- Домашние роллы!-Рецепт запеченного ролла «Киото» с пошаговым фото.
- Пошаговый рецепт запеченного ролла «Киото» (с фото)
- Запеченные роллы
- Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
- Как делать запеченные роллы в домашних условиях
- Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
- Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченные суши: как приготовить дома?
- 4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
- Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
- Подготовка риса для запеченных суши
- Подготовка начинки
- Подготовка соуса
- Формирование ролла
- Запекание суши
Домашние роллы!-Рецепт запеченного ролла «Киото» с пошаговым фото.
- Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
поверхность для запекания. - Сваренный и заправленный рис, нож, сливочный сыр, спайси соус.
- Лосось слабосоленый или свежий, огурец свежий, икра тибико оранжевого цвета.
Пошаговый рецепт запеченного ролла «Киото» (с фото)
Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.
Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.
Легкими движениями разжалуем рис по поверхности нори.
Рис с низу должен выступать на 1 сантиметр.
Рукой разглаживаем икру тобико оранжевого цвета
по всей поверхности риса.
Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывание сыра можно использовать тыльную часть ложки, как на фото.
Выкладываем сливочный сыр не доводя с двух краев по сантиметру как на фото.
Сверху на сливочный сыр выкладываем нарезку огурца свежего и соломку угря копченного.
Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину.
Для плотности ролла.
Не забываем подбить и подтянуть ролл.
Запеченные роллы режутся на восемь частей.Чтоб нарезать ролл, смачиваем лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.
Протираем нож тряпкой после каждой нарезки ролла. Сворачиваем ролл и режим две половинки пополам. Протираем и смачиваем нож.
Эти две половинки режим еще на пополам. У вас должно получится восемь частей.
Как по режим на восемь частей, выкладываем ролл на жарочную поверхность.
В домашних условиях используем сковороду или противень.
Теперь нужно сделать шапочки для запекания.
Возьмем семгу и по режим на маленькие кубики.
Сверху на ролл выложим эти кубики, как на фото.
Далее на семгу нужно нанести не много спайси соуса.
Сверху на спайси соус посыпаем мелко натертый сыр желательно пармезан, (если такой не найдете то можно использовать другой твердый сыр). Далее запекаем Киото в духовке при температуре 180 гр, примерно 5 минут. После запекания выкладываем ролл на тарелку.
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.
Источник
Запеченные роллы
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- рис — 180 г;
- нори — 3-4 листа;
- икра мойвы подкопченная — 180 г;
- сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
- слабосоленая семга или форель — 200 г;
- твердый сыр — 40-50 г.
к содержанию ↑
Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
Как делать запеченные роллы в домашних условиях
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
- На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
- Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
- Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
- Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
- Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
- Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
- Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
- Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Источник
Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.
Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить.
Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.
С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).
Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы.
Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы — отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
- Подготовка риса;
- Подготовка начинки;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
- «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
- Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Источник