Как приготовить роллы с селедкой

Содержание
  1. Рецепт необычных роллов с селедкой
  2. Немного о блюде с селедкой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. В заключение
  6. Картофельные роллы с овощами и сельдью
  7. Роллы с селедкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как я приготовила роллы с селёдкой. Привычный вкус с новыми оттенками
  13. Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.
  14. Роллы с сельдью «Эконом»
  15. Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Роллы с сельдью «Эконом»
  20. Похожие рецепты
  21. Запеченные суши
  22. Закусончик
  23. Кимбап
  24. Роллы и маки суши «Простой вариант»
  25. Домашние роллы
  26. Суши-роллы
  27. Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо
  28. Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»
  29. Суши и роллы
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью
  32. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
  33. Зразы из картофеля с огурцами
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт необычных роллов с селедкой

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.

Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.

Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
Читайте также:  Высоцкая как приготовить запеканку

В заключение

После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные роллы с овощами и сельдью

Существует много рецептов, где из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканные и оригинальные блюда. Готовим вкусную закуску в виде роллов. В качестве основы используем картофельное пюре, для начинки берем яркие овощи, яйцо и соус. Скручиваем роллы с помощью бамбукового коврика, но, также можно применить и пищевую пленку в несколько слоев. Сверху роллы украшаем полоской слабосоленой сельди, салатным луком и зеленью. Изделия получаются очень похожи на настоящие роллы, на первый взгляд сразу и не определить из чего они сделаны. Это вызывает еще больший интерес к их дегустации.

Подготовьте необходимые продукты по списку, а также бамбуковый коврик для скручивания роллов. Свеклу и морковь заранее сварите в кожуре до готовности, полностью остудите и очистите.

Картофель очистите, нарежьте произвольно, сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель раздавите толкучкой в пюре. Пюре немного остудите, выложите на бамбуковый коврик, предварительно застелив его пищевой пленкой. Пюре разровняйте по коврику, формируя пласт прямоугольной формы.

Вареную морковь нарежьте тонкими полосками, выложите их в три ряда вдоль картофельного полотна, отступив немного места от края.

Яйцо сварите «вкрутую», аккуратно отделите белок от желтка. Желток на время отложите в сторону, белок нарежьте полосками, поместите рядом с морковью.

Вареную свеклу нарежьте аналогичными полосками, также выложите их в несколько рядов.

Источник

Роллы с селедкой

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Читайте также:  Как приготовить плотву как консервы с овощами

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.

Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.

Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.

Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.

На шершавую сторону листа нори выложите рис — разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.

Выложите начинку — нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.

Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.

Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.

Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.

Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Как я приготовила роллы с селёдкой. Привычный вкус с новыми оттенками

Намедни готовила салат «Оливье» и после него остался картофель в мундирах.

В холодильнике была селёдка. в кухонном шкафчике листы нори.

А почему бы не приготовить роллы, но с картошкой и селёдкой? — подумала я.

Так в чем дело? Можно!

Листы «нори» — 1 упаковка (10 шт) (у меня ушло 8)

Сельдь малосольная — 2-3 шт (зависит от размера)

Крем-сыр (можно из кефира) — 200 гр

1. Картофель, свеклу отвариваем и остужаем. Чистим.

2. Подготавливаем остывшие овощи. Картошку натираем на крупной тёрке. Свеклу и огурцы режем соломкой.

3. Сельдь чистим, избавляемся от косточек, совсем как на селедку под шубой😊. Только режем в длину на брусочки.

4. В крем-сыр добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Пробуйте на вкус. По консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.

5. Лист нори кладём на бамбуковую циновку (ее лучше обмотать пищевой пленкой.

6. На нори выкладываем тёртый картофель и смазываем сырным соусом.

7. В центр выкладываем кусочек селёдочки и по бокам свеклу с огурцом.

8. Сворачиваем роллы.

9. Нарезам и можно наслаждаться нашими, русскими роллами 🤣

Ели мы их с горчицей 🤣 И это реально ВКУСНО! Привычный вкус с новыми оттенками)). Я советую вам приготовить такое блюдо и больше, чем уверена, что оно уйдёт в вашу копилочку рецептов!)))

Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.

Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!

Источник

Роллы с сельдью «Эконом»

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Читайте также:  Живые дрожжи приготовить дома

Ингредиенты для «Роллы с сельдью «Эконом»»:

  • Нори (лист) — 3 шт
  • Рис (для суши) — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдь (Слабосоленая филе) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Васаби (по вкусу)
  • Имбирь ( маринованный)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
810.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Роллы с сельдью «Эконом»»:

Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.

Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.

Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.

Затем рис равномерно распределяем по листу.

На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.

Рядом кладем полоски сыра.

С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.

Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.

Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Другие варианты рецепта

Роллы с сельдью «Эконом»

Похожие рецепты

Запеченные суши

Закусончик

Кимбап

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Домашние роллы

Суши-роллы

Роллы «Мистраль» и соус Карашисумисо

Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»

Суши и роллы

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп «Быстрый» с куриной печенью

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Зразы из картофеля с огурцами

Комментарии и отзывы

3 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

27 января 2016 года alla0812 #

28 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

27 января 2016 года aynat888 #

27 января 2016 года ВишИрВик #

27 января 2016 года karambol04 #

29 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

29 января 2016 года ВишИрВик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью