Как приготовить роллы с огурцом дома

Содержание
  1. Роллы с огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Роллы с огурцом
  4. Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане
  6. Рецепт ролл с огурцом
  7. Роллы с огурцом в домашних условиях
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Роллы с лососем, сыром и огурцом
  28. Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Очень вкусные роллы
  33. Спринг-роллы с грибами и овощами
  34. Дзакуро-дзуси или суши гранат
  35. Жареные роллы без яиц
  36. Ролл «Филадельфия»
  37. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  38. Роллы «Ассорти»
  39. Блинчики с кальмарами
  40. Роллы
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Греческий постный суп «Фасолада»
  43. Салат из куриных сердечек по-корейски
  44. Зразы «Птичье молоко»
  45. Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с огурцом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Выложить несколько полосок огурца.

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Источник

Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!

Всем любителям роллов посвящается статья. В сложный период самоизоляции, так хочется заказать роллы на дом, но есть опасения заразиться. Предлагаю приготовить роллы самим. Я готовила роллы постные с огурцом, но можно добавить креветки или рыбу по вашему желанию, получится очень вкусно.

Читайте также:  Что можно приготовит с мексиканской смесью

Рецепт ролл с огурцом

  • Рис 500 гр.
  • Вода 550 мл.
  • Сухие водоросли нори
  • Уксус 9% – 6 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  1. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и довести его до кипения.
  2. После того как рис закипит, включить минимальную температуру и варить 12-14 минут (во время варки крышку не поднимать).
  3. Затем, снять кастрюлю с плиты. Открыть крышку, сверху на кастрюлю положить полотенце и снова накрыть крышкой на 15 минут — таким образом, лишняя жидкость впитается в полотенце, а рис получить нужной консистенции.
  4. Готовим заправку для риса: смешать 6 ст. ложек уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
  5. В готовый рис добавить заправку и перемешать (лучше всего перемешивать от краев к центру).
  6. Займёмся начинкой. Тонкой соломкой нарезаем огурец (можно использовать авокадо, морковь и т.д.).
  7. Лист нори разрезаем на 2 части.
  8. На циновку кладём половину листа нори.
  9. На лист нори тонким слоем выкладываем рис. Верху должна остаться полоска без риса, размером 1-1,5 сантиметра.
  10. Выкладываем начинку на рис (советую периодически смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам и было удобно работать).
  11. Аккуратно сворачиваем ролл, помогая циновкой.
  12. Оставшийся край без риса смачиваем холодной водой и заворачиваем до конца.
  13. Получившийся ролл разрезаем на 8 частей (чтобы проще было разрезать ролл, смочите нож холодной водой).

Роллы готовы. Приятного аппетита!

А вы любите роллы? Напишите в комментариях!

Спасибо что дочитали эту статью до конца. Всем счастья и любви!

Источник

Роллы с огурцом в домашних условиях

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Нори — половина листа

Рис — 1 небольшая горсть

Огурец — 1 продольный кусок

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с семги

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Ингредиенты

Огурец — 1 кусок

Рис готовый — 3 ст.л.

Лососёвое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая (в сухом виде) — 50 грамм;

Творог — 60 грамм;

Огурец — 10 грамм;

Перец сладкий — 10 грамм;

Ингредиенты

Бумага рисовая — 8 шт.

Салат (листья) — 6 шт.

Грудка куриная — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 1/4 ч.л.

Кинза — по вкусу

Соус:

Йогурт натуральный — 150 г

Кинза — по вкусу

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рисовая бумага — 10 листов

Снежный краб — 150 г

Капуста молодая — 150 г

Перец болгарский — 100 г

Ингредиенты

Нори (сухие водоросли) — 3 листа

Рис для суши — 360 г

Рыба красная (соленая) — 100 г

Огурец свежий — 60 г

Сыр творожный — 50 г

Укроп свежий — 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук — на подачу

Соевый соус — на подачу

Имбирь — на подачу

Ингредиенты

Рисовая бумага — 10 шт.

Лосось слабой соли — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Салат латук — 80 г

Ингредиенты

Рис для суши — 50 г

Рыба красная с/с — 100 г

Огурец свежий — 1/2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Листы нори — 4 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Читайте также:  Приготовить филе горбуши духовке

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Очень вкусные роллы

Спринг-роллы с грибами и овощами

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Жареные роллы без яиц

Ролл «Филадельфия»

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы «Ассорти»

Блинчики с кальмарами

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Греческий постный суп «Фасолада»

Салат из куриных сердечек по-корейски

Зразы «Птичье молоко»

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью