Как приготовит роллы с крабовыми палочками

Содержание
  1. Рецепты Роллы с крабовыми палочками
  2. Спринг роллы с крабовыми палочками
  3. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  4. Роллы с крабовыми палочками
  5. Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  6. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  7. Роллы из крабовых палочек
  8. Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
  9. Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
  10. Роллы из крабовых палочек
  11. «Роллы» из крабовых палочек
  12. Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
  13. Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  14. Роллы по-русски
  15. А-ля роллы (из рисовой бумаги)
  16. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
  17. Фаршированные крабовые палочки
  18. Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
  19. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  20. Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  21. Роллы рисом наружу
  22. Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
  23. Начинка для роллов
  24. Инструменты для приготовления роллов
  25. Готовите?
  26. Все о кулинарном искусстве…
  27. Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта
  28. Роллы с мясом краба
  29. Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
  30. Видео: Калифорния с крабовым мясом
  31. Роллы с крабовыми палочками
  32. Как приготовить роллы с крабовыми палочками
  33. Горячие роллы с крабовыми палочками
  34. Спринг-роллы
  35. Роллы из блинчиков
  36. Домашние роллы из лаваша
  37. Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
  38. Полезные советы

Рецепты Роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы с крабовыми палочками

Рисовая бумага — 8 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде

Положить крабовую палочку на край листа

Свернуть спринг ролл.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Крабовые палочки — 100 г

Укроп — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.

Роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 10 Штук

Соль — 1\2 Чайных ложек

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1\3 Стаканов

Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.

На пленку выложить лист водоросли нори.

Разложить на лист рис и крабовые палочки.

Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крабовые палочки — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.

Смазать соусом лаваш.

Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Кетчуп Слобода — 1 ст л

Творожный сыр — 3 ст л

Крабовые палочки — 3 шт

1. Огурец порезать поперек на несколько штук

2. Вычистить по окружности семена

3. Присолить и оставить на 5 мин.

Роллы из крабовых палочек

Пластинки сухой морской капусты

Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)

Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.

Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.

Огурец нарезать тонкими брусочками.

Дальше собираем роллы.

Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»

чеснок — 2-3 Зубчиков

соль, перец — 1 По вкусу

огурец — 1-2 Штук

крабовые палочки — 1 Штука (1 пачка)

майонез — 3-4 Ст. ложек

сыр — 100-150 Грамм

Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

Роллы из крабовых палочек

Крабовые палочки — 4 шт

Пюре картофельное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Лук зеленый — 2 веточ.

Чеснок натереть на мелкой терке

Смешать с картофельным пюре

Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)

Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)

С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.

«Роллы» из крабовых палочек

Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.

Маринованные огурцы порезать полосками.

Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.

Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками

Масло сливочное — 50 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Крабовые палочки — 40 Грамм

Сыр тертый — 50 Грамм

1. Укроп помойте и нарежьте.

2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.

3. В сковороде растопите сливочное масло.

4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.

5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зеленый лук — 2-3 Штук

Лаваш — 1 Штука (лист)

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.

Яйца натрите на мелкой терке.

Роллы по-русски

Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.

Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий

Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.

А-ля роллы (из рисовой бумаги)

Сыр плавленый — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Крабовые палочки — 5 шт

Рисовая бумага — 5 шт

Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился

На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять

Сверху распределить морскую капусту

Поверх капусты — крабовую палочку.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.

2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.

3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.

Читайте также:  Свинина с костью что можно приготовить

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки — 2 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Рисовая бумага — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.

К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.

Крабовые палочки развернуть.

На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Зелень — 1 горст.

Сметана — 2 ст. л.

Крабовое мясо — 200 г

Сырок плавленый — 100 г

Креветки — 200 г

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.

Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

100 г крабовых палочек

2 листа нори «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г сливочного сыра

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.

Роллы рисом наружу

Уксус для риса — 2 Ст. ложки

Листья нори — 2-3 Штук

Крабовые палочки — 100 Грамм

Вода — 180 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.

Источник

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками

Готовка: 30 минут

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта


Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы с мясом краба

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Читайте также:  Как правильно приготовить филе говядины

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.


Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).


Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
  3. Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
  4. Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
  5. Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
  6. Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
  7. Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
  8. Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
  9. Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
  10. Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.

Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!

Видео: Калифорния с крабовым мясом

Роллы с крабовыми палочками

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Поэтому спешу поделиться их рецептом с фото пошагово. Получаются они очень сытными и вкусными, подавать же их можно не только в обычный будний день, но и на какой-нибудь праздник. Лучше всего готовые роллы с крабовыми палочками сочетаются с соевым соусом. Если вы любите маринованный острый имбирь, тогда можете с ним подать готовое лакомство.

Для того, чтобы роллы вышли удачными и вкусными, следует правильно варить рис. Я, во-первых, покупаю его только специально для суши, а во-вторых, варю его в мультиварке. Рисовый уксус я также научилась делать в домашних условиях, как оказалось все легко и ингредиенты обычные.

Еще для того, чтобы сделать роллы с крабовыми, обязательно нужен будет коврик. Он может быть специальным, но я покупала самый обычный деревянный, смотрите фото.

Сами роллы можно приготовить по-разному. Можно выложить рис так, чтобы он был сверху или внутри. Также можно сделать внутри мозаичную начинку или даже цветную. Я сегодня поделюсь рецептом приготовления роллов с крабовыми, который самый быстрый и простой по приготовлению. Если же вы хотите удивить своих гостей, тогда можете сделать роллы «Мозаика».

Итак, необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 2 штуки на один лист норри;
  • лист норри – 1 штука;
  • свежий огурец – ¼ часть;
  • рис – 50 грамм;
  • сыр сливочный – по вкусу.


Рис отварите до готовности. В него добавьте рисовый уксус, перемешайте.

Достаньте из упаковки лист норри. Выложите его на деревянный коврик, обязательно гладкую часть, положив вниз. Но, это только в том случае, если рис у вас будет внутри.

Выложите на лист норри рис. Руки смочите в воде, и хорошо разровняйте его по всему листу. Слой риса должен быть приблизительно 3 миллиметра.

На один край листа норри выложите крабовые палочки, их можете разрезать на 4 части, а можете положить целыми.

С куска огурца срежьте кожуру. Положите овощ рядом с крабовыми палочками.

Сливочный сыр выложите в кондитерский мешок, выдавите его полоской прямо на огурец с крабовыми палочками. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда можете разложить сыр с помощью чайной ложки.

Теперь заверните лист норри с начинкой в рулет.

Полученный рулет нарежьте кусочками по толщине 2-3 сантиметра.

Вот такие роллы с крабовыми палочками получились! Как видите их рецепт с фото пошагово вполне доступный и понятный. Подавайте готовые роллы с соевым соусом или маринованным имбирем.

Не забудьте поделиться рецептом, нажав на кнопку с правой стороны.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.

Ингредиенты Количество
листьев нори – 1 пачка
риса – 250 г
огурца – 2 шт.
плавленого сырка – 2 шт.
крабовых палочек – 200 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как делать роллы с крабовыми палочками:

  1. Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
  2. За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
  3. Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
  4. Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
  5. В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
  6. Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
  7. На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
  8. Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
  9. Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.

Горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.
Читайте также:  Что приготовить с конопляными семенами

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
  2. Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
  3. Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
  4. Точно так же нарезать крабовые палочки;
  5. Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
  6. После этого остывший омлет нарезать полосками;
  7. Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
  8. Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
  9. Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
  10. При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
  11. Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
  12. Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.

Спринг-роллы

  • 180 г сливочного сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 6 шт рисовой бумаги;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 90 мл масла.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 253 ккал/100 г.

Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:

  1. Палочки разрезать вдоль на четыре части;
  2. Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
  3. В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
  4. На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
  5. Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
  6. Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
  7. Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.

Роллы из блинчиков

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 80 г муки;
  • 30 мл майонеза;
  • 125 мл воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • 7 г сахара;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.

А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.

Домашние роллы из лаваша

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.

Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Полезные советы

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

Источник

Оцените статью