- Роллы с икрой и плавленым сыром
- Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
- Роллы с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы с лососем, сыром и огурцом
- Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Похожие рецепты
- Роллы
- Ассорти домашних роллов
- Хосомаки и Гунканмкаки
- Темаки суши (суши-кулечки)
- Роллы по-русски
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Ролл с семгой и перечным вареньем
- Картофельные роллы со скумбрией
- Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Рыбный салат в съедобных тарелочках
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с икрой и плавленым сыром
- Водоросли нори 1 лист
- Рис для суши 0.5 ст.
- Икра красная 100 г
- Сыр плавленый 90 г
- Огурец 1 шт.
- Паста васаби 2 ст.л.
- Имбирь маринованный 60 г
- Соевый соус 90 мл
- Уксус рисовый 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Завтрак
Залить рис водой, пропорции на пол стакана риса один стакан вода и варить до готовности, минут 15-20, рис для суши не нужно переваривать. Приготовить заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть до смешивания всех ингредиентов и добавить в рис.
Лист водорослей нори разрезать пополам и выложить на коврик для сворачивания суши так, чтобы шершавая сторона нори была сверху.
Выкладываем рис на нори, оставляя 1 см водорослей нори без риса.
На рис выкладываем мягкий плавленый сыр.
Затем красную икру.
Огурец чистим от кожицы, нарезаем полосками и выкладываем на плавленый сыр.
Смачиваем нори без риса водой, с помощью коврика для суши сворачиваем ролл, оставляем суши в холодильнике минут на 15.
Нарезаем суши на 6-8 частей. К столу подаем суши с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
- Рис для суши 1 ст.
- Водоросли нори 2 листа
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0. 5 ч. л.
- Крабовые палочки 90 г
- Огурец 1 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.
На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.
На рис выложить крабовые палочки.
Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.
Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.
Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.
Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.
Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. После каждого разреза ролла нож можно смачивать в воде.
Источник
Роллы с плавленым сыром
Ингредиенты
Рыба красная с/с — около 30 г
Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата
Рис готовый — 1 горсть
Нори — 2/3 или 1 лист
- 195 кКал
- 5 мин.
- 25 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств.
Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).
Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).
Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.
По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.
Скрутите и зафиксируйте ролл.
Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.
До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.
Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.
Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
Источник
Роллы с лососем, сыром и огурцом
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
- Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
- Нори — 10 шт
- Огурец — 1 шт
- Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.2 г | углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 49 г | жиры 31.1 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.
Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.
Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.
Размешиваем рис рубящим движением.
Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.
Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.
Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.
Начинаем заворачивать ролл.
Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)
Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.
Итак, романтический ужин в японском стиле готов
Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.
Похожие рецепты
Роллы
Ассорти домашних роллов
Хосомаки и Гунканмкаки
Темаки суши (суши-кулечки)
Роллы по-русски
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Ролл с семгой и перечным вареньем
Картофельные роллы со скумбрией
Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-казахски «Кеспе»
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года stark2 #
5 января 2016 года Ильина-2016 #
30 ноября 2015 года elenita # (модератор)
29 ноября 2015 года Julia911 #
29 ноября 2015 года NaTka1127799 #
28 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года chudo #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Огнегрив #
28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Огнегрив #
29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник