Как приготовить роллы бостон

Роллы Бостон

Описание

Узнайте, как приготовить вкусные роллы бостон или маки-суши дома, с пошаговыми инструкциями. Чтобы начать, вам просто нужно несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткий рис.

Ингредиенты

  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус 1/4 ст.
  • Уксус рисовый 2 ч.л
  • Вода 1/4 ст.
  • Нори 5 шт.
  • Соевое мясо 160 г.
  • Тунец 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Рис 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Роллы Бостон» (на 100 грамм )

  • Белки 19.8 гр.
  • Жиры 0.3 гр.
  • Углеводы 36.8 гр.
  • Калории 234 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все ингредиенты. Приготовьте рис для суши. Покройте отваренный рис для суши в миске тканью / полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Отрежьте оба конца заранее вымытого огурца. Затем разрежьте пополам вдоль и снова разрежьте по длине, так что теперь у вас появится 4 полосы огурца. Удалите семена ножом и снова разрежьте пополам вдоль. В итоге вы должны получить 8 полосок огурца.

Нарежьте тунец на небольшие ломтики, а затем перережьте на длинные полоски.

Выньте нори из контейнера, разрежьте его пополам. Даже если это выглядит так, листы нори не идеальны; поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори легко стареет, поэтому храните неиспользованные нори в герметичной емкости и вынимайте столько, сколько вам нужно. Приправьте нори соевым соусом или приправой, которые прилагаются к упаковке.

Сделайте уксусную смесь, смешав воду и немного рисового уксуса в небольшой миске. Применение этой воды на ваши руки предотвращает прилипание риса.

Положите сушиный коврик на рабочую поверхность. Бамбуковые нити должны идти в стороны, чтобы вы могли свернуть их. И положите половину листа нори на бамбуковый коврик так, чтобы одна из длинных сторон нори была ближе к заднему краю коврика. Смочите руку, прежде чем дотронуться до риса для суши. Итак, смоченными уксусной смесью руками возьмите отваренный рис и поместите его в левый центр нори.

Читайте также:  Как приготовить солено сладкую воду при отравлении

Теперь распределите рис по нори, оставляя 1 край листа. Равномерно распределите рис двумя пальцами, сохраняя расстояние около 1 сантиметра сверху. Намочите пальцы в воде, если рис начнет прилипать к рукам.

Поместите начинку (тунец, огурец, соя) в середину риса. Если ваш тунец или огурец слишком короткие, добавьте дополнительные кусочки в конце. Удерживайте начинку пальцами. Начинку можно укладывать в один рулон либо же по отдельности.

Одним быстрым движением переверните лист над начинкой и приземлитесь прямо там, где находится край риса. Пока не двигайте коврик для суши, аккуратно придавите форму и затяните ролл пальцами снаружи коврика. Сформируйте правильный рулет. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните ролл один раз, чтобы запечатать край нори. Снова осторожно сожмите и затяните рулон пальцами.

Чтобы нарезать роллы бостон, намочите нож и сначала нарежьте рулон пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая осторожно суши. Снова намочите нож и порежьте каждую половину рулона на 3 части. Подавайте роллы бостон с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник

Роллы «Бостон»

Роллы должны быть всегда нежными и вкусными!

Имеется множество ошибок в приготовлении их. В данном рецепте я попытаюсь рассказать вам, как правильно сделать очень аппетитные Роллы «Бостон». Если же вы не сможете их приготовить, то не переживайте — можно заказать суши с доставкой на дом.

Для того, чтобы приготовить Роллы вам потребуется:

Роллы «Бостон» ингредиенты

♦ Рисового уксуса 2 ложечки столовые,

♦ Одна ложечка столовая соли,

♦ Две ложечки столовые сахара,

♦ Форель соленая, можно любую красную рыбу,

♦ Горячего копчения лосось,

♦ Один свежий огурец,

Роллы «Бостон» приготовление

Промойте очень тщательно рис, до прозрачности воды. Приготовьте его по всем правилам, указанным на упаковке, оставьте на пятнадцать минуток.

Затем сделайте для риса соус: две столовые ложечки сахара, уксуса и две чайные соли как следует размешайте.

Выкладывайте рис в посуду плоскую, полейте полученным соусом, деревянной лопаточкой рубящими движениями вмешивайте соус.

Приступайте к начинке для ролл. Удалите косточку из авокадо, очистите его. Нарежьте полосочками очищенный огурчик. Рыбку также на длинные полосочки.

На коврик положите сухими руками листик нори, на него выложите рис. Намажьте полосочку васаби, укладывайте лук зеленый, авокадо, копченую рыбку, затем огурчик. Для Ролл «Бостона» необходимо еще добавить рыбку соленую. Как можно плотнее заверните.

Читайте также:  Что приготовить ребенку у которого запор

Сделайте необходимое количество Ролл, с разнообразными начинками. К примеру, с авокадо и с рыбкой соленой, с палочками крабовыми и огурчиком. Но на мой вкус самыми вкусными являются Бостон.

Итак, оставляем Роллы на десять минуток, разрежьте самым острым ножом, иначе Роллы можно легко смять, и их внешний вид будет не таким аппетитным.

Вот и все, подавайте их с соевым соусом и с имбирем.

Для того, чтобы приготовить Домашние суши-роллы вам потребуется: .

У кого нет возможности сходить в кафе или суши-ресторан и.

Я обожаю суши и роллы, но больше всего меня радует.

Что-то давно мы с вами ничего не готовили((( Все праздники.

Каждый из нас, когда собирался первый раз приготовить Роллы, скорее.

Источник

Роллы «Бостон» и не только

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!

Ингредиенты для «Роллы «Бостон» и не только»:

  • Рис (для суши) — 400 г
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Водоросли (листы нори)
  • Лук зеленый
  • Авокадо — 1 шт
  • Форель (соленая, или любая красная рыба)
  • Лосось (горячего копчения)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.6 ккал
белки
35 г
жиры
50.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Роллы «Бостон» и не только»:

Вот примерно такой набор.

чашка риса — примерно 400 грамм

промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной

заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое.

делаем соус для риса — 2 ст. ложки уксуса рисового,

2 ст. ложки сахара,

2 чайные ложки соли (без горки)

размешиваем как следует, до конца оно не размешается

рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом

деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца

Начинка.
из авокадо удаляем косточку, чистим

огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски

Читайте также:  Как приготовить прикормку для карася для фидера

На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори — рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы — на весь лист

если потоньше — на 2/3 листа

мажем васаби полоской

укладываем зеленый лук, авокадо

рыбку копченую и огурчик. Для Бостона — добавляем еще соленую рыбу.

заворачиваем как можно плотнее

вот такая получается штука

делаем их сколько нужно, с разными начинками — я делала с соленой рыбой и авокадо, с крабовыми полочками и огурцом, с лучком и без него. но самые вкусные — Бостон — зеленый лук + авокадо + огурец + копченая рыбка + соленая рыбка. Оставляем на 15 минут, резать легче. Да! те роллы, которые на 2/3 с рисом — чтобы хвостик нори плотно прилип — слегка смочите ролл водичкой — полоска как на конверте почтовом — и заворачивайте.

режем острым ножом

можно сделать еще суши

вот они — роллы «Бостон»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!


Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года ctvmz 75 #

31 декабря 2017 года aksinya e #

16 ноября 2016 года Ольда П #

31 октября 2016 года g ufa2 #

27 августа 2016 года Marmarina-23 #

27 сентября 2015 года LEDI_KSY #

10 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #

19 апреля 2014 года Тома Медова #

25 января 2014 года Natadolphin #

20 сентября 2013 года СовуньяЯ #

11 сентября 2013 года Тома Медова #

11 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

6 июня 2013 года СветланаВ #

19 апреля 2013 года Живага Елена #

21 ноября 2012 года neTpyxa #

24 июля 2012 года xomya4ok-87 #

6 января 2012 года Smart_Panda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью