Как приготовить роллы с фаршем

Содержание
  1. «горячие роллы» из фарша (дуэль «дешево и сердито»)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Роллы с мясом — пошаговый рецепт
  5. Роллы с мясом-продукты для приготовления;
  6. Что еще потребуется для роллов с мясом;
  7. Как приготовить роллы с мясом
  8. Отварить рис для роллов
  9. Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
  10. Роллы с мясом-формирование
  11. Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
  12. способ №1 Запекание роллов с мясом
  13. способ №2. Холодная подача роллов с мясом
  14. способ №3. Обжарить роллы на сковороде
  15. Рецепты Мясные роллы
  16. Закуска „ мясные роллы“
  17. Мясной ролл «Индюшка с овощами»
  18. Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
  19. Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)
  20. Мясные роллы
  21. «Мясные роллы с гарниром»
  22. Мясные роллы, фаршированные овощами
  23. Мясные «роллы» с брокколи
  24. Мясные роллы в сидровом соусе.
  25. Роллы из свинины с овощами
  26. Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
  27. Лазанья-ролл с тремя видами начинок
  28. Вечерний каприз
  29. Мясной рулет

«горячие роллы» из фарша (дуэль «дешево и сердито»)

12 июня 2011, 03:04

Ингредиенты

  • количество продуктов на ваше усмотрение:
  • фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)
  • лук репчатый
  • специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)
  • рис
  • шпинат
  • помидорка
  • для панировки:
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.

В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию роллов: тонким слоем фарш, на него рис, на рис немного шпината и пару полудолек помидорки. Скрутить. Поставить в холодильник на время пока будет подготовка к обжариванию: приготовить тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. Итак панировка: рулетик обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. В нагретую сковороду с горячим маслом (масло проверяем зубочисткой — если вокруг нее пузырьки, можно жарить-фритюрить) опускаем АККУРАТНО рулетик, чтобы пальцы не пострадали, как у меня. и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Ну вот и все. даже как-то быстро рецепт написала)))))

Источник

Роллы с мясом — пошаговый рецепт

Роллы с мясом многим соотечественникам и не только придутся по вкусу. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое;

А если делать или покупать фарш желания нет, можно просто мелко нарезать любое мясо. Роллы с мясом можно довести до готовности тремя способами;

  • обжарить на сковороде,
  • запечь в духовке,
  • подать холодными.

Так как мясо будет предварительно обжарено, быстрее всего подать их в холодном виде. А если хочется потратить еще какое-то время и сделать мясные роллы еще вкуснее, запеките или обжарьте их на сковороде. Я сформировала мясные роллы и запекла их в духовке. Получилась неимоверная вкуснотища, очень рекомендую попробовать. А после них попробуйте другие не менее вкусные рецепты роллов;

Роллы с мясом-продукты для приготовления;

  • листы Нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
  • рис-150 грамм,
  • мясо или фарш-300 грамм;
  • твердый сыр-50 грамм,
  • яйца-1 штука,
  • соевый соус,
  • листья салата-3 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • красный или черный молотый перец.

Что еще потребуется для роллов с мясом;

  • коврик,
  • пленка пищевая,
  • острый нож,
  • васаби,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус,
  • палочки,
  • вода.

Как приготовить роллы с мясом

Отварить рис для роллов

Шаг 1. Начала я приготовление роллов с мясом с отваривания риса.

Рис высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полной готовности. Вареный рис для роллов отставить без крышки и дать ему остыть.

Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом

Шаг 3. Теперь мне нужно обжарить фарш для роллов. Если у вас мясо, значит обжариваем его тоже.

Читайте также:  Как правильно приготовит кабачковую икру

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить его до полной готовности. Оставить его чтобы он также как и рис остыл.

Шаг 5. В миску разбить яйцо и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Основу для блинчиков тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло накалится, жарим блинчики. То есть у меня три листа нори, соответственно и блинчиков мне потребуется три штуки. Налить в раскаленное масло блинное тесто и обжарить в двух сторон три блина.

Можно испечь один и поделить на три части.

Шаг 7. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь когда все продукты для мясных роллов подготовлены, самое время заняться их формированием.

Роллы с мясом-формирование

Шаг 8. В остывший вареный рис я добавила уксус 6% яблочный 2 столовые ложки и перемешала. Можно добавить в рис уксус для суши, но я не вижу особой разницы. Так как у меня три листа нори, то мне понадобится три порции риса. Я столовой ложкой разделила его на три части, чтобы для каждой порции было ровное количество риса.

Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук.

На стол положить коврик и на него положить лист нори матовой стороной вверх. Все по разному заворачивают роллы и используют для этого бамбуковый коврик и обтягивают его пищевой пленкой. Я этими приспособлениями не пользуюсь, так как роллы у меня и без циновки заворачиваются нормально. Коврик у меня только для того, чтобы положить на него лист нори.

Шаг 10. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Равномерно распределить рис тонким слоем по поверхности листа. Край листа нори на 1 сантиметр не заполняем рисом.

Шаг 12. Поверх риса выложить тонкий слой мяса или фарша и разровнять по всей поверхности.

Шаг 13. Блинчик нарезать и положить полоской на фарш.

Шаг 14. Поверх блинчиков положить листья зеленого салата.

Шаг 15. Оставшийся край без риса смочить водой и завернуть ролл с мясом в тугой рулет. Таким образом формируем роллы с мясом, пока не закончатся продукты. Их можно сразу нарезать и подать на стол, а можно сделать еще вкуснее, пожарить или запечь. Давайте разберемся с каждым способом в отдельности.

Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь

способ №1 Запекание роллов с мясом

Шаг 16. Роллы с мясом положить на доску и нарезать. Сначала нарезать на две половинки, а затем каждую половинку еще на 4 части. Таким образом у меня получилось с одного рулета 8 роллов, а так как их три, то 24 ролла с мясом. Чтобы роллы легко нарезались смочите нож водой.

Шаг 17. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Шаг 18. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы.

Шаг 19. На каждый ролл с мясом выложить сыр с майонезом и поставить их в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 200 градусов. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит роллы готовы, достаем их из духовки.

Есть их нужно с пылу с жару. Поэтому сразу перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Не забываем поставить соевый соус, маринованный имбирь, васаби и палочки для роллов.

способ №2. Холодная подача роллов с мясом

Шаг 20. После того как завернули роллы с мясом в плотные рулеты, поставьте их в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такой вариант отлично подойдет как холодная закуска к другим блюдам.

способ №3. Обжарить роллы на сковороде

Шаг 21. Завернуть роллы с мясом в плотные рулеты. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить рулеты и обжарить их с двух сторон. Затем переложить на тарелку, нарезать и выложить на блюдо. Жареные роллы можно есть как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме;

  • соевого соуса,
  • васаби,
  • маринованного имбиря.
Читайте также:  Как приготовить цветную капусту 8 месячному ребенку

Источник

Рецепты Мясные роллы

Закуска „ мясные роллы“

майонез 2 столовые ложки,

тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.

сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,

грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,

сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,

чеснок 1-2 зубчика,

Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.

Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.

Мясной ролл «Индюшка с овощами»

Перец болгарский — 0,5 шт

Перец черный — по вкусу

Масло виноградной косточки — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Берем филе индейки — у меня уже готовая запеченная в специях грудка, вы можете взять отварную или же запечь по своему рецепту. Нарезаем ее тонкими ломтиками под углом против волокон.

Выкладываем кусочки мяса на пищевую пленку и смазываем их сливочным сыром.

Нарезаем соломкой сельдерей и выкладываем на сыр

Режем авокадо, перец и выкладываем на нашу конструкцию

Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом

Масло сливочное — 50г

Листы нори — 2шт

Паштет мясной домашний — 50г

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;

Слить воду, оставив 2 ст.л.;

Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре — остудить;

Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;

Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.

Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)

японские панировочные хлопья

растительное масло для фритюра

для подачи вустерширский или соевый соус

2 ст. ложки соевого соуса

черный молотый перец по вкусу

400г фарша из говядины

1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в большом количестве масла до хруста, вынуть лук шумовкой.

2. В фарш добавить лук, соевый соус, перец, хорошо вымешать.

3. В тарелке взбить вилкой яйцо, в другую тарелку насыпать панировочные хлопья.

4. Листы нори разрезать на 4 части. Брать немного фарша, сформовать колбаску, класть на край кусочка нори и свернуть рулет.

Мясные роллы

Слоеное тесто — 2 штуки

Томатный соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 5 г

Говяжий фарш — 150 г

Соус чили — по вкусу

Панировочные сухари — 40 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Вустерширский соус — 3 чайные ложки

Соус барбекю — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

Сделайте из сосисок фарш. Руками смешайте фарш, говядину, мелко нарезанные лук и петрушку, 1 яйцо, измельченный чеснок, вустерширский соус, соус барбекю, панировочные сухари. Посолите и поперчите.

Разрежьте пополам листы теста и смажьте его оставшимся взбитым яйцом. Разделите мясо .

«Мясные роллы с гарниром»

Шампиньоны — 150 г

Лист лавровый — 1 шт

Лапшу я готовила сама. Для этого мне понадобились 2 яйца, 2 ст. л. свежего базилика. Яйца и базилик растираем толкушкой, добавляем соль, сливочное масло 2 ст. л.

Добавляем затем муки, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставляем наше тесто и занимаемся приготовлением других ингредиентов.

Мясо отбиваем, солим, перчим, мажем чесноком с обеих сторон.

Мясные роллы, фаршированные овощами

Бальзамический уксус — 75 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 600 Грамм (стейк)

Оливковое масло — 75 Миллилитров

Перец сладкий — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Перец красный — 1/8 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.

В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.

Залейте полученным маринадом мясо.

Мясные «роллы» с брокколи

200 мл бульона из-под мяса

соль, перец по вкусу

0,5 к.л. молотого чили

600 гр говяжьей вырезки

16 к.л. молотого миндаля

16 шт чернослива

2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)

0,5 к.л. мускатного ореха

Читайте также:  Как приготовить вак беляш с мясом

раст.масло для жарки

250 мл сливок 10%

100 гр сулугуни

0,5 к.л. молотого имбиря

1 ч.л. смеси приправ для мяса

1 небольшой кочан брокколи (или 400 гр замороженной)

0,5 ст. молотого миндаля

1 ч.л. карт.крахмала

5 ст.л. молотого миндаля

1 стакан (200 мл) миндаля

Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.

Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.

На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива.

Мясные роллы в сидровом соусе.

-400гр свежих шампиньонов

-200гр свежих вешенок

-8 веточек майорана

-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)

-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)

-250мл сидра (шипучее яблочное вино)

-1/2 чайн.ложки куркумы

-100гр отваренных опят

-6 стол.ложек топлёного масла

-1 средняя красная луковица

-4 стол.ложки сметаны 30%

-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)

-2 чайн.ложки горчицы

-12 ломтиков бекона

-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)

Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонк.

Роллы из свинины с овощами

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Сахар — 2 Ст. ложки

Свинина — 1 Килограмм

Говяжий бульон — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Лук шалот — 1/2 Штуки

Цуккини — 1/2 Штуки

1. Обрежьте мясные стейки от жирных прослоек.

2. Приправьте свинину бальзамическим уксусом и черным перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

3. Нарежьте болгарский перец, цуккини, лук-шалот, морковь и лук соломкой, чеснок измельчите.

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Рисовая бумага — 1 упак.

Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.

Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.

Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер ваш.

Лазанья-ролл с тремя видами начинок

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Фасоль консервированная — 150 г

Томатная паста — 600 г

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.

На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону.

Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелен.

Вечерний каприз

Укроп мелко нарезанный,

Растительное масло для обжарки.

Вафельные листы — 2 шт.,

Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,

На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.

На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.

Мясной рулет

Чеснок – 4 зубца

Морковь 200 грамм

Рис 100 миллилитров

Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм

Бульон или вода — 50 мл.

Эстрагон – 1/2 чайная ложка

Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки

Соль, перец по вкусу

Слоеное тесто – 250 грамм

Яичный желток – 1 шт.

Кунжут – 1 столовая ложка

Базилик сушеный — 1 столовая ложка

Кинза (небольшой пучок)

Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.

Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.

Фарш посолить, поперчить.

Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.

У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.

На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все .

Источник

Оцените статью