Как приготовить роллы с соусом спайси

Содержание
  1. Запечённые спайси роллы
  2. Запечённые спайси роллы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ
  6. КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА
  8. ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
  9. КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС
  10. СПАЙС-СУШИ
  11. РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ
  12. Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса
  13. Приготовление риса.
  14. Крутой спайси соус для запечённых роллов.
  15. Роллы запеченные со спайси соусом
  16. Ингредиенты для «Роллы запеченные со спайси соусом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Роллы запеченные со спайси соусом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Закуска «Кэзэ шоппе»
  21. Сыр с виноградом в пряном маринаде
  22. Маринованный творожный сыр
  23. Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
  24. Сырный закусочный торт
  25. Острый сыр на лимонных дольках
  26. Закусочные рулетики с колбасой и сыром
  27. Закуска из куриной печени
  28. Французский сыр в панировке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Рыбный суп с сырными шариками
  31. Салат «Танечка»
  32. Рыба с овощами
  33. Фотографии «Роллы запеченные со спайси соусом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённые спайси роллы

Запечённые спайси роллы

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.

Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.

Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.

Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.

Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.

Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.

Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.

Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.

Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.

Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.

Источник

СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ

Спайс-ролл – это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса.

Читайте также:  Как приготовит рыбу с овощами

КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ (васаби, маринованного имбиря, соевого соуса), их подают к ролам и суши.

Спайс-соус – это смесь из нескольких острых приправ. Россияне изобрели свой спайс-соус, в котором вместо вредного майонеза используется сметана, Она и придает соусу «Русские нотки».

Японский спайс-соус придает роллам пикантную остроту. Соус подается как к холодным, так и к запеченным горячим роллам.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА

Этот соус можно приготовить и на домашней кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 100 г майонеза, приготовленного из сои;
  • ложка готового соуса, Кимчи;
  • полложки японского соуса Шрирачи.

Необходимо смешать все ингредиенты и соус готов. Хранить его надо в холодильнике.

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Соевый майонез обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому его можно заменить обычным майонезом. При выборе майонеза следует учитывать, что чем больше % его жирности, тем гуще и плотнее майонез.

Вместо соусов Кимчи можно использовать соус Тобаско или соус Чили. Одним из самых хороших заменителей может стать смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и небольшого количества японского хрена васаби и маринованного имбиря.

КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС

Для придания соусу красивой окраски в него добавляют икру летучих рыб. Столь экзотический продукт можно заменить икрой мойвы.

Некоторые суши-повара любят добавлять в соус, мелко порубленный зеленый лук и чеснок.

Совершенно изменяет вкус соуса сметана. Если соус делается на основе сметаны, то в него добавляют различные острые приправы, которые придают соусу совершенно новый вкус.

СПАЙС-СУШИ

Для приготовления этого вида суши можно использовать на выбор: креветки, мясо кальмаров, тунца и любую другую океаническую рыбу. Рыба или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с японским майонезом, соусами «Табаскоджан» или «Чили».

Коврик из морских водорослей нарезается на широкие полосы, на которые укладывается скатанный в шарик комочек риса. Уложив рис на нори надо положить на него начинку и закатать нори в рулон, который разрезают на порционные куски. Такие суши подаются со спайс-соусом.

РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ

Для запеченных роллов предусмотрен соус, приготовленный из майонеза с добавленным в него чили перцем и соевым соусом. На приготовленные роллы выкладывают по ложечке соуса и запекают роллы на гриле до образования румяной корочки. Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными.

Существует множество рецептов спайс-соусов. Практически каждый суши-повар делает этот соус по-своему секретному рецепту.

Источник

Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса

За плечами две недели самоизоляции и наступили долгожданные выходные, когда мы можем провести время с пользой вдвоём)) Решили не терять его зря и научиться готовить что-то новенькое. А вернее, вспомнить, как готовятся домашние роллы, ведь последний раз я их делала около четырёх лет назад.

Читайте также:  Как правильно приготовить вареную рыбу

В последнее время цены на ресторанные роллы ощутимо выросли, а качество и величина порций снизились. Раньше часто заказывали доставку из Тануки, но последние два раза были абсолютно недовольны тем, что привезли. Поэтому когда встал вопрос о том, что бы сегодня приготовить, выбор пал именно на роллы. Как правило, заказ из ресторана стоил не меньше 2000 рублей и мы решили проверить, сколько получится домашних роллов, если купить ингредиенты на такую же сумму.

Для начинки взяли креветки, тунец, мидии, форель и крабовые палочки, а роллы решили приготовить двух видов: обычные и запечённые. Получилось очень неплохо на вкус, поэтому решила рассказать некоторые мелочи, как и что делали.

Приготовление риса.

Мы взяли круглый рис для приготовления плова по-узбекски, использовали ровно половину пачки. Варила я его почти до полной готовности, а когда крупа достигла нужной кондиции, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут. Вместе с этим вода на тот момент в кастрюле ещё была, но немного. Многие советуют промывать рис, но я этого не делала и считаю, что поступила правильно.

После того, как рис остыл, к нему нужно добавить заправку: на наше количество риса ушло 100 мл рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Только перед тем, как смешивать заправку с рисом, нужно чтобы сахар и соль растаяли.

Крутой спайси соус для запечённых роллов.

Ещё хотелось бы поделиться рецептом спайси соуса, который по вкусу получился очень классным. 1 банка икры мойвы в соусе, 2 ложки соевого соуса, чуть-чуть майонеза, по вкусу чеснок и томатный чили соус( мы добавляли 2 ложки чили и 8 зубчиков чеснока, натёртых на тёрке). Ещё было бы неплохо добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, но мы делали без него.

Запечённые роллы ставили в духовку, разогретую примерно до 180-200 градусов на 10-15 минут, вообще за ними лучше смотреть, чтобы не передержать. Получились они немного кривоватые🙃, но ведь на вкус это не влияет))

В общем, мы остались довольны тем, что получилось, а получилось действительно вкусно и сочно. Теперь осталось только набить руку, чтобы кусочки были более ровными и можно встречать гостей со свежими домашними роллами.

Друзья, а чем вы занимаетесь на самоизоляции? Я смотрю, сейчас многие готовят)) Делитесь своими рецептами, если есть что-то интересное. Думаю, сейчас это как никогда пригодится многим. Не забывайте подписываться на канал , а также заглядывать к нам на you tube , там ещё выходят ролики из солнечного Ставрополья!

Источник

Роллы запеченные со спайси соусом

Очень вкусные роллы с необычным пикантным соусом.

Ингредиенты для «Роллы запеченные со спайси соусом»:

  • Рис (Японика от Мистраль) — 70 г
  • Крабовое мясо — 4 шт
  • Семга (или др. красная рыба) — 2 ломт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (Рисовый по вкусу)
Читайте также:  Как приготовить лимонеллу с водкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
103.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Роллы запеченные со спайси соусом»:

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В готовый рис добавить рисовый уксус и перемешать. Дать рису полностью остыть.

Для спайси соуса смешать майонез с молотым перцем чили, затем добавить соевый соус и натертый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.

Крабовое мясо и рыбу измельчить и перемешать.

Нори разрезать на шесть полос шириной 3-4 см.

Мокрыми руками или с помощью специальных формочек сделать из риса небольшие прямоугольные котлетки.

Обернуть их полосками из нори и закрепить рисинками.

Сверху на рис выложить начинку из крабовых палочек и рыбы, на нее положить по чайной ложке спайси соуса. Запекать под грилем 3-5 минут, до золотистой корочки. Есть такие роллы нужно теплыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные роллы с необычным пикантным соусом.

Похожие рецепты

Закуска «Кэзэ шоппе»

Сыр с виноградом в пряном маринаде

Маринованный творожный сыр

Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем

Сырный закусочный торт

Острый сыр на лимонных дольках

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Закуска из куриной печени

Французский сыр в панировке

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп с сырными шариками

Салат «Танечка»

Рыба с овощами

Фотографии «Роллы запеченные со спайси соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2017 года Валенти #

24 сентября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2017 года Зоя Черепова #

27 мая 2015 года Rambalac #

25 мая 2015 года Nienulka #

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 мая 2015 года evevio #

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Мария По #

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Инвеста #

26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью