Как приготовить роллы с крабовыми палочками огурцом

Роллы с крабовыми палочками

Роллы – это необыкновенно популярное во всем мире блюдо японской кухни из специального клейкого риса и прессованных сушеных водорослей нори, которые сворачиваются в форме плотного рулета, включающего в себя разнообразную начинку, а в ряде случаев имеющего также и дополнительное наружное оформление. Традиционно в начинке для приготовления роллов используются рыба, морепродукты и различные свежие овощи, а кроме того, распространенным ингредиентом этого блюда является творожный сыр, обладающий густой консистенцией и приятным сливочным вкусом, который требуется для придания закуске более сочной и нежной структуры. Подобная комбинация продуктов делает это классическое японское блюдо очень полезным, достаточно сытным и при всем при этом еще и не слишком калорийным, что вполне может играть не самую последнюю роль в поддержании стройности и высокой продолжительности жизни, характерных для большинства жителей страны восходящего солнца.

В наше время продегустировать суши и роллы можно почти что на каждом углу, ну или в крайнем случае заказать домой их доставку, но приходится признать, что в большинстве случаев это довольно таки недешевое удовольствие, а вкус и качество блюд, которыми угощают нас различные заведения, далеко не всегда оправдывают ожидания. Хотя новичку на первый взгляд может показаться, что сделать дома эти японские кушанья является совершенно непосильной задачей, однако, все необходимое для их изготовления сейчас можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов, поэтому стоит один раз обзавестись определенным набором ингредиентов и можно регулярно баловать свою семью вкусными и полезными заморскими рулетиками. Тем более, что самым длительным и трудоемким этапом в приготовлении роллов является отваривание риса, а дальше процесс идет очень быстро и бойко, и в нем обычно любят участвовать все домочадцы от мала до велика, ведь каждый из них может выбрать себе начинку по вкусу и стать дизайнером своих собственных роллов 🙂

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых простых вариантов данной категории блюд, на примере которого я хочу рассказать вам в деталях основные принципы изготовления этого популярнейшего японского кушанья. Освоив базовую технологию приготовления роллов, в дальнейшем вы сможете модифицировать этот рецепт на свой вкус, свободно заменяя предложенные компоненты начинки другими подходящими продуктами – креветками, соленой или копченой рыбой, омлетом, авокадо, икрой, а также чередуя различные овощи и соусы. Кроме того, никто не сможет помешать вам сварить достаточное количество специального риса для суши и накрутить богатый ассортимент роллов с разнообразными вкусными начинками, чтобы устроить оригинальную гастрономическую вечеринку в азиатском стиле в кругу своих друзей и близких. Поскольку подавляющее большинство детей и взрослых отдают должное простым роллам с крабовыми палочками или другими доступными ингредиентами, то ваша вечеринка будет иметь гарантированный успех и получит всеобщее одобрение!

Читайте также:  Как приготовить чесночные дудки

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом — рецепт простых роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа нори
  • 3 – 4 крабовых палочки
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 50 г натурального творожного сыра
  • 1 ст. круглого риса для суши (230 г)
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • несколько капель васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить рис для суши

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.
4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.


5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.


6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.
7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

8. Теперь можно приступать к формированию роллов, для чего нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик надо положить один лист прессованных водорослей широкой стороной к себе, после чего руками выложить на него рис равномерным плотным слоем, оставив свободными пару сантиметров с дальнего края нори.

Читайте также:  Приготовить отбивные без масла

9. На рис выложить полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно сантиметр от ближайшего к себе края.
10. На крабовые палочки положить ломтики творожного сыра.


11. На творожный сыр намазать немного васаби, хотя если вы любите острое, то можете положить его столько, сколько вам хочется. Надо заметить, что сейчас в продаже появилось много соусов на основе васаби, которые имеют умеренную остроту, однако настоящая приправа обладает чрезвычайно ядреным вкусом, поэтому очень важно не переборщить с ней в процессе приготовления роллов.
12. Сверху разложить ломтики свежего огурца. Принципиально важно, чтобы огурец лежат сверху остальных ингредиентов, поскольку при сворачивании роллов вам будет удобно прижимать им остальную начинку.
13. Теперь, когда начинка разложена, можно начинать закручивать ее в рис для получения аппетитных маленьких роллов. Для этого сперва пальцами обеих рук нужно придерживать начинку, чтобы она не двигалась, и с помощью коврика накрыть ее слоем риса в оболочке водорослей нори. Затем продолжить сворачивать все в плотный рулет, время от времени аккуратно обминая его ковриком, и в конце залепить всю конструкцию свободным от риса краем водорослей.
Далее эту процедуру надо повторить с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается четыре небольших рулета и аналогичное количество порций роллов.

Каждый из полученных рулетов нужно разрезать поперек острым ножом на 6 – 8 роллов и выложить их на тарелку в сопровождении маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные в домашних условиях, готовы!

Источник

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками одни из самых простых в приготовлении и недорогих для семейного бюджета. Это блюдо вкусное и малокалорийное, отлично подойдет в дни тренировок, направленных на снижение или поддержание веса. А если купите палочки хорошего качества из натуральной морской рыбы, то такие роллы будут еще и полезными для здоровья.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Рис для приготовления суши лучше всего подходит круглых сортов, мне очень нравится «Камолино» или «Болдо». Крабовые палочки вкуснее всего купить не замороженные, сорта «Снежный краб».

Рис всыпьте в небольшой сотейник или казан, промойте его до чистой воды. Это может быть около 10 раз. Залейте чистой холодной водой на 1 фалангу указательного пальца выше риса, поставьте на плиту.

Читайте также:  Как приготовить шафран для плова

Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой и варите 15-16 минут. Мне проще всего установить таймер на духовке, тогда время засекается точно и рис не переварится.

После сигнала выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте еще на 15-20 минут.

Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. В глубокой пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Подогрейте слегка, растворите кристаллы полностью.

На огурцах обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой. При желании семечки можно удалить.

Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки. Можно разрезать их вдоль пополам для удобства.

Переложите рис в глубокую миску, влейте уксусную заправку. Тщательно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

Уложите на циновку лист нори глянцевой стороной вниз, на него выложите рис. Слишком его не прижимайте, иначе роллы будут плотными и потеряют во вкусе. На слой риса положите ломтики свежего огурца и крабовые палочки. Сверните рулетом, нарежьте на порции.

Переложите роллы с крабовыми палочками и огурцом на деревянную подставку для суши или плоское блюдо.

Подавайте с деревянными палочками хаши. К суши подают соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби.

Источник

Роллы из огурца с крабовыми палочками

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 23 г
Углеводы 6 г

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Источник

Оцените статью