- Роллы с мясом копчёной курицы
- Ингредиенты
- Примечание
- Рецепт
- Способ приготовления
- Запеченные роллы с копченой курицей
- Видео рецепт
- Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Запеченные роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы с копченой курицей в домашних условиях
- Спринг роллы с копченой курицей и овощами.
Роллы с мясом копчёной курицы
Вкусное и питательное лакомство домашнего приготовления
Ингредиенты
- Копченая курица – 100 грамм;
- Рис белый круглый — 100 грамм;
- Сливочный сыр – 50 грамм;
- Огурец (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Помидор (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Нори – половина листа (можно купить в любой доставке суши);
- Икра летучей рыбы – 30 грамм;
- Мицукан – десять грамм;
- Мирин – десять грамм;
- Сахар – одна столовая ложка;
- Соль – одна чайная ложка.
Примечание
Для роллов подойдут простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Сливочный сыр подходит любой, который найдется в магазине. Это пастообразный белый молочный продукт, который можно намазывать ложкой.
Икру летучей рыбы можно вполне заменить икрой мойвы.
Рецепт
Роллы появились в древней Японии. Изначально они состояли всего лишь из риса и какой-нибудь одной начинки. Позже европейцы, а в частности американцы, усложнили рецепт приготовления, добавив различные виды начинок и множество японских ингредиентов. Теперь роллы есть и в России.
Способ приготовления
Нужно правильно подготовить рис. Если вы используете рис в пакетиках – отварите его. Если рис у вас специальный, для суши, то промойте его под водой два – три раза. Затем отварите по инструкции до готовности. Пусть сваренный рис стоит отдельно и остывает.
Далее готовим заправку для риса. Это нужно для вкуса и для того, чтобы рис был липким и скатывался в комочки и раскатывался на нори. Смешиваем мицукан, мирин, сахар и соль – немного поварим в кастрюльке 5 минут. Даем настояться. Выливаем в рис и тщательно перемешиваем в течение десяти минут, помешивая каждую вторую минуту. Рис готов.
Как только рис остынет, берем лист нори, отрезаем поперек половину. Кладем ее на циновку, далее берем комочек риса – размером с кулак, и кладем на нори. Раскатываем с отступом сверху два сантиметра, с выпуском снизу два сантиметра, по бокам докатываем до краев. Далее заготовку нужно перевернуть. Чтобы нори смотрело на вас, а выпуск риса был сверху.
Начинка для ролла. Накладываем сливочный сыр, курицу (очищенную от костей и кожи), нарезанные полосками овощи. Заворачиваем ролл от себя к рису. Делаем круглую форму. Далее обмакиваем ролл в икру масаго или тобико. Нарезаем ролл на восемь кусочков.
Подавать в охлажденном виде с соевым соусом, имбирем и васаби.
Источник
Запеченные роллы с копченой курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!
У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!
Видео рецепт
Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 50 мл
- Вода — 1.5 стак. (200 мл)
- Копченая курица — 100 г
- Мягкий сыр — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Нори — 4 г
- Твёрдый сыр — 100 г
Как приготовить
Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.
На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.
Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!
Источник
Запеченные роллы с курицей
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый — по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.
Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.
Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.
Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.
Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.
Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.
Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.
Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.
С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.
Придадим рулету округлую форму.
Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.
Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.
Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.
Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.
Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.
Источник
Роллы с копченой курицей в домашних условиях
Данный рецепт японской кухни хорошо подойдет для знакомства с ней. Следуя инструкциям, вы самостоятельно сможете приготовить роллы с копченой курицей в домашних условиях и удивить ими своих родных и близких.
Для самих роллов нам понадобятся:
- Листы нори – 4 шт.
- Рис для суши – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Копченая куриная грудка – 100 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
Для рисовой заправки
- Уксус 9% — 25 г.
- Соль – 15 г.
- Сахар – 35 г.
Примечание. Если у вас нет специального риса для суши, можно использовать любые другие круглые сорта риса. Главное – проверить, чтобы зерна были без сколов, иначе рис не будет склеиваться.
Приготовление роллов всегда начинается с риса. Его нужно промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь, плотно закрыть крышку и готовить 10 – 15 минут, до полного испарения воды. Оставить рис остывать. За это время приготовьте заправку для роллов с копченой курицей. Для этого смешайте уксус, воду, сахар и соль и поставьте на 20 секунд в микроволновку. Добавьте ее в рис и хорошо перемешайте.
Примечание. Вливаете заправку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая и пробуя на вкус. Важно не переборщить! Ориентируйтесь по консистенции и вкусу.
Разобравшись с рисом и заправкой, можно заняться начинкой. Огурец и копченую курицу нужно порезать тонкими брусочками. При желании, помимо огурца, в качестве начинки можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, помидор или авокадо.
Примечание. Можно использовать и просто обжаренное филе курицы, но филе копченой курицы будет более сочным.
Когда все будет готово, можно начать формировать сами суши. Положите перед собой лист нори. Смочите руки в воде, а затем выложите слой риса, отступая 1 см снизу и 2 см сверху таким образом, чтобы рис занимал 3/4 от листа. Благодаря такому расположению, ролл получится не сильно толстым и его край хорошо заклеится.
Затем, ближе к нижнему краю выкладывается начинка: мягкий сливочный сыр, полоска копченой курицы и дольки свежих овощей. После этого все сворачивается в тугой ролл и разрезается на 6-8 частей. Для этого нужен очень острый нож.
Примечание. Смачивайте нож холодной водой. Так ролл с копченой курицей будет легче резать, он не будет прилипать к поверхности ножа.
Готовые суши с копченой курицей красиво выкладываются на тарелку и подаются с соевым соусом и васаби.
Источник
Спринг роллы с копченой курицей и овощами.
Сегодня я предлагаю внести дух азиатской кухни в ваш дом, ведь готовить мы будем спринг-роллы.
Спринг — роллы, это рулетики из рисовой бумаги, начиненные какой — либо начинкой. Их можно не обжариваться, а можно и обжарить. Также их макают в какой-нибудь соус, мне лично нравится макать в соевый соус.
Итак, как приготовить спринг роллы с курицей и овощами?
1. Курицу, болгарский перец и огурец нарезаем полосками (по возможности).
Если курица не копчёная, то возьмите филе грудки и отварите его предварительно)
2. Рисовый лист сам по себе твёрдый и хрупкий, поэтому изначально его надо на секунд 20 замочить в горячей воде, потом лист станет гибкий.
3. На лист выкладываем овощи.
4. Сверху кладём творожный сыр и посыпаем кунжутом.
5. Заворачиваем в рулетик.
Далее их можно уже кушать, так получится диетичный вариант, но мне нравятся больше слегка обжаренные.
6. Обжариваем слегка роллы со всех сторон на масле.
Всё готово. Приятного аппетита!
Как видите, всё достаточно просто, но получается очень вкусно и красиво).
С начинками можно экспериментировать, например я готовила спринг роллы с красной рыбой и овощами.
- Рисовая бумага — 5 листов.
- Курица копчёная (или обычная).
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Кунжут.
- Сыр творожный — 70 гр.
- Масло подсолнечное для обжарки.
А вы готовили спринг-роллы?
Пишите ваши варианты в комментариях)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник