Как приготовить ролл унаги

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

Мы с мужем любим роллы, но не только есть, но и готовить дома. Готовим то, что нам нравится, из доступных продуктов, не претендуя на аутентичность блюда. Одно из наших любимых блюд — роллы с угрём (Унаги маки).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

С помощью салфетки скрутить ролл.

Готовым домашним роллам с угрём дать немного «отдохнуть», затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

Источник

Суши с угрем пошаговый фото рецепт

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.

Приготовление суши с угрем

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

Читайте также:  Как правильно приготовить кофе с корицей

Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,

Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,

Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,

Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,

Налепим остальные суши с угрем,

Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),

И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,

Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.

И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…

Источник

Роллы «Унаги»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Унаги роллы

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

Как приготовить «Роллы «Унаги»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

Читайте также:  Приготовить рагу с свином сердцем

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

Вот, что у нас должно в итоге получиться. Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, прожимаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Ксюш, они у тебя на домики с окошками похожи, а за окном елка и свет горит😄 Симпатичные!😍 Я тут в решении освоить к конкурсу это гиблое дело прочесала все магазины, где возможно было бы купить всякие продукты для приготовления суши. Мне одна продавщица сказала: «Милая, уже бум прошел, перестали спрашивать, вот и не возят». В общем, ни тебе угря, ни тебе заморской икры. Так что я твоему угрю завидую, не ела, не пробовала и в лучших намерениях обломали😊

Спасибо. Какие у вас ассоциации зимние-презимние, долгожданные такие:)

Очень жаль, что у вас так дела обстоят с продуктами, корейских отделов нет? Там тоже бывает продают.

Ксюш, отделы-то есть, но ассортимент ограничивается нори, васаби, рисовой бумагой, имбирем, ну и соусами с уксусом. Все. Никаких угрей, их икры и т.п. нет в помине. Была везде: в Ашане, Метро, Перекрестке, ну и в тех, что помельче — бесполезно.

Хм. Странно! У нас в Метро есть! Может не всегда бывает?)

Надь, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то вот тебе интернет-шоп, который, вроде, работает на всю Россию http://www.sakura-shop.ru/shop/search/ . Я не говорю, что он самый дешевый — он просто первый, который подвернулся мне под руку, чтобы доставка была не только по Москве. И поверь мне, в России в интернет-шопах можно купить для азиатской кухни черта лысого, я тихо завидую, в Германии многих компонентов нет НИГДЕ, ни в реале, ни в интернете.

Читайте также:  Как приготовит от молоко голландский сыр

Ну если что-нибудь уж так понадобится, что аж прижмет — обращайся, вышлю почтой:) Правда, нашей почтой даже черт лысый доберется до тебя уже с волосами))

Ксюша, спасибо за отзывчивость! 😍 Я же в Россию где-то в среднем раз в год езжу, я сама там многое покупаю. А вот если по интернациональной почте — это действительно слишком долго получается, да и не факт, что русские пропустят (а немцы примут) — русская почта досматривает посылки при приемке, а очень многие пищепродукты к пересылке за рубеж запрещены.

Наташ, повеселила😄 Ты думаешь, я не прошерстила интернет-магазины? Я бабушка продвинутая 😄, но не совсем сдвинутая😄 Я не заказываю там, где доставка почтой России, так как в прошлом году заказала себе в декабре подарочек на Новый год в виде кухонных причиндалов, мне посылка пришла в феврале. До сих пор не понимаю, как она ехала из Москвы в Калугу через Воронеж.

Я не заказываю по предоплате, так как один раз это сделала, а потом разыскивала платеж и доказывала, что я не верблюд. Ну, и с доставкой транспортом в другой город, конечно, смотрю сумму доставки, а то иногда бывает, что она оказывается больше, чем сама покупка.

В общем, в этом случае я не нашла подходящего интернет-магазина, да и ладно, не велика потеря, выкручусь из того, что есть😊

Сча я тебя еще повеселю… Насчет русской географии… 😄 Слышала ли ты когда-нибудь что-нибудь про проезд через город Иваново? Я не знаю, может, сейчас что-нибудь и изменилось, но 10 лет назад (и весь предшествующий период) это был один из незабываемых туристических аттракционов по пути из Ярославля в Нижний Новгород. Там есть кольцевая, но на ней увязали даже грузовики, а маршрут через город — такой чокнутый, что объяснить его невозможно. Мой супруг не поверил предостережениям русских, что лучше нам избрать для автопоездки по России какой-нибудь другой маршрут… 😉 И вот приехали мы, значит, в Иваново… Для начала попали на кольцевую… Впечатления мужа: «И вдруг я в центре России оказываюсь… среди Альп! И что самое ужасное — какой-то хребет проходит ПРЯМО У МЕНЯ МЕЖДУ КОЛЕСАМИ. » Ну, к счастью, погода была сухая, так что как-то он чудом из этих колей большегрузных все-таки вырулил, въехали мы в город. Встали на окраине, я пошла к водителю грузовика, узнавать дорогу. «Скажите, пожалуйста, — говорю, — как нам отсюда на Нижний проехать?» Тот посмотрел на наши немецкие номера… Сопоставил с тем фактом, что дорогу какого-то хрена спрашивает женщина… Вздохнул, и ответил: «Знаете, что… езжайте-ка вы лучше через Владимир!» 😄 Это я к твоему почтовому маршруту… В России ж не всегда можно проехать по самой короткой дороге… 😉

Источник

Оцените статью