Как приготовить роллы с кальмарами

Суши с кальмаром

Фотография готового блюда суш с кальмаром

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола.

Готовим суши с кальмаром

Ингредиенты на две порции

  • Рис — 100 г
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Подкопченый кальмар — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Нори — 2 шт.

Шаги приготовления

Если у вас под рукой оказались подкопченые кальмары и вы не знаете, куда их применить, приготовьте суши с кальмаром в домашних условиях. Из отварных морепродуктов, впрочем, также могут получиться неплохие суши. 1. Для начала необходимо отварить рис. Идеальным вариантом будет специальный рис для суши, но если его нет, подойдет обыкновенный круглый.

Сваренный рис взбрызнуть рисовым уксусом и оставить на время. 3. Тем временем можно вымыть и обсушить огурец. Нарезать его брусочками средней толщины. 4. Кальмары также нарезать тоненько. 5. Выложить лист нори так, чтобы внизу была блестящая сторона. 6. Удобнее всего использовать бамбуковый коврик, который можно накрыть полиэтиленовой пленкой. 7. На лист нори выложить рис и примять его руками. 8. Выложить в центр кальмар и огурец. Также при желании рецепт приготовления суши с кальмаром можно дополнить кунжутом или листочком салата, например. 9. Аккуратно завернуть с помощью коврика. 10. Смочить острый нож холодной водой и аккуратно нарезать получившийся ролл. 11. Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Недавно пробовала рис для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Роллы с кальмаром и беконом

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.

Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.

Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.

Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Читайте также:  Как приготовить уксусный раствор для растирания

Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.

Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Источник

Открытые роллы с копченым кальмаром и сливочным сыром

Японские роллы давно завоевали нашу любовь и расположение, они составляют весомую часть в индустрии доставки еды. Все их любят, но мало кто пробовал приготовить в домашних условиях. На самом деле, этот процесс не отличается особой сложностью. Конечно, необходима небольшая практика, но уже со второй попытки (если не с первой) вы сможете закрутить роллы с кальмаром в домашних условиях как заправский сушист. Особенно следуя нашему пошаговому рецепту с фото.

Мы сегодня покажем, как приготовить открытые роллы с нежной и пикантной начинкой из копченого кальмара и сливочного сыра. При желании кальмар можно заменить на копченую или слабосоленую рыбу, а также добавить авокадо, маринованный дайкон.

Кормящим матерям необходимо сначала по одному любому ингредиенту вводить в рацион, чтобы убедиться, что у ребенка не появляется аллергия или колики на те или иные продукты.

Помимо ингредиентов для приготовления роллов, нам потребуется циновка или бамбуковая салфетка, с помощью которой мы и будем крутить наши роллы.

Список ингредиентов:

  • листы нори – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • копченый кальмар – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • огурцы – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • кунжут – 8-10 ст.л.

Рецепт приготовления по шагам

Первым делом нам необходимо подготовить рис. Чаще всего рекомендуют использовать специальный рис для роллов, но можно взять и обыкновенный круглозерный. Даже такой рис, если его правильно приготовить, то есть соблюсти пропорции и режим варки, остается крупинками и при этом хорошо склеивается. Рис перед варкой тщательно промываем под прохладной водой, чтобы смыть рисовую муку. Затем выкладываем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой (на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды) и на среднем огне доводим до кипения. После этого варим рис на самом медленном огне под закрытой крышкой около 12-14 минут.

Как только рис сварился, снимаем его с плиты и добавляем в него смесь рисового уксуса, соли и сахара. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы он не превратился в кашу. После этого оставляем рис остывать.

Читайте также:  Как приготовит водный настой прополиса

В это время подготовим начинку. Огурчики нарезаем тонкой соломкой, перья зеленого лука делим поперек на 3-4 части, копчёный кальмар режем тонкими ломтиками.

На бамбуковую салфетку стелим пищевую пленку или надеваем сверху пакет. Это будет наша рабочая зона. Затем каждый лист нори режем на две половинки и укладываем одну из них блестящей стороной вниз.

Сверху кладем шарик риса (около 4 ст.л. с горкой). Чтобы рис не прилипал, ладони нужно предварительно смочить в холодной воде.

Разравниваем рис по листу нори тонким слоем. Сверху нори оставляем свободным (около 1 см), а снизу наоборот выходим за края водорослей.

Сверху рис посыпаем белым кунжутом.

Накрываем нори с рисом свободной частью бамбуковой салфетки.

Переворачиваем салфетку на другую сторону и разворачиваем. Лист нори теперь наверху свободной стороной.

По центру водорослей выкладываем начинку. Сперва сливочный сыр, затем огурцы, лук и кальмары. Чем больше сыра, тем нежнее и вкуснее получатся роллы.

Теперь начнем сворачивать ролл. Удобно это делать от себя, для этого салфетку разворачиваем так, чтобы свободный край водорослей оказался снизу. Накрываем начинку свободным от риса листом, и, понемногу обжимая, прокручиваем весь ролл. Давить сильно не нужно, иначе начинка вылезет с краев. Если со стороны соединения оказался большой шов, то на его месте можно сделать заплатку рисом.

Получившийся рулет нарезаем на 6 или 8 частей острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде. Вместе с роллами подаем соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Источник

Роллы с кальмарами и огурцом

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Листы нори 3 шт.
  • Рисовый уксус 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Лук 0,5 шт.
  • Тушка кальмара 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к рису, перемешать.

На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость,

затем добавить соевый соус.

Готовить до загустения. Остудить.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! 🙂

Источник

Для фанатов японской кухни! Роллы с кальмаром

Роллы с кальмаром — одна из многочисленных вариаций на тему традиционных японских суши. Универсальный морепродукт мягко гармонирует с овощами, например, морковью и цуккини, рисом и пряными добавками вроде соевого соуса. Больше вкусных гастрономических идей в этой статье!

Хрустящая корочка и мягкая начинка

Можно ли приготовить аппетитные роллы с кальмаром в домашних условиях? Конечно! Более того, пряная закуска, приготовленная самостоятельно, ничем не будет уступать дорогостоящим ресторанным аналогам.

  • 210 г готового риса;
  • 30 мл соевого майонеза;
  • 1-2 кольца кальмара;
  • 1 огурец;
  • водоросли нори.
Читайте также:  Тонкий слой сала что приготовить

Рис перемешайте с майонезом, огурец нарежьте тонкими слайсами. На лист нори аккуратно выложите рисовую начинку, потом ломтики хрустящего овоща и тонкие полукольца кальмара. С помощью циновки заверните продолговатый рулет, который после разрежьте на роллы.

Освежающий вкус моря на кончике языка

Роллы с кальмаром — не просто изысканная закуска! Это полезное угощение, которое обязательно стоит добавить в свой рацион, ведь в составе морепродукта множество полезных веществ, например, витамины группы В и фолиевые кислоты.

  • 380 г риса для суши;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 100 г кальмара;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 авокадо.

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Сразу после приготовления риса смешайте уксус с коричневым сахаром и солью. Нагрейте смесь в микроволновой печи, перемешайте с рисом, отложите на час.

Кальмара поджарьте на сковороде или потушите в сметане. Очищенный от кожуры авокадо нарежьте маленькими кубиками. На нори выложите рис, в центр положите ароматный морепродукт и кубики авокадо. Заверните в продолговатый рулет, разрежьте на симметричные куски.

Необычная закуска для настоящих гурманов

Приготовьте роллы с копченым кальмаром, если хотите удивить гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдо в азиатском стиле.

  • 310 г готового риса;
  • 2 куриных яйца;
  • копченый кальмар;
  • шпинатные листья;
  • водоросли нори.

Шпинат жарьте на сковороде 2-3 минуты, яйца взбейте со специями. Залейте листья яичной смесью, приготовьте воздушный омлет. На специальный коврик для роллов положите нори, по всему периметру распределите готовый рис.

Положите омлет и кусочки кальмара. С помощью коврика заворачивайте рулет, плотно прижимая по всей длине. Перед подачей разрежьте продолговатый ролл на несколько аккуратных ломтиков. При желании дополнительно добавьте в диетическую закуску огурец.

Простой рецепт: роллы с кальмаром и грецкими орехами

Монахини в Южной Корее смешивают соевые бобы с грецкими орехами и патокой, чтобы получить пикантную начинку для будущих суши. Вкус национального лакомства станет еще интереснее, если добавить в блюдо кальмаров.

  • 400 г белого риса;
  • 300 г грецких орехов;
  • 200 г соевой фасоли;
  • 90 г патоки;
  • 2 моркови;
  • кольца кальмаров;
  • листья нори.

Варите рис около 15 минут на слабом огне, после накройте кастрюлю бумажным полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Измельченные орехи поджарьте на сковороде, добавьте фасоль, патоку и кольца кальмара. Тщательно перемешайте, тушите 5-8 минут.

Лист нори положите на коврик для суши, мокрыми руками равномерно распределите липкий рис, в центре оставьте начинку: полоски моркови, липкую смесь из патоки. Заворачивайте, взявшись за край бамбукового коврика. Рулет разрежьте на кусочки. При желании добавьте в роллы с кальмаром немного измельченной зелени.

Экзотическая «корочка» из авокадо

Как правильно приготовить роскошный морепродукт? Тонкие кольца кальмара жарьте с добавлением сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте постоянно помешивать ингредиент.

  • 380 г готового риса;
  • 2 авокадо;
  • жареные кольца кальмара;
  • листья нори.
  1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.
  2. Аккуратно нарежьте податливую мякоть фрукта тонкими пластинами.
  3. Оберните бамбуковый коврик пластиковой пленкой и положите лист нори блестящей стороной вниз.
  4. Равномерно выкладывайте рис, кольца положите в центр. Начните заворачивать рулет.
  5. Используя кончик ножа, поместите авокадо сверху.

Подавайте роллы с кальмаром на деревянной досочке. Не забудьте про соевый соус, васаби и консервированный имбирь. Эти добавки помогут гармонично дополнить вкус морепродуктов и рассыпчатого риса.

Источник

Оцените статью