- Роллы «Мидори»(рецепт с фото)
- Начинка
- Приготовление
- Красота, здоровье и домашний уют
- Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
- Набор для приготовления роллов «Мидори»
- Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
- Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
- Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
- Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
- Прессованные суши с малосольной форелью.
- Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
- Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
- Мидори. Набор для приготовления роллов
- Как готовить роллы в домашних условиях
- Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»
- Инструкция по использованию
- Приготовление круглых роллов
- top_kitchen_ru
Роллы «Мидори»(рецепт с фото)
*Мидори- это название изумрудного мятного ликера японского. Роллы посыпаются зеленым луком, отсюда и такое «поэтическое» их название».
Итак, для приготовления роллов нам потребуется:
1.Рис-3 пакетика для варки (или 300 гр обычного краснодарского риса)
2.Авокадо -1 шт
3.Огурец-1 шт
4.Творожный сыр-1 упаковка
5.Малосоленая семга или форель(лучше семга)-1 упаковка
6.Кунжут-1 упаковка
7.Имбирь-1 корень
8.Соевый соус-1 бутылка
9.Рисовый уксус-1 бутылка
10.Яблочный уксус-1 бутылка
10.Морская капуста сушеная листы- 1 упаковка
11.Зеленый лук-1 пучок
Коврик для роллов, палочки.
Сначала варим рис. Если у вас никогда не получался рассыпчатый рис, с одна к одной рисинками, то изготовление роллов для вас- находка!(шучу). Здесь как раз приветствуется нерассыпчатый (но не сильно слипшийся рис), иначе он просто не прилипнет к капусте.
В кипящую воду на 1 -2 мин кладем половинку листа нори-сушеной морской капусты, после этого закладываем рис. Это придаст рису соответствующий аромат.
Варим рис на медленном огне 20 мин. Я варю в пакетиках- так удобнее. НЕ надо не промывать перед варкой, ни отмерять нужное количество.
Начинка
Пока вариться рис, займемся приготовлением начинки-нарезаем полосками семгу, огурец, авокадо.
Для желающих прорастить авокадо есть такой способ (подглядела в детском кулинарном мультике на канале тиджи))) Косточку авокадо протыкаем тремя -четырьмя зубочистками (как тренога получается) и ставим в стакан с водой, так, что бы вода слегка касалась донца семечка. Можно добавить в воду эпин, янтарную кислоту(в таблетках продается в аптеке) или Корневин. Через некоторое время должны появится корешки.
Оставляем настаиваться. Если есть хорошие острые ножи, то можно тонко порезать имбирь.
Получилось по вкусу как и в магазине и даже вкуснее!)
После того, как рис сварился- дожидаемся его остывания и освобождаем от пакетиков. Добавляем 3 столовые ложки рисового уксуса, перемешиваем. Если рисового укуса нет, его можно заменить яблочным но тогда его нужно разбавить 1: 1 и добавить 3 чайные ложки сахара.
Кунжут высыпаем в чашку и поджариваем до коричневого цвета в микроволновке на 3 минутах.(если он уже не пожаренный, но обычно продается сырой)
Приготовление
На расстеленный коврик выкладываем лист нори. Я не обертываю коврик целлофановой пленкой, мне так удобнее, потом отмываю его ершиком для бутылок. Полоски на нори должны совпадать с веревками на коврике.
После того как рулет свернут, заворачиваем его в коврик и обжимаем. Начинку, вылезающую с торцов -приминаем пальцем вовнутрь. Стараемся придать роллам квадратную форму.
Разворачиваем и нарезаем острым ножом на ровные кусочки.В идеале размер должен быть такой, что бы без проблем поместиться в рот, так как роллы едят не откусывая, а целиком положив в рот.
Обваливаем каждый кусочек в смеси кунжута и лука. Выкладываем на плоское блюдо.
Подаем соевый соус, имбирь палочки.
Имбирь нужен для освежения вкуса. То есть он очищает вкусовые рецепторы перед следующим блюдом. Палочками макаем ролл в соус, и кушаем! приятного аппетита!
Источник
Красота, здоровье и домашний уют
Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты
Набор для приготовления роллов «Мидори»
Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .
Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.
Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.
Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?
Набор для роллов представлен на фотографии.
Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?
Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.
Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?
Выбираем форму роллов.
Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н
Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С
для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D
Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?
- Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Лопаточкой положим рис на лист нори.
- Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
- Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
- Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
- Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
- Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
- Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
- Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
- На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
- Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.
В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?
В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.
Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?
- Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
- Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
- Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
- Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Овощи и морепродукты
- Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
- Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.
Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»
Прессованные суши с малосольной форелью.
- Пищевую плёнку положить в форму.
- На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
- Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
- Малосольную форель положить поверх риса.
- Закрыть пленку.
- Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
- Придавить грузом.
- Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
- Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
- Смочить нож водой
- Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
- Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.
Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?
Нори Маки. Роллы с простой начинкой.
- Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
- Сверху положить рис и равномерно распределить.
- Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
- Легким движением нанести немного васаби на рис.
- Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
- Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
- Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
- Смочить нож водой
- Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.
ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.
Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».
Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.
Начинка: лосось и авокадо.
Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.
Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.
И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.
Источник
Мидори. Набор для приготовления роллов
Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления роллов у Вас появляется возможность приготовить в домашних условиях настоящие роллы без каких-либо дополнительных усилий.
Данный набор подходит даже для новичков.
С его помощью Вы легко научитесь делать роллы и вскоре станете радовать кулинарными шедеврами своих близких.
В комплект входят особые специальные приспособления для изготовления больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые значительно упростят вам кулинарный процесс.
Мидори. Набор для приготовления роллов
Набор для приготовления роллов изготовлен из высококачественного пищевого пластика, который абсолютно безопасен в использовании. Подробная инструкция по приготовлению роллов для начинающих поможет Вам приобщиться к азиатской культуре.
Как готовить роллы в домашних условиях
Набор для приготовления роллов способ применения:
- Поместите нужную насадку на основную часть приспособление.
- Согласно инструкции поместите в приспособление нужные ингредиенты. Для удобства можете разровнять их лопаточкой.
- Используйте нож, входящий в набор, для разрезания роллов по специальным выемкам в приспособлении.
- Снимите насадку и выложите роллы на красивое блюдо. По возможности украсьте блюдо васаби и маринованным инжиром.
Рекомендации по уходу: Набор для приготовления роллов мидори можно мыть как вручную с добавлением моющих средств, так и в посудомоечной машине. Перед использованием набор рекомендуется тщательно высушить.
Комплектация набора для приготовления роллов
В комплекте: большая квадратная форма, малая квадратная форма, большая полукруглая форма, большая треугольная форма, большая полукруглая крышка, двойная полукруглая крышка, большая квадратная крышка, малая квадратная крышка, лопаточка, вилка, нож, инструкция по применению.
Материал: пластик.
Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»
Набор предназначен для приготовления:
- Роллов большого размера
- Роллов маленького размера
- Круглых роллов
- Треугольных роллов
- Роллов в форме сердечка
Комплектующие детали
Инструкция по использованию
Оболочка роллов
- Для приготовления роллов Вам потребуется использовать листы нори
Рис
Примечание: при приготовлении роллов рекомендуется использовать белый короткий рис или специализированный рис для роллов.
- Используя 2 стакана риса и 3 стакана воды, отварите рис по рецепту, которым обычно пользуетесь.
- Приготовьте уксусную приправу, необходимую для лучшего склеивания риса: смешайте 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки винного уксуса для риса, добавьте щепотку соли.
Примечание: варьировать количество сахара, уксуса и соли Вы можете по своему вкусу. - Дайте сварившемуся рису остыть и перемешайте приготовленную уксусную приправу с рисом.
Наполнители
Вы можете приготовить роллы с любой начинкой, которая придется Вам по вкусу. Тем не менее, существуют стандартные сочетания продуктов, которые являются оптимальной начин-кой для роллов:
- крабовое мясо, авокадо, огурец
- лосось, авокадо, огурец
- помидор, авокадо, огурец, майонез, кунжут
Примечание: также Вы можете добавлять в роллы креветки, курицу, тунец.
Приготовление круглых роллов
- Поместите часть А на часть G (рис. 1).
- Поместите внутрь части G лист нори (рис. 2).
- Используя вилку, равномерно распределите рис по листу нори, заполнив им форму примерно на ¼ (рис. 3).
- При помощи шпателя или части D сделайте внутри риса небольшое углубление (рис. 4).
- В сделанное углубление поместите наполнитель, а поверх него положите рис (рис. 5). Старайтесь не допускать переизбытка риса или наполнителя внутри формы.
- Заверните лист нори поверх риса (рис. 6).
- Крепко прижмите заготовку часть H (рис. 7). Примечание: если лист нори оказался слишком большого размера, то уменьшите его размер, аккуратно подрезав лист с какой-либо стороны.
- Используя нож, бережно делайте надрезы, соотнося их с прорезями на форме, получившейся из совмещенных частей A и G (рис. 8).
- Снова положите часть H поверх надрезанной заготовки, а затем уберите часть А, придерживая при этом часть G и H.
- Снимите часть H и, аккуратно перевернув часть G, положите приготовленные роллы на тарелку.
Товары Bradex завоевали симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира. Компания Bradex призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений.
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник