Как приготовить роллов если нет приборов запеченный

Содержание
  1. Just Help Us
  2. Как сделать суши без коврика?
  3. Важные продукты
  4. Правильное приготовление риса
  5. Ищем альтернативу классическому коврику
  6. Фольга
  7. Полотенце
  8. Пищевая пленка
  9. Готовим суши дома — пошаговый процесс
  10. Популярные рецепты
  11. Роллы с крабовыми палочками
  12. Калифорния
  13. Дополнительные рекомендации
  14. Домашние запеченные суши роллы — 11 домашних вкусных рецептов
  15. Как приготовить вкусные запеченные роллы?
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
  17. Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:
  18. Простые рецепты запеченных роллов своими руками
  19. Как приготовить Запеченные гунканы
  20. Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром
  21. Запеченные роллы с курицей и авокадо
  22. Для них возьмите:
  23. Алгоритм приготовления:
  24. Запеченные роллы с курицей и ананасами
  25. Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
  26. Соус для запеченных роллов
  27. Полезные советы
  28. Советы по поводу риса и другие тонкости

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как сделать суши без коврика?

Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.

Важные продукты

Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:

  • Специальные водоросли под названием нори. В продаже они есть в виде полосок нужных размеров и целых листов, которые можно разрезать по своему усмотрению. Здесь важно знать, что чем темнее и насыщеннее оттенок нори, тем более интенсивным будет и их запах.
  • Рис. Можно для первой пробы купить уже готовый или круглый рис, который надо будет правильно сварить.
  • Начинки — это могут быть любые продукты на ваш вкус – от икры лосося и летучей рыбы до огурцов и сыра. В плане начинки для роллов вы вольны проявить свою фантазию и экспериментировать без границ.
  • “Гари” или маринованный имбирь, который едят перед тестированием нового блюда, чтобы убрать привкус предыдущего.
  • Уксус. Берут специальный рисовый, который не очень острый.
  • Чтобы сделать роллы в домашних условиях, не обойтись без васаби — это специальный очень острый соус. Можно купить готовую пасту или же приобрести порошок, который дома надо будет просто смешать с водой в указанной пропорции.
  • Соевый соус также идет как дополнение в любым роллам, придавая им более яркий, насыщенный и одновременно мягкий вкус.

Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.

Правильное приготовление риса

Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.

Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:

  1. Несколько раз вымочите и тщательно промойте рис проточной холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от избытка крахмала.
  2. Хорошо отожмите зерна несколько раз.
  3. Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Кстати, можно для этой цели использовать и мультиварку, если она есть у вас дома, выставив программу “рис”.
  4. Оптимальная пропорция воды и крупы при приготовлении риса для суши — 1:1,5.
  5. После того как на поверхности появятся дырочки, что будет свидетельствовать о том, что вода впиталась, снимите кастрюлю с огня и под крышкой дайте настояться еще минут 15.
  6. Последний шаг — заправка риса специальным соусом. Для его приготовления вам понадобится 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

к содержанию ↑

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Готовим суши дома — пошаговый процесс

Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:

  1. Кладем полотенце, обернутое пленкой на стол.
  2. Разрезаем пополам нори, кладем шероховатой стороной вверх на полотенце.
  3. Смачиваем руки уксусным раствором.
  4. Распределяем 4 ст. л. рисовой каши по всей поверхности основы.
  5. Делаем отступ около 1,5-2 сантиметров от верхнего края.
  6. Кладем сверху на середину листа начинку из овощей, морепродуктов и сыра тонкой полоской примерно 3 см.
  7. Сворачиваем суши в плотный рулет, начиная от ближнего к вам края, при помощи полотенца. Большим кухонным ножом придаем рулетику прямоугольную форму. Прижимаем ролл, уплотняя его; подравниваем края.
  8. Нарезаем на 8 порционных кусочков одинаковой ширины.

Важно! Нож для разрезания роллов должен быть максимально острым. В противном случае они развалятся.

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис — круглый либо специальный для суши, 250 г.
  • 4 пластинки нори.
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки.
  • Свежие огурцы — 1 или 2 штуки.
  • 50 г крабовых палочек или крабового мяса.
  • 80-100 г сливочного мягкого сыра.
  • Васаби и соус терияки — 10 и 50 г.
  • По 1 чайной ложке сахара и соли.
Читайте также:  Настоящий томатный сок как приготовить

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

  1. Сначала приготовьте рис, как описано выше. После того как он остынет, заправьте его соусом, растопив сахар на огне или паровой бане и смешав его в уксусом и солью. Эту смесь надо предварительно подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Огурцы и крабовое мясо нарежьте крупными полосками.
  3. Постелите коврик или то, чем вы его заменяете, сверху разложите листы нори и распределите по ним ровным слоем рисовую крупу.
  4. На рис уложите полоски начинки с краю листа водоросли.
  5. Наверх — мягкий сливочный сыр.
  6. Закрутите рулет, начиная от того края, что с начинкой. Придайте красивую форму — круг либо квадрат.
  7. Чтобы ролл лучше закрепился, смочите водой край водоросли, который без начинки.
  8. Нарежьте блюдо на порционные кусочки. Оптимальная толщина — 2,5-3 см.
  9. Выложите красиво на тарелку и отдельно подайте соуса.

к содержанию ↑

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

  • Икра летучей рыбы, еще она имеет название “тобико”, в продаже бывает красного либо черного цвета — 50 г.
  • Крабовое мясо или палочки — 60 г.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Рис — 250 г.

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

  1. Отрезаем полоску нори около 4 см. Кладем ее на коврик для суши или ту подкладку, которой вы решили его заменить.
  2. Дальше — внимательно: порядок выкладки ингредиентов будет отличаться. Коврик покрываем пищевой пленкой, на нее сверху кладем ровным слоем рис и потом икру летучей рыбы выбранного вами цвета.
  3. Теперь поступаем так: накрываем свободной половинкой коврика рис с икрой, переворачиваем массу на другую сторону. В итоге у нас оказывается икра внизу, потом рис, и затем водоросли нори.
  4. На водоросль сверху выкладываем выбранные начинки — кусочки крабового мяса и авокадо.
  5. Осталось только скрутить ролл, придать ему красивую классическую форму.

Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы приготовить роллы, можно вовсе не использовать никаких подручных средств. Вполне достаточно только плотнее и тщательнее трамбовать “колбаску” из риса и начинки, чтобы ничего в итоге не вываливалось.
  • Даже хорошо очищенный от крахмала рис может основательно липнуть к рукам и ножу. Поэтому руки чаще обмакивайте в специальном уксусе, а нож ополаскивайте прохладной водой.

Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.

Источник

Домашние запеченные суши роллы — 11 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Сахар 398 0 0 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.
    Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы темпура с мидиями 1 ч 45 мин 378 +33
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +26
Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой 1 ч 236 +31
Запеченные роллы с курицей под спайси соусом 1 ч 218 +47
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +28

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Источник

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Как приготовить Запеченные гунканы

В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

Читайте также:  Тыква зимой что приготовить

Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

В каждую получившуюся «корзинку» положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром

  • Рисовый уксус — 50 мл,
  • Рис для суши — 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
  • Икра мойвы — 1 банка,
  • Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.
  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Запеченные роллы с курицей и авокадо

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.
Читайте также:  Список ингредиенты что приготовить

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Соус для запеченных роллов

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.
  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Советы по поводу риса и другие тонкости

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оцените статью