Как приготовить роллы инь янь

Суши Инь-Янь

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори — 4 листа
  • рис суши — 200г
  • вода — 450мл

Рецепт приготовления суши:

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).

Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.

Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.

Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

Музыка

Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

= ГОТОВИМ РОЛЛЫ «ИНЬ — ЯНЬ» =


Роллы инь янь это уникальный вид роллов, которые выполнены в виде древнекитайских знаков с разнообразными типами начинок. Данное изготовление ролла инь-янь, сильно отличается от всех известных на сегодняшний день роллов. Во многом уникальность этих роллов связано не только с их оформлением, а еще и с технологией приготовления.

Рецепт роллов инь янь связан с изготовлением блюда с помощью всего 1 половинки листа растения нори. Таким образом, можно получить ролл намного меньше по размерам и экономичней по цене.

Единственной сложностью в рецепте можно считать большую сложность создания нужной формы ролла. Однако прочитав данную статью, вы сможете без особого труда освоить не очень сложный процесс изготовления удивительно вкусной японской еды. Еще одной особенностью роллов инь янь является необходимость использовании при их изготовлении специальной бамбуковой циновки «макиса». Эту циновку вы легко сможете купить в любом из крупных супермаркетов вашего города.
Основные ингредиенты для производства роллов инь-янь

Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков нам понадобится рис и выбранная вами рыбная начинка. Рис занимает тут основное место, поэтому на 1 порцию его нужно примерно 120-150 гр. Лучше всего в этих роллах будет чувствоваться сочетание вареного риса с копченым лососем. Всего 20 гр. Лосося и огурца позволят сделать начинку просто незабываемой. Все эти ингредиенты заворачиваем в половинку листа нори. Для придания более пикантных вкусовых ощущений добавляем имбирь, приправу Васаби и немного соевого соуса. Ну а теперь продолжим роллы инь янь рецепт и поговорим о рецептуре.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала необходимо взять 2 целых листа нори, которые пойдут для приготовления роллов из 8 кусочков и еще 4 листа, разрезанных на половину (поперек перфорации листа) для изготовления 4 роллов. Вся длина листа будет только мешать при скручивании ролла, поэтому от каждого из листов вдоль перфорации необходимо отрезать примерно четверть, и только оставшиеся на доске части использовать для сворачивания ролла «инь-ян».

После этого начинаем приготовление 2 роллов: кладем немного риса, но не полностью заполняем весь лист, а оставляем внизу пустой «хвост». Это необходимо для быстрого и удобного соединения половинок листа нори при закрутке ролла. Кроме того, следите за тем, чтобы слой риса по всей поверхности листа был распределен одинаково. В идеале нужно сделать так, чтобы больше риса лежало в середине, а оставшаяся часть располагалась по краям нори.

Затем рис для суши инь янь слегка приминается пальцами, а на середину укладывается начинка (например, из семги и огурца). Остается лишь согнуть нори ковриком макису напополам, соединяя при этом ближний к вам конец нори с оставшимся пустым «хвостиком». Потом придается необходимая роллу форма капли и загибаются края. В итоге должно получиться что-то по виду напоминающее «запятую», но с пустым кончиком Нори на одной стороне. Постарайтесь сделать изгибы ролла хорошо выраженными, чтобы при разрезе приготовленного ролла был изображен именно знак «инь-янь».

Остается только 2 собранных ролла уложить друг на друга и завернуть их в бамбуковый коврик. В конце остается только прижать получившийся рулет так, чтобы наши роллы получились круглыми. Наконец то сам ролл готов, и нужно лишь с помощью остро наточенного ножа нарезать суши по профильной стороне.

В итоге роллы инь янь рецепт которых мы описали, получаются очень красивыми и вкусными. Постоянно экспериментируя с размером каждого из листов нори, вы сможете получить роллы «инь-ян» любого размера и диаметра.

Источник

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Сердечные суши и роллы «Инь-Янь» Продукты пищевые

На праздник решила сделать вот такие романтические суши и роллы «Инь-Янь» как раз очень подходящие к теме. Нашла их на сайте Суши-мастер у Светланы Уколовой. Огромное спасибо мастеру.
Делала я их впервые,поэтому получилось конечно не идеально,но домашних всеже удивила и порадовала)))

Для «сердечных»:
рыба ( я использую малосольную,солю сама)
рис -https://stranamasterov.ru/node/50780
икра Тобико (красная или рыжая)
творожный сыр ( Филадельфия,Альметте. )

для «Инь-Янь»:
огурец ( порезать соломкой,без семян)
рыба ( соломкой)
рис

еще понадобиться фотмочка в виде сердца.Подойдут любые для печений.У меня такой нет ,пришлось сделать из плотной пленки.Форма получилась большая и очень мягкая и поэтому суши получились кривоваты и большеваты))))

Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки.Обрезки пойдут либо в роллл»Инь-Янь» либо в прослойку.

Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис,промазываем сыром творожным

сверху икра Тобико

затем опять рис ( хотя можно и пропустить,очень у меня высокие получились)

и украшаем сердечком из рыбы

можно сделать в другом порядке.
рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря)

Инь» и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного начал .

Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .

кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой «хвост» (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу

сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой «хвост».
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась «запятая» с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
У меня скорее что-то похожее на запятую,но ничего -будет к чему стремиться)))

Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.

Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом

Источник

Суши-роллы «Инь-янь»

Не обязательно готовить на День святого Валентина розовые сердечки и губки. Почему бы не сделать суши в виде инь-янь? Для любимого — это будет намного приятнее, так как сытнее сладостей, более оригинально и не менее приятно.

Для приготовления блюда понадобится:

Прежде чем приступать к приготовлению роллов, варим рис и смешиваем его с рисовым уксусом, сахаром и солью. Как варить рис для суши, Вы можете узнать в нашей статье.

Далее берем листы нори и отрезаем 1/4 вдоль перфорации (всей длины для роллов «Инь и янь» будет много). Теперь переворачиваем лист блестящей стороной на циновку, наверх выкладываем рис, оставляя около 1/3 листа пустой. Также пытаемся сделать слой риса более толстым в центре и уже по краям.

В качестве начинки берем контрастные цвета. Мы взяли красный лосось и зелены огурец. Эти 2 ингредиента хорошо сочетаются как по цвету, так и по вкусу. Итак, лосось выкладываем толстым слоем на одну половинку нори, а огурец — на другу.

А теперь начинается самое сложное: скручивание ролла. Для этого с помощи циновки сжимаем ролл с рисом в виде петли, пустой «хвост» пока никуда не заворачиваем. Саму петлю делаем как можно более выраженной, чтобы потом при разрезе ролла у нас получился именно инь и янь, а не ровные половинки. После этого складываем два маленьких ролла в один, склеивая их при помощи пустых «хвостов» нори. Чтобы захлесты приклеились, можно смочить водоросли небольшим количеством воды.

Наконец, берем остро наточенный нож и, постоянно макая его в воду, нарезаем суши. Получается очень красиво и вкусно, единственным минусом можно назвать только размеры роллов. А в целом, толстый слой лосося и хрустящий огурчик, да еще если окунуть это в соевый соус — ммм. просто божественно.

Источник

Читайте также:  Как приготовить твикс самому
Оцените статью