Как приготовить роллы с помидором

Содержание
  1. Вегетарианские роллы рецепт с огурцом и помидором
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Вегетарианские роллы рецепт с фото:
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Опубликовать запись в социальных сетях
  8. Рекомендуем прочитать:
  9. Добавить комментарий ↓
  10. Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт
  11. Приготовление овощных роллов
  12. Рецепты роллов с помидорами
  13. Как приготовить суши из помидорами
  14. Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт
  15. Приготовление овощных роллов
  16. Как приготовить суши в домашних условиях — 5 рецептов
  17. Что понадобится для приготовления блюда японской кухни
  18. Как правильно варить рис для суши
  19. Выполнять работу следует в определенном порядке:
  20. Приготовление уксуса для суши
  21. Самый простой рецепт для начинающих
  22. Для работы понадобится:
  23. Как готовить блюдо:
  24. Классические суши в домашних условиях
  25. Потребуются такие составляющие:
  26. Как готовить суши-роллы самостоятельно:
  27. Готовим с селедкой
  28. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
  29. Как делать суши с селедкой:
  30. С куриным филе
  31. Потребуются такие продукты:
  32. Как готовить блюдо:
  33. Как приготовить запеченные суши
  34. Для выполнения блюда нужны такие составляющие:
  35. Как готовить блюдо:
  36. Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления
  37. Роллы в домашних условиях
  38. Необходимые инструменты для приготовления роллов
  39. Как приготовить рис для роллов?
  40. Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой
  41. Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
  42. Роллы Филадельфия в домашних условиях
  43. Как приготовить роллы Калифорния
  44. Как приготовить «Цезарь» ролл
  45. Спринг роллы с курицей и креветками
  46. Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
  47. Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром
  48. Маки с угрем и огурцом
  49. Как приготовить горячие роллы «Темпура»
  50. Роллы с огурцом и авокадо
  51. Как приготовить яичные роллы
  52. Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

Вегетарианские роллы рецепт с огурцом и помидором

Описание

Конечно это традиционное блюдо японцев и корейцев, но оно давно полюбилось нами. А разнообразие начинок и способов приготовления не перестает удивлять. Прочитав статью, Вы научитесь готовить вегетарианские роллы в домашних условиях, а в качестве начинки отлично подойдут огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

мягкий творожный сыр (по вкусу) домашний рецепт тут

рис, специально приготовленный для роллов (для этого случая у меня припасен отличный рецепт правильного приготовления риса — он тут ).

Еще понадобится бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Ну и конечно же не обойтись без соевого соуса, васаби и маринованного имбиря — без этого роллы не едят.

Вегетарианские роллы рецепт с фото:

1. Бамбуковый коврик обернуть в пищевую пленку или надеть на него полиэтиленовый пакетик. Положить на него лист нори.

2. Взять горсть риса и распределить его по поверхности нори, оставляя сверху 1 сантиметр листа нори без риса. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно периодически смачивать их холодной водой.

3. Далее выкладываем в серединку полоску творожного сыра.

4. Затем режем огурцы соломкой и отправляем туда же — в серединку на рис.

5. С помидорами поступаем также как и с огурцами. Самое главное правило — начинки должно быть столько, сколько и риса, тогда у Вас получится идеальный ролл.

6. Теперь можно свернуть ролл, приподнимая коврик и направляя его вперед.

7. Смочите нож холодной водой и разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку еще на 3 части. Подавать роллы нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

господи, люди, о чём вы вообще говорите? какая ещё сервировка, это же не обязательно! причём здесь улитками-не улитками свёрныты роллы? это же приготовление в домашних условиях! это для собственного удовольствия от их приготовления и вкуса!

А как Вы их кушать собираетесь? Так полоску ролла грызть, не нарезанную? Или же вообще не завернув. перемешав все ингредиенты в салат? Это уже другой рецепт будет!

Да, действительно! Как без сервировки, хотя бы элементарно нарезать и соусом приправить. Анастасия, рецепт для домашних условия в самый раз.

Источник

Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт

После того как я описал в своей кулинарной книге очередной вегетарианский ролл с огурцом и васаби (каппа маки), пришла пора сделать еще один овощной вариант японского блюда, на этот раз, это будет ролл с помидором, огурцом и сыром «фета». Заворачивается ролл рисом наружу, поверхность — посыпается семенами черного кунжута. Да чего я описываю это словами!? смотрим на фотографии, там все понятно! Для начала, нам потребуется приготовить рис для суши (а в нашем конкретном случае — для роллов).

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.

Приготовление овощных роллов

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),

Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,

Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),

Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,

Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,

Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,

После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,

А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!

Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.

Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!

Источник

Рецепты роллов с помидорами

Лучшая подборка рецептов роллов с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты запеченных роллов с помидорами. Еще у нас есть девятьсот пятьдесят девять рецептов роллов с рыбой.

Читайте также:  Ежевика замороженная что можно приготовить

Очень русские роллы

Ингредиенты: куриные грудки — 150 г, помидоры — 1 шт., рис — 250 г, рисовый уксус — 50 мл, сыр сливочный — 175 г, нори — 2 листа, укроп — по вкусу, чеснок — по вкусу, оливковое масло — по вкусу, майонез — по вкусу Куриное филе смазываем майонезом и паприкой и запекаем в духовке на оливковом масле 35 минут Рис тщательно промываем. Заливаем водой в соотношении 1,5 части воды к 1 части риса и ставим на самый большой огонь. Дожидаемся, пока почти вся вода не выкипит и из.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., помидоры — 1 шт., авокадо — шт., лимоны — шт., петрушка зелень — 1 пучок, шнитт-лук — 1 пучок, молоко — 1 ст. л., сливочное масло — 2 ч. л., перец черный молотый — ч. л., соль морская — ч. л. Ингредиенты для приготовления. Шнитт-лук я заменила на репчатый лук. Яйца посолить, поперчить и взбивать миксером. Когда масса станет пышной, влить молоко и еще немного взбить. Шнитт-лук (у меня репчатый лук) и большую часть петрушки мелко нарезать, добавит.

Ингредиенты: куриные грудки копченые — 2 шт., лаваш — 2 листа, капуста белокочанная — 100 г, перец болгарский — 1 шт., огурцы — 1 шт., помидоры — 3 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, салат айсберг — по вкусу, укроп — по вкусу, перец красный — 1 шт., соль — по вкусу Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1–1,5 см. Нашинкуйте болгарский перец, огурцы, капусту, лук. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок и острый перец. Нарежьте листья .

Роллы с тунцом «Осеннее настроение»

Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 370 г, помидоры — 1 шт., огурцы свежие — шт., салат листовой — 8 шт., нори — 4 листа, сыр пластинками — 8 шт. Подготовим все необходимое. Филе тунца в масле ТМ «Магуро», тунец салатный в масле ТМ «Магуро», листы салата, огурец, помидор и нори. Помидор очищаем от сердцевины, очищаем огурец от кожицы, открываем консервы. Тунец салатный ТМ &laq.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Ингредиенты: майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком — 40 г, яйца куриные — 2 шт., сыр — 100 г, помидоры черри — 1 веточка, крабовые палочки — 4 шт., укроп свежий — 1 веточка Подготовить все ингредиенты: огурец, сыр, крабовые палочки, вареные яйца, помидоры черри, майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком, укроп свежий. Натереть сыр на терке, нарезать яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом. Нарезать огурец на тонкие пластины. .

Ролл с курицей и овощами

Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный — 200 г, куриное филе — 500 г, лаваш тонкий — 3 пласта, приправа для курицы — 1 ст. л., перец черный — 1 ч. л., соль — по вкусу, помидоры — 2 шт., огурцы свежие — 1 шт., укроп — пучка, салат листовой — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — 2 ст. л. Куриное филе нарезать полосками. Огурец, помидоры, салат и укроп помыть и обсушить. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло. Выложить нарезанное филе, посолить, поперчить, приправить и обжарить до готовности. Листья салата порвать руками, огурец наре.

Ингредиенты: куриные грудки — 1 шт., лепешка тортилья — 4 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 4 ст. л., горчица — 4 ч. л., салат айсберг — 4 листа, пармезан — 1 кусок, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, соевый соус — 1 мл Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на .

Ингредиенты: Помидоры — 1 штука, Морковь — 1 штука, Огурцы — 1 штука, Листья латука — 5 штук, Авокадо — 1 штука, Красный лук — головки, Пекинская капуста — 50 г, Кинза — 20 г, Лимонный сок — 20 мл, Армянский лаваш — 1 штука Настрогать огурцы, морковь и пекинскую капусту тонкой ­соломкой. Помидоры мелко нарезать и смешать с мякотью авокадо, рубленой кинзой, лимонным соком и мелко нарубленным луком. На лист армянского лаваша выложить листья латука, смазать их пастой из авокадо и.

Роллы с колбаской

Ингредиенты: Капуста морская (для суши) — 1 шт, Рис (круглозерный) — 200 г, Колбаса (вареная) — 20 г, Сыр твердый (российский) — 20 г, Помидор — 20 г Беру 1 лист морской капусты для суши «Оригинал» Рис отварить круглозерный минут 15-20. Выкладываю рис на лист морской капусты. Разминаю рис. Выкладываю сыр. Выкладываю колбасу. Помидор. Закрутил. Нарезал. Готово! Приятного аппетита!

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Источник

Как приготовить суши из помидорами

Ролл с помидором и сыром пошаговый фото рецепт

Приготовление овощных роллов

Огурцы нарежем на тонкие брусочки таким образом, чтоб их сердцевина с семечками оказалась бы отдельно. Там много воды, поэтому, эта часть огурцов обычно не используется в приготовлении роллов (и не только этих),

Аналогичным образом нарезаем помидор. С ним немного сложнее, он более водянистый, поэтому, просто пытаемся выбрать кусочки «посуше», если конечно так можно выразиться в данном случае,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего вегетарианского ролла из помидоров и огурца: нарезанные брусочками овощи, подготовленный рис для суши, семена черного кунжута, лист водоросли нори (если он у вас квадратный, его необходимо разрезать пополам, поскольку для роллов свернутых рисом наружу, лист нори нужен узкий),

Лист водоросли выкладываем глянцевой стороной вниз к циновке, предварительно обвернутой пищевой пленкой, из риса формируем шар, потом равномерно распределяем его по поверхности листа водоросли,

Посыпаем рис семенами черного кунжута (собственно, по совести говоря, сгодится и белый, но мне как-то захотелось контрастности в этот раз…),

Далее, переворачиваем лист нори рисом вниз, укладываем на него полоски огурца и намазываем полоской слой сыра «фета»,

Выкладываем поверх сыра ломтики помидора,

Далее, используя бамбуковую циновку сворачиваем овощи, рис и сыр в плотный рулет,

После сворачивания, наш будущий овощной ролл должен выглядеть примерно так, как показано на этом фото,

Теперь нам осталось лишь дать ему минут 5-10 отлежаться (он тогда форму лучше держит, да ми нарезать рулет будет немного проще), после чего переложить на разделочную доску, разрезать намоченным в воде острым ножом посередине,

А потом, на требуемое количество роллов. Обычно, когда я делаю роллы, отдельно срезаю самые кончики для эстетичности… эти обрезки к столу не подаются… Но истинные мастера сворачивают рулеты так, что не получаются такие невзрачные кончики… поэтому, просторов для саморазвития в этом направлении лично у меня еще полно!

Итак, после того как наш рулет был разрезан на роллы, их можно сразу же подавать к столу с маринованным имбирем, пастой вассаби, и соевым соусом.

Ну а так выглядит этот ролл с помидором, огурцом и сыром при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного ролла!

Как приготовить суши в домашних условиях — 5 рецептов

Как приготовить суши в домашних условиях — 5 рецептов

Читайте также:  Как приготовить кляр для отбивных с майонезом

Блюдам японской кухни часто отдают предпочтение люди, практикующие здоровое питание. Традиционные кушанья Страны Восходящего Солнца не только вкусные, но и сбалансированные, что позволяет поддерживать в норме уровень полезных веществ в организме. В этой рубрике рассказано, как приготовить суши самостоятельно.

Что понадобится для приготовления блюда японской кухни

Что приготовить домашние суши, надо обзавестись специальными приспособлениями, а также приобрести продукты, которые необходимы для создания любого вида этого блюда.

В первую очередь, нужно правильно выбрать рис. Если в находящемся неподалеку супермаркете есть отдел товаров для изготовления японских блюд, стоит купить специальную крупу для суши-роллов. Если таковой не нашлось, подойдёт и кубанский круглозернистый вариант. Длинные крупинки в таком случае не годятся, поскольку они не будут склеиваться должным образом и «колобок» или рулет развалится.

Также нужно запастись и специальной циновкой, которой удобно скручивать роллы. Рекомендуется затянуть ее пищевой пленкой, поскольку хорошо отмыть это приспособление после приготовления блюда практически невозможно.

Во многих рецептах суши используется нори. Это водоросли, которые спрессовывают, высушивают и продают в форме «листов». Остальные же ингредиенты подбираются в зависимости от того, какой вид блюда будет приготовлен.

На заметку. Многие путают определения суши и роллы, ошибочно считая их одним и тем же блюдом. На самом деле первые представляют собой комочки из рисовой крупы, внутри или сверху которых помещены разные ингредиенты. А роллы причисляются к разновидности суши, и сделаны в виде маленьких рулетиков.

Как правильно варить рис для суши

Важно не только правильно выбирать, но и варить рис для суши.

Выполнять работу следует в определенном порядке:

Внимание! Подготовленный для создания суши рис нужно использовать сразу же, как он остынет. Если хранить его в холодильнике даже непродолжительное время, вкус блюда совершенно испортится.

Приготовление уксуса для суши

Как говорилось ранее, рисовый уксус обязательно нужен, чтобы приготовить суши-роллы. Но что делать в ситуации, если этого продукта нет в наличии? Можно создать аналог одним из следующих способов.

Взять необходимое количество бальзамического уксуса, насыпать немного соли и сахарного песка, перемешать.

В белый винный состав всыпать по вкусу соли и сахара, прогреть массу для растворения сыпучих составляющих.

Использовать как основу сливовый уксус, который соединяется с небольшим количеством меда, сахара и соли.

Взять сок лимона или лайма и соединить с сахаром и солью. Если эти ингредиенты плохо растворяются, допустимо немного подогреть.

Изготовить соус из виноградного состава, сахара и соли, прогревая до того момента, пока не растают крупинки.

Соединить яблочную кислоту с сахаром и солью и действовать так же, как и в приведенном выше случае.

В столовый 3% уксус влить такой же объем соевого соуса, насыпать немного сахара, размешать и разогреть, пока песок не растворится.

На заметку. Описанные составы подойдут не только для суши. Они используются в создании салатов из фунчозы, если добавить в них красный перец и другие острые специи.

Самый простой рецепт для начинающих

Хозяйки, которые еще ни разу самостоятельно не делали суши или роллы, и опасаются неудачи, могут воспользоваться самым простым рецептом. В этом случае блюдо представлено в виде «колобков», внутри которых будет находиться наполнитель.

Для работы понадобится:

Как готовить блюдо:

Подают такое блюдо с соевым соусом, замаринованными кусочками имбиря и васаби. В качестве приборов подойдут как специальные палочки, так и обычные вилки.

Классические суши в домашних условиях

Трудно сказать, какой рецепт суши можно назвать классическим. Приведем самый распространенный способ создания этого блюда, причём порции будут представлены в виде рулетиков.

Потребуются такие составляющие:

Как готовить суши-роллы самостоятельно:

На заметку. Можно сделать и наоборот, завернув роллы так, чтобы рисовый слой расположился не внутри, а снаружи, но тут потребуется определенная сноровка. Оставлять запас на листочке нори при этом не нужно.

Готовим с селедкой

Семга — недешевое удовольствие, поэтому можно заменить ее солёной сельдью. Блюдо получится не хуже.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

Как делать суши с селедкой:

Готовые суши нужно ставить на стол сразу же, дополнительно разместив на тарелке маринованный имбирь и «островки» соуса васаби.

С куриным филе

Оригинальными и довольно вкусными получаются роллы, если они сделаны с курятиной. Только брать для этого нужно филе птицы.

Потребуются такие продукты:

Как готовить блюдо:

На заметку. Можно сделать вкус этого блюда более ярким, если добавить в начинку немного корейской моркови.

Как приготовить запеченные суши

Когда есть время, можно сделать изысканное кушанье — запечённые суши.

Для выполнения блюда нужны такие составляющие:

Как готовить блюдо:

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Роллы — традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов Сегодня это блюдо вышло далеко за пределы Японии и приобретает всё новые формы и причудливые рецепты.

В России потребителю предлагают и овощные и мясные роллы и даже роллы, которые то и роллами назвать сложно, поскольку с оригинальным рецептом их связывает лишь форма подачи небольшими рулетиками.

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.

Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить рис для роллов?

Рис — основной ингредиент суши, поэтому к его выбору и приготовлению следует подойти с особой ответственностью. Для этих целей идеально подходит только особый японский рис, который помечают маркировкой на упаковке, как рис для суши. Из того, что массово распространён у нас лучшим для суши считается круглозернистый рис.

Если с выбором риса всё довольно просто, то вот приготовить его правильно — целая наука. Кстати, современные технологии даже предлагают для этих целей особые агрегаты — рисоварки. Пока такое чудо-техники не частый гость российских кухонь, а наши хозяйки прекрасно приспособили под это обычные мультиварки, да да — тот самый пресловутый режим «рис». Можно приготовить рис для суши и на газовой и на электрической плите, главное, при этом следовать рецепту приготовления.

Для него требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления следующий:

Рис для приготовления роллов должен быть свежим. Только так вам удастся сохранить все его вкусовые качества. Чтобы рис не прилипал к рукам используйте раствор воды с уксусом, обмакивая в нём пальцы.

Теперь, когда рис готов, осталось лишь добавить рыбу и прочие ингредиенты и сформировать рулеты.

Читайте также:  Приготовить овсяную кашу пароварке

Ниже приведены самые популярные в России рецепты приготовления

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

В нашем рецепте — это:

Овощи могут заменяться на другие или исключаться вовсе. На практике чаще всего используется сочетание огурец+авокадо, или только огурец.

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить роллы Калифорния

«Калифорния» — ещё один востребованный в суши ресторанах РФ, да и всего мира, ролл.

Тобико — рыба породы «летучая», используемая японцами её икра, в России, чаще всего, заменяется на иную, более доступную мелкозернистую икру. Впрочем, при желании, в специализированных магазинах можно найти и Тобико.

На лист нори разместить готовый рис.

Рис обильно смазать икрой тобико, а на обратной стороне листа разместить авокадо с крабовым мясом.

Скрутить всё это в трубочку, придать нужную форму и порезать.

Как приготовить «Цезарь» ролл

Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.

В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.

Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.

Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.

Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Для начинки необходимо:

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками

Доподлинно неизвестно, кому и когда впервые пришло в голову поддавать роллы термической обработке, но подобная идея, надо сказать прижилась. Подтверждением тому является популярность горячих роллов в наших суши барах. Можно приготовить такой ролл и дома. Единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности, в данном рецепте — соус Спайси.

Этот особый пряно-острый соус на основе майонеза и соевого соуса, можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить его на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:

Процесс скручивания ничем не отличается от холодных роллов.

На нори слоями выкладываются рис, креветки и слайсы рыбы.

Всё это заворачивается, разрезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными роллами процесс приготовления на этом заканчивается, и их можно кушать, то горячие ещё придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).

Как приготовить горячие роллы с лососем и сыром

Роллы с лососем и сыром довольно популярны в мире, а вот горячие роллы с такой начинкой пока только ищут своих поклонников. Попробуйте, может они ждут именно Вас?

Для начинки отварить рис, нарезать тонкими слайсами рыбу, натереть сыр. Далее выложить ингредиенты на нори в следующем порядке:

Затем завернуть ролл, разрезать его на порционные кусочки. Посыпать их сыром и отправить в духовку на 10 минут.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Роллы с огурцом и авокадо

Роллы с огурцом и авокадо — можно отнести к диетическим. Они призваны удовлетворить потребности вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни и тех, кто в силу проблем со здоровьем, не может употреблять рыбу и мясо.

Способ приготовления, очень простой и сводится к выкладыванию на лист нори слоями риса, авокадо и огурца, нарезанных тонкими полосками, и сворачиванию рулета, который потом следует порезать.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Источник

Оцените статью