Как приготовить роллы с кунжутом

Рецепт роллов с кунжутом

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Щедро посыпать рис кунжутом.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Источник

Открытый ролл в кунжуте

  • Рис круглозерный шлифованный 150 г
  • Водоросли нори 3 листа
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурец 1/2 шт
  • Сыр творожный 150 г
  • Уксус 20 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Ужин

Вот практически все, что нам понадобится для приготовления роллов. Сыр мне больше по вкусу не классический, а с зеленью.

От листа нори надо отрезать примерно 1/4 часть. Отложим и потом приготовим из этого кусочка водорослей гунканы. Большую часть листа будем использовать для роллов.

Читайте также:  Приготовить соус бешамель домашних условиях пошаговый рецепт

Лист нори надо положить на циновку шершавой стороной вверх. Распределить по листу рис. Нори надо полностью заполнить рисом, плюс рис с дальней от нас стороны должен зайти за границы нори на 1-1,5 сантиметра.

Теперь надо перевернуть рисом вниз.

Выложить сыр и начинку, в данном случае это крабовые палочки и тонко нарезанные полоски огурца.

Плотно свернуть ролл при помощи циновки.

Прижать края ролла.

Обвалять ролл в кунжуте — это тоже удобно сделать при помощи циновки.

Источник

Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом

Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.

Ингредиенты

  • Рис для суши-600г (либо круглозерный).
  • Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
  • Сыр Филадельфия-200г.
  • Водоросли нори.
  • Авокадо-1шт.
  • Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
  • Кунжутные семечки.

Заправка для риса:

  • Рисовый уксус-6ст.л.
  • Соль-3ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (без горки).
  • Соевый соус.
  • Васаби (японский хрен).
  • Маринованный имбирь.
  • Бамбуковый коврик.
  • Тонкая пищевая пленка.
  • Очень острый нож.

1 ЭТАП

Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Не пропускайте этот важный этап!

Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.

Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.

Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.

В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.

Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.

2 ЭТАП

Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.

Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

3 ЭТАП

Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.

Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.

Слой риса должен быть примерно 7мм.

4 ЭТАП

Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.

5 ЭТАП

Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.

6 ЭТАП

Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.

Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.

7 ЭТАП

Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.

Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.

8 ЭТАП

На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.

Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.

9 ЭТАП

Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.

Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.

10 ЭТАП

Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.

Читайте также:  Как приготовить армянский кота

11 ЭТАП

Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.

12 ЭТАП

Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.

Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.

Источник

Готовим роллы с кунжутом

Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.

Шаг 1. Варка риса

Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.

В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.

Шаг 2. Приготовление начинки

В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.

Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку

На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.

Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.

Шаг 4. Сворачивание ролла

Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.

Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.

Читайте также:  Как приготовить лесной чай

Шаг 5. Внешнее оформление блюда

На ровную поверхность насыпают ровным слоем кунжут так, чтобы можно было равномерно обвалять готовый ролл. В результате внешняя сторона ролла остается обсыпанной кунжутом, который лепится к рису. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого ролла можно украсить икрой.

Источник

Калифорнийские роллы с кунжутом и лососем

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Солёный лосось — 100 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Кунжут — 20-30 г
  • Нори
  • Васаби

Приготовление роллов с кунжутом и лососем:

Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.

1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно — как вы её приготовите.

Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.

Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.

Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.

В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.

2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:

  1. Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
  2. Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.

А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).

На него не очень толстым слоем выложите рис.

Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.

Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.

Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.

Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь — и у вас всё выйдет так, как нужно.

Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.

Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.

Источник

Оцените статью