Впереди прекрасный праздник настоящих мужчин: 23 февраля, и каждая спутница защитника отечества в этот день захочет порадовать своего героя. Поэтому, я с радостью делюсь рецептом, который доставит море удовольствия нашим любимым мужчинам: ролл с красной икрой «Самурай».
Делается он не сложно, да и довольно быстро, а на вкус просто превосходный.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления ролла:

Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Для начала отвариваем рис до готовности (не забываем посолить его). Когда рис готов, сливаем воду и добавляем в него рисовый уксус (это важно сделать пока рис еще горячий). Все хорошенечко перемешиваем и оставляем рис остывать.

Берем коврик для приготовления роллов и оборачиваем его пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы частички продуктов не забивались между прутиками).

Далее на коврик укладываем лист водорослей нори. На нори выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху край 2 см.

Крабовые палочки разрезаем пополам (горизонтально). Рис посередине смазываем майонезом и на него укладываем крабовые палочки.

Далее вдоль крабовых палочек выкладываем морской салат.

Теперь нам необходимо закрутить ролл. Для этого с помощью нашего коврика мы подгибаем внутрь нижний край, так чтобы была закрыта начинка, и хорошо придавливаем пальчиками (главное не перестараться, а то начинка вылезет с краев).

Оставшийся край водорослей нори аккуратно смачиваем водой (пальчиками).

Далее до конца закручиваем наш ролл и формируем с помощью коврика из него треугольник.

Ролл разрезаем на кусочки примерно сантиметра по 3 (если сделаете кусочки толще их не удобно будет есть). Кусочки выкладываем на тарелку по кругу, так чтобы получился цветочек.

Теперь займемся украшением. Берем маринованный имбирь и выкладываем его в линию так, чтобы пластинки заходили друг на друга.

Далее аккуратно скручиваем из него розу и выкладываем в центр нашего блюда.

Вот и все, наше угощение для героев готово. Подавать вместе с соевым соусом.

Приятного вам аппетита и веселого праздника!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как приготовить ролл самурай

Я отправился в ближайший магазин, чтобы купить все необходимые продукты. Благо, их оказалось немного: рис, нори, огурцы, сливочный сыр, креветки, угорь, имбирь и васаби. Но, к моему удивлению, корзина оказалась очень дорогой — весь товар обошелся в 1 427 рублей.

Читайте также:  Как приготовить грибы с луком жаренные

Вернувшись домой, я приступил к готовке. Делал всё по рецепту из интернета; поначалу было легко: отварил рис, выложил его, огурец, креветки и сыр. А вот сворачивать ролл оказалось сложно и неудобно. Кое-как у меня это все же получилось.

Перед тем как подавать роллы, я решил их попробовать, чтобы понять, чем буду кормить свою любимую девушку. Положил кусочек в рот и понял — блюдо получилось ужасным. Рис разварился и был пресным, будто в нем не хватало приправ. Креветки оказались плохого качества, а угорь был слишком горьким.

Я понял, что этим любимую кормить нельзя. А ведь она придет всего через час! В итоге, поступившись своими принципами, я решил заказать доставку роллов. Благо, мои друзья недавно посоветовали мне доставку роллов «Самурай». Чтобы удивить свою девушку, заказал именно у них.

В итоге вечер был спасен. Курьер доставил роллы быстро, я успел накрыть на стол. А, когда пришла моя девушка я, конечно же, выдал старания поваров за свои. Дама была рада, а мне, на удивление, понравились роллы.

На следующий день меня начал терзать вопрос: «Что же я сделал не так?». Ингредиенты в службе доставки те же, а роллы гораздо вкуснее. В итоге я решил нанести визит доставке «Самурай» и узнать, как приготовить роллы правильно и вкусно. Я связался с руководством и предложил обмен: «Вы — пускаете меня на кухню, я — пишу про вас статью». Узнав, что я журналист, руководство заведения пошло мне на встречу.

И вот я на кухне службы доставки роллов «Самурай». Здесь чисто, вкусно пахнет, повар в маске и перчатках. Сушист Владислав Калинин рассказал, что на самом деле секрет приготовления роллов достаточно простой — в среднем на один ролл уходит около 30 секунд.

Источник

Как сделать суши и роллы настоящего самурая

Суши-ролломания давно охватила планету. Японская кухня стала настолько популярна, что нынче суши-баров стало едва ли не больше пиццерий. Насытившись ресторанными рисовыми блямбами с рисом, многие, если не все, хоть раз в жизни пробовали готовить их в домашних условиях. Однако не всегда получается приготовить суши так же вкусно, как какой-нибудь седовласый, умудренный опытом мастер Накатика Явъебука со сточенным до обуха ножом. Поэтому, мы собрали советы именно таких вот поваров, чтобы тебе лучше готовилось.

Что приготовлено, съедается сразу

«Суши — это как картошка фри», — говорит Тайсон Коул, один из популярнейших шефов по суши в Нью-Йорке. «Правильнее всего съедать их сразу после приготовления, потому как каждую последующую минуту они будут умирать». Одним словом, делать суши и роллы на завтрашнее утро — преступление и неуважение. Для нигири прожитая вне желудка минута — позор, за который она мстит несварением.

Ароматы должны быть сбалансированы

Запах является ключевым элементом вкуса. Кусок скумбрии будет иметь сильный аромат, и дабы не смущать гостей и себя любимого, добавь в блюдо немного имбиря, зеленый лук, и полей лимонным соком сверху. Во всяком случае, мастер Тайчи Китамура советует именно так. Главное, сделать запах сбалансированным, регулируя уни с помощью васаби, а бонито с помощью чеснока.

Каждая рыба требует разного куска

Резонный вопрос — сколько нужно рыбы? Все зависит от ее жирности. Рыбы нежирных сортов, вроде белой или камбалы, вполне подойдут для тонких как бумага кусков, так как все это мышцы. Для более жирных пород регулировщиком размера выступают приправы. Например, особенно жирный морской гад должен быть в три раза больше куска васаби. Тогда суши приобретет тот самый идеальный рыбный привкус.

К живой рыбе — особый подход

Будь аккуратен, работая с такими гадами, как креветки, осьминоги и моллюски. Есть у них одна особенность — выпускать защитный секрет в момент опасности. На вкус он, как и на запах — неприятен, словно гадость редкостная. Поэтому, нужно быть особенно внимательным, разделывая их живьем. Непростое занятие, некоторые этому 20 лет учатся. Так что солги им, будто все хорошо, и ты не будешь их убивать.

Читайте также:  Приготовить бальзам домашний рецепт

Не все части рыбы одинаковы

Анатомия рыб неравномерна. Точно так же, как различные куски говядины подвергаются различным стилям готовки, для сашими, нигири или роллов подходит определенная часть рыбы. Хвост — это в основном мышцы и двигатель рыбы. Не лучший выбор для сашими, так что использовать эту часть можно для роллов.

Минимум пищевых отходов

Почему суши это классно? Почему суши-баров открылось больше, чем пельменных? Ну да, спрос рождает предложение. А еще… потому, что хороший суши-повар использует все части рыбы, сводя отходы к минимуму. Шкорки с костями он не выбрасывает, просто грамотно расходует.

Чем дождливее сезон, тем мокрее зерна

Любой адекватный суши-повар расскажет тебе о том, что рис является столь же важным ингредиентом, как рыба, если даже не важнее. Идеальный рис значит больше, чем просто крупа, приготовленная в правильных пропорциях воды и уксуса. Поэтому, повара выбирают ту крупу, в которой обозначена сезонность посева. Ведь чем дождливее сезон — тем меньше влаги требуется на варку. В самих зернах ее не мало.

Самостоятельные, но одинаковые зерна риса

Неопытные повара любят разваривать рис до состояния пластилина. Он липкий, менее компактный, и скорее напоминает пельмень. Но зерна, хоть и должны хорошо липнуть друг к другу, при этом сохранять целостность. Для того, чтобы получилось «рисинка к рисинке», перемешивай уксус и рис не с помощью рук или специального шпателя, а с помощью влажного полотенца. Не так круто, зато эффективно.

Каждый нож имеет конкретную цель

Лучшие ножи для суши сделаны из железа, а не из нержавеющей стали и изготовлены аналогичным методом, что и самурайские мечи. Разные ножи для разных целей, и шеф-повар знает, когда и чем пользоваться. Некоторые из них настолько нежные, что профессионалы не рекомендуют даже касаться ими рыбных костей.

Не ножи, а бритвы


Как говорит Кацунори Кавагути, каждый шеф начинает свой рабочий день с заточки ножей. Главное правило — чтобы нож был острым. Резка — это утонченность действий, управляемая не столько силой, сколько аккуратностью. Ножи должны быть острыми как бритвы, проходить через самые капризные ткани, словно пуля через бумагу. Иначе, если туповатый нож будет не резать, а давить — структура суши испортится.

Только свежие морские гады

Свежая, вкусная, экологически чистая рыба — залог вкусного блюда. Слишком уж яркие вкусовые качества у этого провианта. Это не рис, это продукт, который всегда ощущается, и если он будет, мягко говоря, не свежий или мерзкий — то ничего толкового из блюда не получится. Поэтому, если есть возможность посещать рыбный рынок, и выбирать друзей Ихтиандра из надежных рук — то это прекрасно. Если нет — позаботься об элитных поставщиках.

Личный подход ради приятного аппетита

Но главный секрет всех хороших кудесников японской кухни — это личный подход. Такое отношение к каждому посетителю, ведь каждый суши, каждый ролл должен быть приготовлен с большой любовью, и уважением к клиенту. Халтурить категорически воспрещается. Халатность, даже в домашних условиях, влечет за собой харакири.

Источник

Чем закусывает самурай — суши своими руками (рецепт)

Расово близкие и географически недалекие народы – китайцы и японцы – сильно отличаются друг от друга кулинарными традициями. Избыточность и пышность китайской кухни исповедует принцип маскировки: едок не должен с первого укуса угадать, из чего приготовлено блюдо. А вот суровые жители вулканов среди моря — японцы — исповедуют изысканность в простоте. Тем не менее и та, и другая национальные кухни в последние несколько десятилетий завоевали много поклонников среди бледнолицых и темнокожих в Европе и США. Посмотрим, что же так любили зимними вечерами самураи. Разберем популярные виды японских блюд с рисом и сделаем один вид суши своими руками. Это рецепт роллов Ясай» без рыбы, который точно оценят веганы.

Читайте также:  Как приготовить автоклаве речную рыбу

Суши: азы приготовления

У нас принято считать, что слово «суши» является общим определением для самых разнообразных закусок японской кухни. На самом деле это не так. Но есть все же одно общее – основу практически всех быстрых блюд составляют:

  • рис;
  • сушеные водоросли нори;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • и начинка.

Рис для суши должен быть белый, круглозернистый, клейкий. Зерна несколько раз аккуратно, стараясь не поломать, надо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Варить до тех пор, пока не выпарится жидкость, а сам рис не станет клейким.

Важно понимать, что правильно сваренный рис — залог успеха в японской кухне. Поэтому если вы решили сделать суши своими руками — внимательно читайте (да-да!) рецепт варки риса!

Начинка

Состав начинки зависит от предпочтений господина самурая. Это могут быть:

  • рыба и морепродукты (лососевые сорта рыбы, креветки, икра и прочее);
  • грибы (например, шиитаке);
  • сливочный сыр;
  • овощи (дайкон – маринованная редиска, огурец, авокадо и прочие).

Дополнения

Маринованный имбирь и васаби могут в небольшом количестве входить в состав начинки или подаваться отдельно. Васаби – очень острый японский хрен в виде зеленоватой пасты. Часто, чтобы приглушить остроту, его смешивают с соевым соусом. Маринованный имбирь помогает лучше почувствовать вкус суши, особенно если подаются несколько разных видов этой закуски.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор milivanily.

Виды японской еды

В принципе, любой из описанных ниже видов суши можно сделать своими руками — классический рецепт мы описываем ниже.

Суши (нигири) – продолговатый брусочек спрессованного риса, намазанный васаби, с тонкой полоской начинки сверху.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com.

Сашими – это просто нарезка из сырой или чуть-чуть кулинарно обработанной рыбы и морепродуктов.

Роллы – небольшие рулетики из риса и начинки, обернутые нори. Могут быть с простой и сложной начинкой.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com.

Темаки – довольно большая закуска в форме кулечка или конуса, наполненного любой начинкой и обернутого нори.

Темари (колобки) – шарики из риса, наполовину обернутые тонким ломтиком лосося, тунца или другой рыбы.

Гункан-маки (суши-кораблики) – продолговатый брусочек спрессованного риса, обернутый нори, с выложенной сверху начинкой.

Тамаго – отдельный вид закуски не из риса. Тамаго – японский омлет, в его состав помимо яиц входят соевый соус, соль и сахар, рисовое вино. В готовый омлет можно заворачивать начинку – рис, нори, рыбу – и подавать в виде ролла или ковертика.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com.

Суши своими руками — рецепт роллов для веганов

Давайте пошагово разберем рецепт роллов «Ясай» (для веганов и дам).

Что нужно:

  • рис для суши;
  • листы нори;
  • овощи (огурец, помидор, дайкон или другие на ваше усмотрение);
  • листья салата.

Как делать

  1. Бамбуковую салфетку макису обернуть пищевой пленкой и выложить на нее поперек половину листа нори шершавой стороной вверх.
  2. На нем равномерно распределить рис слоем 0,5 см, не доходя до края нори примерно 4 см.
  3. Не надо сильно приминать рис. На рис положить вторую половину листа нори, немного меньшую по размерам и так же распределить рис.
  4. По центру на рис разложить овощи, нарезанные крупной соломкой, и листья салата.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com.

  • С помощью салфетки макису, придерживая начинку, свернуть ролл.
  • Часть нори, на которой нет риса, смочить водой и закрутить ролл до конца.
  • Ролл положить швом вниз и оставить на 2-3 минуты.
  • Затем нарезать острым ножом, смоченным в холодной воде, на 6-7 кусков.
  • Подавать с маринованным имбирем и васаби.

    Прикоснитесь к высокой кухне, сделайте особенные суши своими руками — рецепт от создателя сети японских ресторанов Нобу

    Источник

    Оцените статью