Как приготовить роллы наизнанку

Содержание
  1. Роллы рисом наружу (урамаки)
  2. Роллы рисом наружу (урамаки)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Роллы наизнанку
  6. Роллы наизнанку
  7. Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
  8. Ролл наизнанку
  9. Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
  10. Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.
  11. Эконом Роллы «наизнанку» ассорти
  12. Роллы бюджетные и супер-бюджетные «Наизнанку».
  13. Роллы наизнанку
  14. Ингредиенты для «Роллы наизнанку»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Роллы наизнанку»:
  17. Похожие рецепты
  18. Дикие шарики для ковбоя Джо
  19. Оригинальные гренки на скорую руку
  20. Огуречный мусс
  21. Закусочный рулет «Тигромания»
  22. Тарталетки с рикоттой и разными начинками
  23. Чипсы из гречневой каши
  24. Закуска «Огуречная»
  25. Баклажанная икра «Вкуснятина»
  26. Сулугуни в лаваше
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп из сливочного сыра с грибами
  29. Салат «Пекинка»
  30. Запеканка-суфле «Солнечная»
  31. Фотографии «Роллы наизнанку» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы рисом наружу (урамаки)

Роллы рисом наружу (урамаки)

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу — урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненькую еду

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу — урамаки готов.

Источник

Рецепты Роллы наизнанку

Роллы наизнанку

Рис делаем точно так же, как и в рецепте роллов обыкновенных https://www.povarenok.ru/recipes/show/15476/

берем нори и выкладываем рис. точно также как и в предыдущем рецепте.

следующий шаг. нам нужно перевернуть водоросли с рисом «наизнанку» ( маленький секрет, чтобы рис не прилип, коврик для суши, нужно обернуть пищевой пленкой)

далее на водоросли выкладываем.

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

— выбранные топпинги (наполнители)

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

Ролл наизнанку

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Обсушить. Всыпать в кастрюлю и налить воды на 1 — 1,5 см выше риса. Варить на сильном огне до того как не будет видно воды по краям, но она еще должна булькать и должны надуваться пузырьки в середине. Как это произойдет закрываем крышкой и ставим на маленький огонь и варим 7 минут. Затем снимаем с огня и не снимая кры.

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра рыбная — 200 г

Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте.

Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

Сёмга слабосолёная несколько ломтиков.

Читайте также:  Вкусно приготовить филе курицы с гарниром

Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Сливочный сыр 1ст.ложка.

Рис круглозёрный 1стакан.

Рисовый уксус Киккоман 3ст.ложки.

Крабовые палочки «Снежный краб») (в идеале крабы) 100гр.

Огурец 2-3шт. в зависимости от размера.

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился.

2. Для роллов наизнанку: крабовые палочки.

Эконом Роллы «наизнанку» ассорти

Сыр плавленый — 1 бан.

Соевый соус — 1 бут.

Креветки — 200 г

Икра красная — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 шт

Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:

Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Нори режем пополам.

В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.

Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))

Роллы бюджетные и супер-бюджетные «Наизнанку».

Крабовые палочки 10 шт.

Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.

Сыр сливочный 4 ч/ложки.

Уксус рисовый (или винный) 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1,5 ч/ложки.

Листья нори 2 шт.

Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

Источник

Роллы наизнанку

Продолжаю тему японской кухни. Теперь попробовала сделать роллы наизнанку, любимый был в восторге. надеюсь вам тоже понравится. P. s. не могу написать все ингредиенты, что то то ли с сайтом, то ли со мной)))))

Ингредиенты для «Роллы наизнанку»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Роллы наизнанку»:

Рис делаем точно так же, как и в рецепте роллов обыкновенных https://www.povarenok.ru/recipes/show/15476/

берем нори и выкладываем рис. точно также как и в предыдущем рецепте.

следующий шаг. нам нужно перевернуть водоросли с рисом «наизнанку» ( маленький секрет, чтобы рис не прилип, коврик для суши, нужно обернуть пищевой пленкой)

Читайте также:  Как можно приготовить виноградные улитки

далее на водоросли выкладываем, даже точнее намазываем сыр «Филадельфия»(можно заменить любым плавленным сливочным сыром)

следом выкладываем креветки, авокадо, огурцы( все должно идти рядами, ни в коем случае не друг на друге), и добавляем майонез.

скручиваем роллы, как обычно( у меня пока этот процесс не очень получается)

разрезаем и вкусные роллы готовы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему японской кухни. Теперь попробовала сделать роллы наизнанку, любимый был в восторге. надеюсь вам тоже понравится. P. s. не могу написать все ингредиенты, что то то ли с сайтом, то ли со мной)))))

Похожие рецепты

Дикие шарики для ковбоя Джо

Оригинальные гренки на скорую руку

Огуречный мусс

Закусочный рулет «Тигромания»

Тарталетки с рикоттой и разными начинками

Чипсы из гречневой каши

Закуска «Огуречная»

Баклажанная икра «Вкуснятина»

Сулугуни в лаваше

Попробуйте приготовить вместе

Суп из сливочного сыра с грибами

Салат «Пекинка»

Запеканка-суфле «Солнечная»

Фотографии «Роллы наизнанку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2013 года DEKADAHC #

27 января 2013 года DEKADAHC #

2 августа 2012 года АленкаВ #

31 июля 2011 года Vitalinia #

15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

27 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Institoris #

3 февраля 2009 года рыж-я deleted #

5 декабря 2008 года Udacha deleted #

9 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года tat70 #

2 декабря 2008 года LazyGirla #

2 декабря 2008 года nata777 #

2 декабря 2008 года Pachita #

2 декабря 2008 года Верусечка #

2 декабря 2008 года Хомячок #

2 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Хомячок #

2 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Хомячок #

2 декабря 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью