- Роллини с брынзой и шпинатом
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
- Роллини с творогом и яблоками — рецепт
- Роллини с мясом — рецепт
- Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт
- Роллини из слоеного теста (с грибами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «12 ложек»: рецепт итальянского десерта, который готовится без весов
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить идеальную шарлотку: 7 секретов от шеф-повара
- Используйте только кислые яблоки
- Не счищайте кожуру с яблок
- Хорошо взбейте яйца с сахаром
- Аккуратно вводите муку
- Вливайте тесто в форму поэтапно
- Меняйте температуру в процессе приготовления
- Не храните пирог в холодильнике
Роллини с брынзой и шпинатом
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет! Сегодня готовлю роллини из вытяжного теста, такая выпечка пользуется большим спросом и популярностью, продается во многих кафе. А я сегодня буду печь роллини дома. Вытяжное тесто или тесто фило, не содержит дрожжей и животного жира, а по текстуре похоже на слоеное, такое же нежное, воздушное, легкое, хрустящее и очень вкусное! Заготовки можно замораживать и выпекать без розморозки, очень удобно.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
вода | 200 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для начинки | |
брынза | 450 г |
шпинат | 300 г |
для украшения | |
желток яичный | 2 шт |
вода | 2 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
растительное масло для смазывания теста | 8 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В просеянную муку 200 гр. добавлю 1/2 ч.л. соли, сделаю углубление и волью 200 мл. воды, затем добавлю 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешиваю тесто сначала ложной, потом перекладываю на стол и домешиваю на столе. На домес у меня ушло еще 100 гр. муки. Присыпаю тесто мукой и оставляю под миской на 20 минут.
2) Тем временем приготовлю начинку. В кипяченую воду отправлю 300 гр. шпината на 10 минут и натру 450 гр. брынзы на крупной терке. Воду со шпината я слила, добавлю его к брынзе и перемешаю. Я дополнительно не солю, так как брынза уже соленая, но всегда можно попробовать и досолить.
3) Тесто делю на три части, каждый кусочек обминаю и округляю. Накрываю, чтобы не заветрелись. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Беру лепешку и растягиваю тыльной стороной ладоней как можно тоньше или же можно вытянуть прямо на столе.
4) Пласт делю на 4 части. Лишние края отрезаю. Получается 4 прямоугольника примерно 27 на 13 см. Сверху смазываю растительным маслом. На два противоположные края выкладываю начинку и заворачиваю с двух сторон. Таким образом формирую всю выпечку. Обрезки теста собираю и также раскатываю. Выкладываю на противень устеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываю желтком с водой. У меня ушло 2 желтка и 2 ч.л. воды. Посыпаю кунжутными семечками.
5) Выпекаю в духовке разогретой до 180-200*С до готовности, как хорошо зарумянятся, значит готовы! Можно сделать заготовки и заморозить, а приготовить в удобное для Вас время, даже не размораживая, но начинка должна быть готовой, например отварная курица, телятина, грибы, сыр, вишни (другие ягоды или фрукты) можно свежие или замороженные и т.д.
Для того, чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто максимально тонко. Чем больше слоев Вы хотите видеть в выпечке, тем длиннее делайте прямоугольник теста для роллини.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить роллини с разными начинками — вкусные рецепты
Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Роллини пользуется большой популярность и продается во многих кафе и ресторанах. Нежнейшая начинка и тонкое хрустящее тесто не могут не понравится любителям вкусной выпечки. Предлагаем несколько вариантов роллини с разными начинками, которые очень легко приготовить.
Роллини с творогом и яблоками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 листа теста фило
- 3 яблока
- 400 г творога
- 2 ст. л. изюма
- 3 ст. л. варенье из корок апельсина
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 желток
В первую очередь тщательно промойте яблоки и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте яблоки с одной столовой ложкой сахара.
Тем временем творог следует хорошо измельчить и добавить корицу с сахаром. Перемешайте и всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Затем добавьте немного варенья из апельсиновых корок.
Когда яблоки пустят сок, добавьте промытый изюм и хорошо перемешайте. Дайте им немного остыть и соедините с творогом.
На рабочей поверхности аккуратно разверните тесто фило. Сверху смажьте растопленным и охлажденным сливочным маслом. На край одной стороны выложите начинку и сверните тесто рулетом до средины. На второй край также выложите начинку и сверните рулетом до средины. Таким образом у вас получится два рулета из одного листа теста.
Противень накройте пергаментной бумагой и выложите заготовки. Смажьте их слегка взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте роллини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На них должна образоваться золотистая корочка.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Роллини с мясом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г мясного фарша
- 2 репчатых лука
- 1 упаковка теста фило
- 150 мл газированной воды 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжута
- Соль и перец — по вкусу
Очистите и измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, перемешайте, посолите и поперчите начинку. По желанию добавьте любимых специй. Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут.
Разморозьте тесто фило. В отдельной емкости соедините газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешайте и сбрызните этой смесью поверхность теста. Выложите начинку в ряд и заверните рулетиком. Сформируйте роллини и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их газировкой с маслом.
Отправьте роллини в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Роллини с брынзой и шпинатом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки вам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. л. воды
- 1 ч. л. кунжутных семечек
- 8 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)
Просейте 200 грамм муки на рабочую поверхность и добавьте 1/2 ч. л. соли. Перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Замесите тесто. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте шпинат кипятком и натрите брынзу. Слейте воду со шпината и соедините с брынзой.
Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в тонкий пласт. Каждую из них разделите еще на 4 части примерно 27 на 13 см. Смажьте поверхность растительным маслом и на противоположные края выложите начинку. Заворачивайте с обеих сторон в середину. Проделайте ту же процедуру с остальным тестом.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите роллини. Смажьте слегка взбитым желтком с водой. Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда роллини зарумянились — они готовы.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Роллини из слоеного теста (с грибами)
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут черный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — при необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Начинку остудите.
При необходимости присыпьте разделочную доску мукой. Тесто слегка раскатайте, нарежьте его полосками шириной 3 сантиметра. Посередине каждой полоски теста положите начинку.
Соедините и защипните края теста, скатайте роллом.
Выложите все роллини в форму швом вниз, смажьте каждый взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут без конвекции.
Роллини из слоеного теста с грибами готовы. Остудите и подавайте к столу.
Источник
Пирог «12 ложек»: рецепт итальянского десерта, который готовится без весов
Этот нежный итальянский десерт сможет приготовить даже ребенок. Его секрет заключается в том, что почти ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек.
Необходимые ингредиенты
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик);
- соль – 1 щепотка;
- пол-лимона;
- сахар – 12 ст. л.;
- растительное масло – 12 ст. л.;
- молоко – 12 ст. л.;
- мука – 12 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко, масло, сок и цедру половины лимона, пишет Povar.ru.
- Взбить, всыпать муку и разрыхлитель теста.
- Взбить все еще раз до однородного состояния.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Дно и бока предварительно обсыпать мукой или манкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сетевое издание «Деловой еженедельник «Профиль» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о государственной регистрации СМИ серии ЭЛ № ФС 77 — 73069 от 09.06.2018.
Источник
Как приготовить идеальную шарлотку: 7 секретов от шеф-повара
Кажется, на свете нет более простого и «удобного» десерта, чем шарлотка. Во-первых, в базовом рецепте пирога всего четыре ингредиента (причем они максимально доступные). Во-вторых, на подготовку требуется минимум времени. В-третьих, в технологии приготовления нет ничего настолько замысловатого, что не получилось бы повторить даже новичку.
Парадокс, но зачастую мастерство кулинара проверяется не сложными блюдами, а самыми простыми. Шарлотка в этом смысле очень показательна — элементарная, но в то же время с «характером». Этот пирог далеко не у всех получается настолько хорошо, чтобы стать фирменным блюдом. Настало время это исправить.
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход», поделился своими любимыми фишками и секретами приготовления идеальной шарлотки.
Используйте только кислые яблоки
А еще они должны быть плотными. То есть завалявшиеся экземпляры, которые стали слишком ватными, не подойдут (иначе шарлотка лишится текстуры и из пирога с яблоками превратится в пирог с яблочной массой). Как не подойдут и сладкие сорта яблок — типа «Гольден», «Медуница», «Ред делишес».
Для шарлотки также неплохо подойдут яблоки сортов «Гренни Смит» (яблоки этого сорта очень сочные, хрустящие, с деликатной кислинкой), «Ренет Симиренко» (у яблок довольно нежная мякоть и слегка пряный вкус).
7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен:
Не счищайте кожуру с яблок
Если яблоко уж слишком внешне неказистое, то удалите не слишком привлекательные места на кожуре и используйте эти яблоки для начинки. А вот для верхней части пирога выберите яблоки посимпатичнее.
Разумеется, яблоки нужно сначала тщательно вымыть.
Хорошо взбейте яйца с сахаром
Не минутку да абы как, а до крепкой пены. Проще всего тут использовать миксер на высоких скоростях, но и венчиком вполне можно справиться.
Плохо взобьете яйца с сахаром — не видать хрустящей корочки.
Можно добавить немного соли, если понимаете, что яблоки недостаточно кислые.
Аккуратно вводите муку
А вот на этом этапе нужно отставить миксер в сторону. Теперь будем работать только венчиком или лопаткой из силикона. Действуем не спеша: всыпаем понемногу муку одной рукой, вмешиваем ее в яично-сахарную смесь другой рукой.
Если на этом этапе перестараться, получится бисквит, а не шарлоточное тесто.
Вливайте тесто в форму поэтапно
Некоторые предпочитают яблоки положить на дно формы и сверху залить все тестом. Но все же для меня шарлотка — это пирог, где яблоки повсюду.
Для шарлотки я частенько использую разъемные формы (кстати, зачастую их покрытие позволяет не использовать масло) — это удобно. Дно я прокладываю силиконизированным пергаментом. Заливаю дно формы частью теста, потом кладу нарезанные кубиком яблоки (примерно 2 на 2 см), затем сверху заливаю оставшимся тестом.
Если считаете, что яблок много не бывает, сверху выложите довольно тонко нарезанные яблочные дольки (помните, для этого мы приберегли яблоко посимпатичнее).
Можно сверху посыпать на яблоки корицу и/или небольшое количество коричневого сахара (у него легкий карамельный привкус).
Меняйте температуру в процессе приготовления
Обычно я начинаю готовить шарлотку при 160 °С. Затем через минут 15-20 повышаю ее до 180 °С. Нужно внимательно следить за поведением пирога. Он может очень быстро сгореть сверху, а внутри не пропечься.
Если вы замечаете, что верх начал очень стремительно румяниться, просто положите на пирог обычный листок бумаги. Это спасет шарлотку.
Проверяйте шарлотку так, как и любой другой пирог, — с помощью деревянной палочки. Она должна остаться сухой.
Не храните пирог в холодильнике
Старайтесь готовить столько, чтобы съесть максимально быстро. Чем дольше шарлотка будет стоять в холоде, тем быстрее она потеряет хрусткость и лишится текстуры.
Конечно, из-за этого пирог не станет невкусным, но это уже не будет идеальная шарлотка.
Делюсь с вами базовым беспроигрышным рецептом шарлотки.
Вам понадобится:
- яйцо — 3 штуки,
- мука пшеничная — 1 стакан (330-350 мл),
- сахар — 1 стакан (330-350 мл),
- яблоко (среднего размера) — 5-6 штук,
- корица (по желанию) — по вкусу,
- лимонная цедра (по желанию) — по вкусу,
- брусника, черноплодная рябина (по желанию) — по вкусу.
Как готовить:
1. Яблоки тщательно вымойте. Разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком 2 на 2 см. Если планируете сделать «шапочку» из яблок, то один плод порежьте на дольки непосредственно перед тем, как их выложить на тесто.
2. Яйца соедините с сахаром. Хорошо взбейте до довольно крепкой пены.
3. Постепенно вводите в смесь муку (порциями). Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой.
4. Дно и края формы смажьте сливочным маслом (если вы используете форму со специальным покрытием, можно обойтись без масла). Вылейте часть теста на дно формы. Всыпьте яблоки. В пирог можно добавить немного ягод — например, брусники или черноплодной рябины. Вкус получится более многогранным. Затем залейте их оставшейся частью теста. Если вы планируете верх пирога украсить яблоками, то самое время нарезать их тонкими дольками.
7 блюд из советской школьной столовой, о которых мы до сих пор вспоминаем с содроганием:
Источник