- Роллы с курицей в домашних условиях
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие роллы с курицей и огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Жареные роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые роллы с курицей
- Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
- Похожие рецепты
- Яичный рулет с грибами
- Капустные рулетики «Лже-голубцы»
- Хлебные рулетики с начинкой
- Картофельно-мясной рулет с морковью
- Закуска с семгой
- Рулет «Дружба поварят»
- Рулет с опятами
- Рулетики из хлеба для тостов
- Рулет из кальмара
- Попробуйте приготовить вместе
- Уха духовая
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Куриные крылышки с цветной капустой
- Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник
Горячие роллы с курицей и огурцом
Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .
- Главная
- Категории рецепта
- Горячие роллы с курицей и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 23 / 53 |
Н 4 / С 46 / В 50 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.
2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.
3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.
4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.
5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.
7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.
8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.
Источник
Жареные роллы с курицей
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.
Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.
Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.
В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.
Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.
Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.
Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.
Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.
Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.
Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.
Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».
Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.
Источник
Запечённые роллы с курицей
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Нори — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 108.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
Вот такие румяные роллы у нас получились.
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Похожие рецепты
Яичный рулет с грибами
Капустные рулетики «Лже-голубцы»
Хлебные рулетики с начинкой
Картофельно-мясной рулет с морковью
Закуска с семгой
Рулет «Дружба поварят»
Рулет с опятами
Рулетики из хлеба для тостов
Рулет из кальмара
Попробуйте приготовить вместе
Уха духовая
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Куриные крылышки с цветной капустой
Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ирпенчанка #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник