Как приготовить роллы с фруктами

Содержание
  1. 3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
  2. Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
  3. Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
  4. Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
  5. Соус шоколадный
  6. Соус медовый
  7. Рецепты Сладкие роллы
  8. Сладкие роллы из хлеба
  9. Сладкие роллы
  10. Сладкие роллы
  11. Сладкие роллы «Миноре»
  12. Самые легкие и вкусные сладкие роллы
  13. Спринг роллы «Сладкие» без сахара
  14. Сладкие роллы
  15. Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
  16. Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
  17. Сладкие роллы с творожным кремом
  18. Сладкие роллы из блинов
  19. Сладкие роллы с вишней и бананом
  20. Сладкие роллы из рисовой бумаги
  21. Сладкие роллы «Минари»
  22. Быстрые сладкие роллы
  23. Сладкий ролл с фруктами
  24. Сладкие роллы с виноградом и грушей
  25. Сладкий рисовый ролл Мистраль
  26. Роллы с сосисками и сладким картофелем
  27. Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Читайте также:  Как приготовить черемуху от поноса детям

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Рецепты Сладкие роллы

Сладкие роллы из хлеба

Белый хлеб для тостов — 10 кусков

Корица с сахаром — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Обрезать с хлеба корки.

Раскатать его скалкой.

Растопить масло, смазать хлеб.

Сладкие роллы

масса творожная – 100 г

бумага рисовая – 2 шт.

Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.

Сладкие роллы

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.

Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу

Сладкие роллы «Миноре»

Маскарпоне — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Варенье — 5-6 ст. л.

Рисовая бумага — 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.

Читайте также:  Что приготовить для папы с мамой легкое

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Сыр творожный — 2 бан.

Рисовая бумага — 1 упак.

Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.

Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.

Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.

Спринг роллы «Сладкие» без сахара

Рисовая бумага — 8 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.

Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.

Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .

Сладкие роллы

тонкий сладкий омлет — По вкусу

виноградины — 3 Штуки

сахарная пудра — По вкусу

ананаса — 2 Дольки

сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм

1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.

2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.

3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.

4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.

Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.

Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой

Шоколадная стружка — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Клубника — 10 штук

Тонкие блины — 6 штук

Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.

Сладкие роллы с творожным кремом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 300 г

Бананы — 2 штуки

Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.

Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).

Сладкие роллы из блинов

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 250 г

Цедра лимона — 1 шт

1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».

3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.

Сладкие роллы с вишней и бананом

Обезжиренный творог — 100 г

Рисовая бумага — 3 штуки

Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.

Мед растопить и смешать с творогом.

Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Сыр творожный — 1 упак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рисовая бумага — 4 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.

Сушим об салфетку и кладем на доску.

. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.

Нарезаем фрукты соломкой.

Читайте также:  Как приготовить свеклу чтобы не варить

Сладкие роллы «Минари»

Кокосовая стружка — 70г

Сахарная пудра — 70г

Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)

Клубника мороженая — 200г

рисовая бумага Blue Dragon

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить

Работать лучше в одноразовых перчатках.

Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.

На рисовую бумагу выложить слой с.

Быстрые сладкие роллы

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2 ч. л.

Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут

За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.

Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао

Поджарьте из этого количества 2 блинчика.

Сладкий ролл с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .

Сладкие роллы с виноградом и грушей

Виноград — 16 штук

Кокосовая стружка — 1 кг

Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!

Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.

Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.

Сладкий рисовый ролл Мистраль

Масло слив. — 100

Молоко сгущ. — 200

Рисовая смесь — 130

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.

2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.

Роллы с сосисками и сладким картофелем

Оранжевый батат — 400 г

Говяжьи сосиски — 4 штуки

Сладкий соус чили — по вкусу

Цукини — 1 штука

Армянский лаваш — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.

Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .

Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом

Заправка для риса:

соевый соус Blue Drakon

100 г с/с лосося

маринованный имбирь Blue Drakon

1 ст.л. рисового уксуса

1 стакан риса для суши

0,5 сладкого желтого перца

горсть черного обжаренного кунжута

1 ч.л. соли без горки

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).

Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.

Источник

Оцените статью