Как приготовить роллы дома с семгой

Содержание
  1. Роллы с семгой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Роллы с семгой в домашних условиях
  5. Роллы с семгой в домашних условиях
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Роллы с семгой
  9. 7 рецептов роллы с семгой
  10. Роллы с лососем, сыром и огурцом
  11. Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Хенд-ролл с креветками
  16. Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
  17. Роллы
  18. Нигири суши и роллы своими руками
  19. Роллы с лососем
  20. Суши с красной рыбой и авокадо
  21. Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
  22. «Рак-н-ролл» ролл
  23. Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп «Принцесса на горошине»
  26. Салат «Гренадер»
  27. Свинина с грибами «Баконская»
  28. Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с семгой

вторник, 4 ноября 2014 г.

Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

Читайте также:  Если нет пароварки как можно приготовить манты

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.

Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.

Источник

Роллы с семгой в домашних условиях

Роллы с семгой в домашних условиях

Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.

Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.

С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.

Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части — сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.

Читайте также:  Рыба серебряная как приготовить

Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.

Источник

Роллы с семгой

7 рецептов роллы с семгой

18 ноября 2012, 19:12

05 мая 2012, 16:16

10194 40 мин. 2 14 25

28 апреля 2010, 00:15

23 января 2010, 21:05

24 августа 2009, 02:23

7463 40 мин. 2 26 45

01 декабря 2008, 19:14

28 октября 2008, 21:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин ребенку которому 8 лет

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Хенд-ролл с креветками

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Роллы

Нигири суши и роллы своими руками

Роллы с лососем

Суши с красной рыбой и авокадо

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

«Рак-н-ролл» ролл

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Принцесса на горошине»

Салат «Гренадер»

Свинина с грибами «Баконская»

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью