Как приготовить роллы с курицей жареные

Содержание
  1. Роллы с курицей в домашних условиях
  2. Роллы с курицей в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Горячие роллы с курицей и огурцом
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Жареные роллы с курицей
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Запечённые роллы с курицей
  15. Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
  18. Похожие рецепты
  19. Яичный рулет с грибами
  20. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  21. Хлебные рулетики с начинкой
  22. Картофельно-мясной рулет с морковью
  23. Закуска с семгой
  24. Рулет «Дружба поварят»
  25. Рулет с опятами
  26. Рулетики из хлеба для тостов
  27. Рулет из кальмара
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Уха духовая
  30. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  31. Куриные крылышки с цветной капустой
  32. Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Читайте также:  Приготовить еду по картинке

Источник

Горячие роллы с курицей и огурцом

Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячие роллы с курицей и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 23 / 53
Н 4 / С 46 / В 50

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.

2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.

3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.

4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.

5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.

6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.

7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.

8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.

Источник

Жареные роллы с курицей

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.

Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.

Возьмем ингредиенты из списка.

Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.

Читайте также:  Приготовить без дрожжевое тесто для пиццы

Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.

В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.

Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.

Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.

Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.

Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.

Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.

Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.

Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».

Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.

Источник

Запечённые роллы с курицей

Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
108.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Вот такие румяные роллы у нас получились.

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Похожие рецепты

Яичный рулет с грибами

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Хлебные рулетики с начинкой

Картофельно-мясной рулет с морковью

Закуска с семгой

Рулет «Дружба поварят»

Рулет с опятами

Рулетики из хлеба для тостов

Рулет из кальмара

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Куриные крылышки с цветной капустой

Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 октября 2017 года veronika1910 #

13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Манюша #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Wera13 #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года jannasimf #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ирпенчанка #

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Сашуленок #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения40 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью