Как приготовит роллы с семгой

Роллы с семгой в домашних условиях

Роллы с семгой в домашних условиях

Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.

Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.

С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.

Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части — сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.

Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.

Источник

Роллы с семгой

вторник, 4 ноября 2014 г.

Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Читайте также:  Маньчжурский орех как приготовить настойку

Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).

Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.

Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.

Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.

Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.

Источник

Роллы с семгой

7 рецептов роллы с семгой

18 ноября 2012, 19:12

05 мая 2012, 16:16

10202 40 мин. 2 14 25

28 апреля 2010, 00:15

23 января 2010, 21:05

24 августа 2009, 02:23

7471 40 мин. 2 26 45

01 декабря 2008, 19:14

28 октября 2008, 21:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Ролл с семгой

Ролл с семгой

Зеленый салат — ½ пучка

Сливочный сыр — 250 г

Слабосоленая семга — 1 кусок

Армянский лаваш — 1 штука

Лаваш обильно намазать сливочным сыром (желательно — филадельфия, если не окажется, то вполне подойдет сливочный сыр Milcana или Almette).

Выложить салатные листья и ломтиками порезанную семгу.

Домашний ролл с семгой и сыром

Зеленый салат — 50 г

Слабосоленая семга — 100 г

Армянский лаваш — 1 штука

Сыр «Альметте» с зеленью — 180 г

Огурцы — 1 штука

Семгу нарезать полосками, огурец так же полосками. Нарезать салат и укроп.

Ролл с семгой

Семга слабосоленая 150-200 гр.

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой.

Ролл с семгой и брокколи

Брокколи — 100 г

Ставим вариться брокколи. Варим совсем чуть-чуть, чтобы оставалась упругой.

Огурец режем мелкими кубиками. В мисочке смешиваем творог, огурец, нарезанную зелень (вкуснее всего укроп), перчим, чууууточку присаливаем. Это будет соус.

Брокколи остужаем и нарезаем кусочками. От листа лаваша отрезаем 1/3, раскладываем на доске или на столе.

Роллы с хлебцами и семгой

Сыр творожный — 100 г

Читайте также:  Как приготовить большую рыбу рецепт

Листья салата — 5 шт

Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку, лучше на ночь.

После того, как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся творожным сыром.

Семгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцов.

Положить рыбу и листик салата на хлебцы, скрутить рулетик, разрезать его вдоль на две части и скрепить шпажкой или .

Роллы из блинов с семгой

Авокадо — 1 Штука

Перец и зелень — По вкусу

Копченая семга — 100 Грамм

Творожный сыр — 100 Грамм

1. Первым делом нужно пожарить блинчики. Используйте любимый рецепт теста.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо, нарежьте семгу. Выложите блинчик на рабочий стол. Смажьте сыром, сверху разместите пару ломтиков рыбы и авокадо. Присыпьте перцем, дополните зеленью по желанию.

3. Аккуратно сверните блинчики рулетами. Оставьте минут на 20, а потом нареж.

Роллы с семгой и огурцом

6. Перец болгарский — 1шт;

9. Соевый соус — 100мл;

3. Крабовые палочки — 4шт;

1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды.

2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками.

3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл.

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

Роллы с семгой и огурцом

Уксус яблочный — 20 Миллилитров

Нори — 6 Штук (листы)

Семга слабосоленая — 150 Грамм

Огурец — 3 Штуки

1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.

2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.

3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положи.

Роллы с семгой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Сухие водоросли нори — 3 штуки

Рис для суши — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Легкий майонез — 30 г

Слабосоленая семга — 100 г

Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.

После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.

Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.

Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.

Картофельные роллы с семгой

2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное

60 мл растительное масло

перец черный горошек

240 гр филе семги

350 гр. картофель свежий очищенный

0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком

1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.

Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.

Картофельный блин выложить н.

Роллы с семгой. Вариант.

семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)

соевый соус (мы предпочитаем Ямаса)

сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)

Читайте также:  Как приготовить ашты коже

рис японский (японика, суши)

васаби по вкусу

шепотка соли и сахара

обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко

в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой «японский», круглозерный

отвариваем под крышкой, не перемешивая

снимаем с огня, немного остужаем

заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара

рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделя.

Блинные роллы с семгой

Авокадо — 1 Штука

Огурец маринованный — 1 Штука

Лист салата — 2 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Блины — По вкусу (на 800 миллилитров молока

Зелень — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Семга — 200-250 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Первым делом нужно заняться тестом. Вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте щепотку соли, сахар, молоко, взбейте все как следует. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать.

2. Добавьте в тесто растительное масло.

3. Жарьте блинчики на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

4. Очень мелко нарежьте или натрите на терке огурчик.

Роллы с креветками и семгой

семга — несколько кусочков

рисовый уксус — 10 мл

лист нори — 1 шт.

креветки — 10 шт.

рис для суши — 60 г

Промыть нужное количество риса, переложить в кастрюлю. Залить достаточно большим количеством воды и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут). Слить воду из риса, добавить рисовый уксус, посолить, перемешать. Разложить на столе макису (циновку), положить на нее нори гладкой стороной вниз. Подождать, пока рис немного остынет, взять его .

Роллы с семгой 2001-й Вариант.

6. Рисовый уксус

5. Васаби (Японский хрен или как его еще называют японская горчица)

4. Огурец свежий

Бамбуковая салфетка, пищевая пленка.

3. Семга соленая

Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис.

Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками.

Роллы с семгой

Рисовый уксус — по вкусу

Сухие водоросли нори — 4 штуки

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Рис для суши — 300 г

Слабосоленая семга — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».

На бамбуковый коврик .

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Яйцо куриное — 2 шт

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.

Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сливочный сыр — 200 г

Огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.

Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью