- «горячие роллы» из фарша (дуэль «дешево и сердито»)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Роллы с мясом — пошаговый рецепт
- Роллы с мясом-продукты для приготовления;
- Что еще потребуется для роллов с мясом;
- Как приготовить роллы с мясом
- Отварить рис для роллов
- Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
- Роллы с мясом-формирование
- Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
- способ №1 Запекание роллов с мясом
- способ №2. Холодная подача роллов с мясом
- способ №3. Обжарить роллы на сковороде
- Рецепты Мясные роллы
- Закуска „ мясные роллы“
- Мясной ролл «Индюшка с овощами»
- Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
- Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)
- Мясные роллы
- «Мясные роллы с гарниром»
- Мясные роллы, фаршированные овощами
- Мясные «роллы» с брокколи
- Мясные роллы в сидровом соусе.
- Роллы из свинины с овощами
- Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
- Лазанья-ролл с тремя видами начинок
- Вечерний каприз
- Мясной рулет
«горячие роллы» из фарша (дуэль «дешево и сердито»)
12 июня 2011, 03:04
Ингредиенты
- количество продуктов на ваше усмотрение:
- фарш (у меня был свиной, перекручен в домашних условиях)
- лук репчатый
- специи для фарша (тоже на ваше усмотрение)
- рис
- шпинат
- помидорка
- для панировки:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить соль, специи (у меня Татарская от Авокадо), мелко нарезанный лук. Отбить фарш по полной программе минут 10-15. Убрать в холодильник минимум на час.
В это время сварить рис, потомить шпинат на сковороде с добавлением чеснока (у меня чеснок был гранулированный). Остудить рис и шпинат. Достать фарш из холодильника и приступить к сворачиванию роллов: тонким слоем фарш, на него рис, на рис немного шпината и пару полудолек помидорки. Скрутить. Поставить в холодильник на время пока будет подготовка к обжариванию: приготовить тарелочки с мукой, панировочными сухарями и взбитым яйцом. Итак панировка: рулетик обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. В нагретую сковороду с горячим маслом (масло проверяем зубочисткой — если вокруг нее пузырьки, можно жарить-фритюрить) опускаем АККУРАТНО рулетик, чтобы пальцы не пострадали, как у меня. и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Ну вот и все. даже как-то быстро рецепт написала)))))
Источник
Роллы с мясом — пошаговый рецепт
Роллы с мясом многим соотечественникам и не только придутся по вкусу. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое;
А если делать или покупать фарш желания нет, можно просто мелко нарезать любое мясо. Роллы с мясом можно довести до готовности тремя способами;
- обжарить на сковороде,
- запечь в духовке,
- подать холодными.
Так как мясо будет предварительно обжарено, быстрее всего подать их в холодном виде. А если хочется потратить еще какое-то время и сделать мясные роллы еще вкуснее, запеките или обжарьте их на сковороде. Я сформировала мясные роллы и запекла их в духовке. Получилась неимоверная вкуснотища, очень рекомендую попробовать. А после них попробуйте другие не менее вкусные рецепты роллов;
Роллы с мясом-продукты для приготовления;
- листы Нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
- рис-150 грамм,
- мясо или фарш-300 грамм;
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-1 штука,
- соевый соус,
- листья салата-3 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- красный или черный молотый перец.
Что еще потребуется для роллов с мясом;
- коврик,
- пленка пищевая,
- острый нож,
- васаби,
- маринованный имбирь,
- соевый соус,
- палочки,
- вода.
Как приготовить роллы с мясом
Отварить рис для роллов
Шаг 1. Начала я приготовление роллов с мясом с отваривания риса.
Рис высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полной готовности. Вареный рис для роллов отставить без крышки и дать ему остыть.
Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
Шаг 3. Теперь мне нужно обжарить фарш для роллов. Если у вас мясо, значит обжариваем его тоже.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить его до полной готовности. Оставить его чтобы он также как и рис остыл.
Шаг 5. В миску разбить яйцо и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Основу для блинчиков тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло накалится, жарим блинчики. То есть у меня три листа нори, соответственно и блинчиков мне потребуется три штуки. Налить в раскаленное масло блинное тесто и обжарить в двух сторон три блина.
Можно испечь один и поделить на три части.
Шаг 7. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь когда все продукты для мясных роллов подготовлены, самое время заняться их формированием.
Роллы с мясом-формирование
Шаг 8. В остывший вареный рис я добавила уксус 6% яблочный 2 столовые ложки и перемешала. Можно добавить в рис уксус для суши, но я не вижу особой разницы. Так как у меня три листа нори, то мне понадобится три порции риса. Я столовой ложкой разделила его на три части, чтобы для каждой порции было ровное количество риса.
Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук.
На стол положить коврик и на него положить лист нори матовой стороной вверх. Все по разному заворачивают роллы и используют для этого бамбуковый коврик и обтягивают его пищевой пленкой. Я этими приспособлениями не пользуюсь, так как роллы у меня и без циновки заворачиваются нормально. Коврик у меня только для того, чтобы положить на него лист нори.
Шаг 10. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Равномерно распределить рис тонким слоем по поверхности листа. Край листа нори на 1 сантиметр не заполняем рисом.
Шаг 12. Поверх риса выложить тонкий слой мяса или фарша и разровнять по всей поверхности.
Шаг 13. Блинчик нарезать и положить полоской на фарш.
Шаг 14. Поверх блинчиков положить листья зеленого салата.
Шаг 15. Оставшийся край без риса смочить водой и завернуть ролл с мясом в тугой рулет. Таким образом формируем роллы с мясом, пока не закончатся продукты. Их можно сразу нарезать и подать на стол, а можно сделать еще вкуснее, пожарить или запечь. Давайте разберемся с каждым способом в отдельности.
Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
способ №1 Запекание роллов с мясом
Шаг 16. Роллы с мясом положить на доску и нарезать. Сначала нарезать на две половинки, а затем каждую половинку еще на 4 части. Таким образом у меня получилось с одного рулета 8 роллов, а так как их три, то 24 ролла с мясом. Чтобы роллы легко нарезались смочите нож водой.
Шаг 17. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Шаг 18. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы.
Шаг 19. На каждый ролл с мясом выложить сыр с майонезом и поставить их в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 200 градусов. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит роллы готовы, достаем их из духовки.
Есть их нужно с пылу с жару. Поэтому сразу перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Не забываем поставить соевый соус, маринованный имбирь, васаби и палочки для роллов.
способ №2. Холодная подача роллов с мясом
Шаг 20. После того как завернули роллы с мясом в плотные рулеты, поставьте их в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такой вариант отлично подойдет как холодная закуска к другим блюдам.
способ №3. Обжарить роллы на сковороде
Шаг 21. Завернуть роллы с мясом в плотные рулеты. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить рулеты и обжарить их с двух сторон. Затем переложить на тарелку, нарезать и выложить на блюдо. Жареные роллы можно есть как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме;
- соевого соуса,
- васаби,
- маринованного имбиря.
Источник
Рецепты Мясные роллы
Закуска „ мясные роллы“
майонез 2 столовые ложки,
тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.
сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,
грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,
сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,
чеснок 1-2 зубчика,
Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.
Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.
Мясной ролл «Индюшка с овощами»
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец черный — по вкусу
Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Берем филе индейки — у меня уже готовая запеченная в специях грудка, вы можете взять отварную или же запечь по своему рецепту. Нарезаем ее тонкими ломтиками под углом против волокон.
Выкладываем кусочки мяса на пищевую пленку и смазываем их сливочным сыром.
Нарезаем соломкой сельдерей и выкладываем на сыр
Режем авокадо, перец и выкладываем на нашу конструкцию
Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
Масло сливочное — 50г
Листы нори — 2шт
Паштет мясной домашний — 50г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;
Слить воду, оставив 2 ст.л.;
Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре — остудить;
Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;
Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.
Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)
японские панировочные хлопья
растительное масло для фритюра
для подачи вустерширский или соевый соус
2 ст. ложки соевого соуса
черный молотый перец по вкусу
400г фарша из говядины
1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в большом количестве масла до хруста, вынуть лук шумовкой.
2. В фарш добавить лук, соевый соус, перец, хорошо вымешать.
3. В тарелке взбить вилкой яйцо, в другую тарелку насыпать панировочные хлопья.
4. Листы нори разрезать на 4 части. Брать немного фарша, сформовать колбаску, класть на край кусочка нори и свернуть рулет.
Мясные роллы
Слоеное тесто — 2 штуки
Томатный соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 5 г
Говяжий фарш — 150 г
Соус чили — по вкусу
Панировочные сухари — 40 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Вустерширский соус — 3 чайные ложки
Соус барбекю — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Сделайте из сосисок фарш. Руками смешайте фарш, говядину, мелко нарезанные лук и петрушку, 1 яйцо, измельченный чеснок, вустерширский соус, соус барбекю, панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Разрежьте пополам листы теста и смажьте его оставшимся взбитым яйцом. Разделите мясо .
«Мясные роллы с гарниром»
Шампиньоны — 150 г
Лист лавровый — 1 шт
Лапшу я готовила сама. Для этого мне понадобились 2 яйца, 2 ст. л. свежего базилика. Яйца и базилик растираем толкушкой, добавляем соль, сливочное масло 2 ст. л.
Добавляем затем муки, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставляем наше тесто и занимаемся приготовлением других ингредиентов.
Мясо отбиваем, солим, перчим, мажем чесноком с обеих сторон.
Мясные роллы, фаршированные овощами
Бальзамический уксус — 75 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (стейк)
Оливковое масло — 75 Миллилитров
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/8 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
Залейте полученным маринадом мясо.
Мясные «роллы» с брокколи
200 мл бульона из-под мяса
соль, перец по вкусу
0,5 к.л. молотого чили
600 гр говяжьей вырезки
16 к.л. молотого миндаля
16 шт чернослива
2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
0,5 к.л. мускатного ореха
раст.масло для жарки
250 мл сливок 10%
100 гр сулугуни
0,5 к.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси приправ для мяса
1 небольшой кочан брокколи (или 400 гр замороженной)
0,5 ст. молотого миндаля
1 ч.л. карт.крахмала
5 ст.л. молотого миндаля
1 стакан (200 мл) миндаля
Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.
Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива.
Мясные роллы в сидровом соусе.
-400гр свежих шампиньонов
-200гр свежих вешенок
-8 веточек майорана
-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)
-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)
-250мл сидра (шипучее яблочное вино)
-1/2 чайн.ложки куркумы
-100гр отваренных опят
-6 стол.ложек топлёного масла
-1 средняя красная луковица
-4 стол.ложки сметаны 30%
-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
-2 чайн.ложки горчицы
-12 ломтиков бекона
-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонк.
Роллы из свинины с овощами
Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Свинина — 1 Килограмм
Говяжий бульон — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Лук шалот — 1/2 Штуки
Цуккини — 1/2 Штуки
1. Обрежьте мясные стейки от жирных прослоек.
2. Приправьте свинину бальзамическим уксусом и черным перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
3. Нарежьте болгарский перец, цуккини, лук-шалот, морковь и лук соломкой, чеснок измельчите.
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Рисовая бумага — 1 упак.
Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.
Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.
Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер ваш.
Лазанья-ролл с тремя видами начинок
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Фасоль консервированная — 150 г
Томатная паста — 600 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону.
Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелен.
Вечерний каприз
Укроп мелко нарезанный,
Растительное масло для обжарки.
Вафельные листы — 2 шт.,
Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,
На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.
На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.
Мясной рулет
Чеснок – 4 зубца
Морковь 200 грамм
Рис 100 миллилитров
Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
Бульон или вода — 50 мл.
Эстрагон – 1/2 чайная ложка
Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
Соль, перец по вкусу
Слоеное тесто – 250 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Кунжут – 1 столовая ложка
Базилик сушеный — 1 столовая ложка
Кинза (небольшой пучок)
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все .
Источник