- Роллы «Бонито» со стружкой тунца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить роллы бонито
- Ролл «Бонито»
- Роллы Бонито
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Как приготовить роллы бонито
- Роллы «Бонито»: рецепт
- Ингредиенты
- Роллы Бонито
- Фото готового блюда
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 2)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 3)
- Фотоотчеты по рецепту
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 4)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 5)
- Полезные инструменты
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 6)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 7)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 8)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 9)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 10)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 11)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 12)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 13)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 14)
- Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 15)
Роллы «Бонито» со стружкой тунца
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую .
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник
Как приготовить роллы бонито
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Ролл «Бонито»
Свое название этот ролл получил благодаря стружке тунца, которую кулинары называют «бонито». Бонито — это тонкие хлопья из сваренного и высушенного полосатого тунца, в которые обволакивают роллы, для придания им красивого вида и оригинального вкуса. У этой стружки аппетитный аромат и необычный вкус, вам обязательно понравится ролл, приготовленный с ее помощью. Читайте пошаговый рецепт мохнатого ролла «Бонито» с начинкой из огурца, угря и нежного сыра «Филадельфия».
Ингредиенты:
— Приготовленный рис для суши
— Копченый угорь
— Водоросли нори
— Сыр «Филадельфия»
— Свежие огурцы
— Огурцы 100 г
— Стружка тунца
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением роллов позаботьтесь о сохранности необходимого инвентаря — заверните макису (бамбуковую циновку) в пищевую пленку, это защитит ее от попадания продуктов внутрь и продлит ее век.
2. Разрежьте лист нори на половину (для приготовления одного ролла используется лишь половина водорослей).
3. Возьмите небольшую горсть приготовленного риса для суши и распределите его по нори ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд, и оставляя небольшой «зазор», с помощью которого можно будет закрепить ролл.
4. Переверните нори так, чтобы разложенный на нем рис оказался внизу.
5. Разрежьте угорь на тонкие полоски приблизительной шириной 1×1 см и длинной по размеру листа нори.
6. Очистите авокадо и также нарежьте его на тонкие полосы.
7. Срежьте зеленую часть огурца и нарежьте ее соломкой, мякоть отложите в сторону, она не используется в приготовлении роллов.
8. Выложите подготовленные ингредиенты на лист нори, а возле них толстым слоем выложите сыр «Филадельфия».
9. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки.
10. Обваляйте его в стружке тунца и разрежьте на 6 ровных частей.
Источник
Роллы Бонито
Японские роллы Бонито в стружке тунца — одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.
Ингредиенты
- 200 гр сухого риса (желательно риса для суши)
- 100 гр копченого угря
- 100 гр сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 100 гр огурцов
- 2 листа водоросли нори
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 40 гр стружки тунца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5 . Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить рис для роллов Бонито около 15 минут, не снимая крышки. После этого оставить рис под крышкой на 10 минут, заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
- Выложить рис на плоскую тарелку и остудить. С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори. Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори.
- Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде. Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и смесить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху. Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками.
- На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл Бонито с помощью макисы. Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
- Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на две части. Обе части порезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Подавать ролл Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Похожие рецепты:
Роллы с морковью
Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Роллы из рисовой бумаги
Роллы с креветками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Как приготовить роллы бонито
Что такое бонито и с чем ее едят?
Термин «Бонито» существует в азиатской кухне условно. Под ним понимают популярный во всем мире ролл с одноименным названием. Чаще всего, под словом Бонито имеют ввиду ролл, содержащий в себе два вида рыбы, одна из которых выступает в качестве одного из основных ингредиентов, а вторая играет роль элемента декора и одновременно усиливает вкус рыбной нотки.
Бонито-роллы дома. Почему бы и нет?
Бонито не просто ролл, он обладает оригинальным незабываемым вкусом. Посетители японских ресторанов, попробовав его хотя бы раз, заказывают представленное блюдо снова и снова. Это неудивительно, ведь тунцовая стружка делает особенный вкусовой акцент, не свойственный другим аналогичным разновидностям суши.
Далеко не у всех есть возможность регулярно посещать заведения, в которых подают суши. В то же время лакомиться ими хочется практически ежедневно. Как же быть? Имея под рукой нужные ингредиенты и небольшие навыки крутить роллы, вы приготовите ролл бонито прямо у себя на кухне. Перед тем, как приступить к готовке, ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всем необходимым.
Бонито ролл имеет следующий состав : свежая семга и тунец в виде тонкой сухой стружки.
Секреты приготовления ролла бонито
В состав бонито-ролла входят такие ингредиенты:
· Авокадо.
Вам понадобится половинка листика нори, поскольку ролл будет закручен рисом вверх.
1. Уложите его блестящей стороной на коврик или циновку. В подкисленной рисовым уксусом воде смочите руки, а затем возьмите горстку отваренного риса и равномерно распределите его по шероховатой поверхности листа. Следите за тем, чтобы с одной из сторон нори оставалось пустое место примерно в 1 см шириной. С другой же стороны рис должен выступать на 1 см.
2. Далее накройте рис свободной стороной циновки, а затем переверните и уберите ее. Таким образом, вы перевернете рис к низу, а нори окажется наверху. Именно на него и будет укладываться начинка.
3. На нори выложите разрезанный на длинные полоски авокадо, семгу и сливочный сыр. Движениями, направленными от себя, аккуратно сверните ролл.
4. Обваляйте готовый рол в тунцовой стружке и острым, смоченным в холодной воде ножом разрежьте на 6-8 кусочков.
5. Подавать ролл следует с васаби, имбирем и соевым соусом по вкусу.
Роллы имеют прекрасные питательные способности, при этом их могут употреблять в пищу даже те люди, которые следят за своей фигурой.
В данном случае калорийность бонито составляет всего-навсего 148 ккал на 100 г продукта.
Источник
Роллы «Бонито»: рецепт
Японские роллы Бонито в стружке тунца — одни из самых популярных роллов в ресторанах. По этому классическому рецепту вы можете их приготовить у себя дома.
Ингредиенты
Для одного ролла «бонито»:
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Роллы Бонито
Японские роллы Бонито в стружке тунца — одни из самых популярных роллов в ресторанах.
Ингредиенты:
Рис для суши — 200 г
Угрь копченый — 100 г
Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 100 г
Огурец — 1-2 шт.
Нори — 2 листа
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Стружка тунца — 40г
Приготовление:
Рис тщательно промыть и сварить до готовности. Заправить рисовым укусом и тщательно перемешать.
С угря срезать шкурку, нарезать филе брусочками толщиной примерно 1*1 см и длиной по размеру листа нори.
Обернуть макису пищевой пленкой, сверху положить половину листа нори. Распределить рис по листу нори, смачивая ладонь в чистой воде.
Оставить свободной небольшую полоску на листе нори с одной стороны и сместить немного рис на другом конце. Накрыть рис макисой и перевернуть его, чтобы лист нори был сверху.
Огурцы вымыть и порезать тоненькими полосками. На середину листа положить полоску угря, огурца и филадельфии. Свернуть ролл с помощью макисы.
Тем краем, который был свободный, заклеить ролл с помощью пальцев (смочить их в воде). Придать роллу квадратную форму, прижав его макисой.
Обвалять весь ролл в стружке тунца, нарезать острым ножом (смоченным в воде) на части.
Подавать Бонито с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Фото готового блюда
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 2)
Водоросли нори (большие листы) | 1 шт. |
Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори — сверху.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 3)
Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 4)
Выложите сёмгу на нори,
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 5)
Икра летучей рыбы (тобико) | 40 г |
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 6)
пару ломтиков угря для суши
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 7)
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 8)
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 9)
Слегка подтяните начинку ковриком «на себя».
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 10)
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 11)
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 12)
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 13)
Кацуо — это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение — украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 14)
Стружка тунца (бонито) | 20 г |
Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой.
Ролл в стружке тунца «Бонито» (этап 15)
Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Источник