- Готовим суши в домашних условиях. Рецепт овощного ролла «Ясай»
- Что нужно
- Как приготовить
- Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы
- Как приготовить рис
- Классический рецепт
- Спринг роллы в рисовой бумаге
- Рецепт в лаваше
- Рецепты Овощные роллы
- Овощные роллы «На зубок»
- Овощные роллы
- Вегетарианские овощные роллы
- Овощные роллы без риса
- Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
- Овощные роллы с сыром
- Овощные роллы с семгой
- Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .
- Овощные роллы с майонезом чили
- Овощной ролл
- Овощные роллы с сыром
- Овощные роллы из лепешек тортильяс
Готовим суши в домашних условиях. Рецепт овощного ролла «Ясай»
Что нужно
бамбуковой коврик для закручивания роллов
тюбик васаби (японский хрен)
круглозерный рис (из 250 грамм риса можно
сделать 6-7 роллов)
нори (лист высушенных морских водорослей)
рисовый уксус (можно заменить на любой
фруктовый: яблочный или виноградный)
соевый соус для суши (производители ставят
начинка для ролла: перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр
Как приготовить
Варим рис
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Переложить рис в большую кастрюлю, влить пол-литра воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить пять минут.
Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
В небольшую емкость вылить три столовые ложки рисового уксуса, туда же добавить 2,5 столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Все это надо подогреть, но не доводить до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара.
Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки добавить заправку в рис, разбивая комки. Рис должен получиться липким и рыхлым.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши и роллы.
Крутим ролл
Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):
Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби:
(надо обязательно оставить два см листа нори без риса, чтобы ролл склеился)
затем выкладываем ингридиенты, которые предварительно порезали на длинные одинаковые прямоугольные ломтики:
и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:
(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)
потом режем на 6 или 8 равных частей:
(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)
и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо:
Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное, чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например, лосось и авокадо. Можно делать сладкие роллы.
Источник
Овощные роллы в домашних условиях: рецепты и советы
Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.
Как приготовить рис
Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.
Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.
- 1 ст – рис;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 0,5 ч.л. – сахар;
- 50 мл – рисовый уксус;
- 1,5 ст. – вода.
Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.
- В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
- Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
- После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
- Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
- Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
- Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.
Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.
Читайте также
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Приветствую вас! Вы любите вегетарианские роллы? И хочу обратить внимание на то, что зачем идти в суши-бар и покупать.
Классический рецепт
Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.
- 50 гр – морковь;
- 30 гр – зеленый лук;
- 2 ст.л. – кунжут;
- 3 листа – нори;
- 50 мл – рисовый уксус;
- 100 гр – болгарский перец;
- 20 гр – укроп;
- 100 гр – салат айсберг;
- 100 гр – помидоры;
- 250 мл – рис;
- 100 гр – огурцы;
- 150 гр – сливочный сыр.
Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.
- Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
- Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
- Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
- Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
- Салат шинкуется максимально мелко.
- Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
- Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
- Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
- Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.
Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.
Читайте также
Овощные роллы со сливочным вкусом
Приветствую вас! Посмотрев на японцев, можно увидеть в них здоровых, крепких, радостных людей, которые всегда готовы.
Спринг роллы в рисовой бумаге
Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.
- 1 веточка – мята;
- 1 пачка – рисовая бумага;
- 100 гр – стручковая фасоль;
- 1 шт – салат айсберг;
- 1 шт – авокадо;
- 250 гр – фунчоза;
- 400 гр – томаты.
Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.
- Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
- Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
- Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
- Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
- Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
- Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
- Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
- Роллы скручиваются максимально плотно.
Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только соевый, но и терияке и любые другие.
Читайте также
Сыроедные роллы на ужин
Интересно, как приготовить обалденно вкусные сыроедные роллы без риса и рыбы? Тогда посмотрите видео, и вы это узнаете ;).
Рецепт в лаваше
Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.
- 300 гр – сливочный сыр;
- 1 пучок – зеленый лук;
- 1 пучок – петрушка;
- 8 листьев – базилик;
- 3 шт – листья салата;
- 1 ч.л. – лимонный сок;
- 6 шт – лаваш;
- 3 шт – морковь;
- 3 шт – огурец;
- соль и перец – по вкусу.
Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.
- Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
- Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
- Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
- Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
- Помидоры режутся полукружками.
- Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
- Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.
Читайте также
Ролл с овощами и пряным творожным соусом
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь.
Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Овощные роллы
Овощные роллы «На зубок»
Самое главное, тоненько нарезать и поджарить наши цуккини или кабачки и высушить их от масла!
На терке натрем морковь и добавим творог и фету, все смешаем.
Овощные роллы
Сыр сливочный — 1 По вкусу
Перец красный — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Цуккини — 2 Штуки
Очень тонко нарезаем цуккини, воспользовавшись овощечисткой.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы, морковь и красный перец.
Смазываем сливочным сыром каждую «ленточку» цуккини.
Вегетарианские овощные роллы
перец красный,нарезанный соломкой — 1 шт.
морковь, нарезанная соломкой — 1 шт.
огурец, нарезанный соломкой — 1 шт.
С помощью овощечистки нарезать на тонкие «ленты» цуккини.
На каждую нанести сливочный сыр. На один край «ленты» выложить немного соломки из моркови, огурца и перца.
Овощные роллы без риса
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Авокадо — 2 штуки
Сухие водоросли нори — 6 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Цветная капуста — ½ головки
Проростки семян подсолнуха — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Для «риса»: цветную капусту разделить на соцветия, добавить немного лимонного сока и слегка размельчить в кухонном комбайне до размера рисинок.
Огурцы и морковь порезать тонкой соломкой на мандолине.
Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром
Морковь — 1 штука
Салат фризе — 5 штук
Слабосоленый лосось — 8 кусков
Сыр филадельфия — 20 г
Очищенные семена тыквы — по вкусу
Мангольд — 1 пучок
Цукини — 1 штука
Семечки подсолнуха — ½ чайной ложки
Семена льна — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.
В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.
Овощные роллы с сыром
Сыр твердый — 100 г
Желатин — 1/2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Миндаль — 10-12 шт
Листья салата — 8-10 шт
Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.
Зелень мелко порубить
Перец нарезать полосками.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.
Овощные роллы с семгой
Масло оливковое для жарки «ITLV»
1 средняя репка
¼ кочанчика салата айсберг
1 салатный огурец
5 оливок с лимоном от «ITLV»
Соль и белый перец по вкусу
200 г малосольной семги
1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря
Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.
Салат и перец нарезать тонкой соломкой.
Огурец экономкой нарезать тонкими лентами
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.
На плену внахлест выложить огуречные ленты.
В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.
Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .
Уксус-у меня был для риса к сушам.
Оливковое масло для жарки.
Пекинская капуста пол вилка.
Болгарский перец 2 шт.
Пророщенная фасоль 300гр.
Цукини молодой 1 шт.
Тесто фило 15 листов.
Морковку почистить и порезать как на корейскую морковку.
Помыть и обсушить пророщенную фасоль.
Морковку и фасоль полить облегчёным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа (в идеале на ночь).
Запеч болгарский перец в духовке,снять шкурку,убрать косточки и порезать.
Пекинскую капусту помыть ,обсушить и порезать.
Овощные роллы с майонезом чили
Листья базилика — ¼ стакана
Листья мяты — 17 г
Листья латука — 4 штуки
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Соус чили — ½ стакана
Морковь — 1 штука
Рисовая бумага — 4 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Рисовая лапша — 200 г
Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.
Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.
В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.
Овощной ролл
помидор свежий 10г
огурец длинноплодный 1шт.
перец болгарский 10г
рис Кубань 200г
имбирь маринованный 15г
майонез постный 20 г
Рис промыть несколько раз,пока вода не станет прозрачной.На 200 грамм риса идет 250 грамм воды.Накройте кастрюлю крышкой,поставьте на средний огонь и доведите до кипения,затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около),затем снимите с огня и дайте рису набухнуть.Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахар.
Овощные роллы с сыром
Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г
Салат (листья) — 8-10 шт
Маслины (для украшения)
Морковь (для украшения)
Желатин — 1/2 ч. л.
Огурец свежий — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г
Миндаль — 10-12 шт
Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт
Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.
Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.
Овощные роллы из лепешек тортильяс
соль и перец — По вкусу
индейки — 220 Грамм
огурец — 1 Штука
свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка
листа зеленого салата — 3 Штуки
свежей петрушки — 1 Ст. ложка
лепешек тортильяс — 6 Штук
размягченного сливочного сыра — 240 Грамм
авокадо — 2 Штуки
моркови — 3 Штуки
зеленого лука или лука-резанца — 1 Ст. ложка
листьев базилика — 8 Штук
1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.
Источник