- Запечённые спайси роллы
- Запечённые спайси роллы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ
- КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА
- ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС
- СПАЙС-СУШИ
- РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ
- Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса
- Приготовление риса.
- Крутой спайси соус для запечённых роллов.
- Роллы запеченные со спайси соусом
- Ингредиенты для «Роллы запеченные со спайси соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы запеченные со спайси соусом»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Кэзэ шоппе»
- Сыр с виноградом в пряном маринаде
- Маринованный творожный сыр
- Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
- Сырный закусочный торт
- Острый сыр на лимонных дольках
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Закуска из куриной печени
- Французский сыр в панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный суп с сырными шариками
- Салат «Танечка»
- Рыба с овощами
- Фотографии «Роллы запеченные со спайси соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённые спайси роллы
Запечённые спайси роллы
Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.
Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.
Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.
Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.
Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.
Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.
Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.
Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.
Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.
Источник
СПАЙСИ РОЛЛЫ, СОСТАВ И РЕЦЕПТ
Спайс-ролл – это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса.
КАК ГОТОВИТСЯ СПАЙС-СОУС ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ
Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ (васаби, маринованного имбиря, соевого соуса), их подают к ролам и суши.
Спайс-соус – это смесь из нескольких острых приправ. Россияне изобрели свой спайс-соус, в котором вместо вредного майонеза используется сметана, Она и придает соусу «Русские нотки».
Японский спайс-соус придает роллам пикантную остроту. Соус подается как к холодным, так и к запеченным горячим роллам.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАЙС-СОУСА
Этот соус можно приготовить и на домашней кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 100 г майонеза, приготовленного из сои;
- ложка готового соуса, Кимчи;
- полложки японского соуса Шрирачи.
Необходимо смешать все ингредиенты и соус готов. Хранить его надо в холодильнике.
ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Соевый майонез обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому его можно заменить обычным майонезом. При выборе майонеза следует учитывать, что чем больше % его жирности, тем гуще и плотнее майонез.
Вместо соусов Кимчи можно использовать соус Тобаско или соус Чили. Одним из самых хороших заменителей может стать смесь из соевого соуса, измельченного чеснока и небольшого количества японского хрена васаби и маринованного имбиря.
КАК МОЖНО РАЗНООБРАЗИТЬ СПАЙС-СОУС
Для придания соусу красивой окраски в него добавляют икру летучих рыб. Столь экзотический продукт можно заменить икрой мойвы.
Некоторые суши-повара любят добавлять в соус, мелко порубленный зеленый лук и чеснок.
Совершенно изменяет вкус соуса сметана. Если соус делается на основе сметаны, то в него добавляют различные острые приправы, которые придают соусу совершенно новый вкус.
СПАЙС-СУШИ
Для приготовления этого вида суши можно использовать на выбор: креветки, мясо кальмаров, тунца и любую другую океаническую рыбу. Рыба или морепродукты нарезаются на мелкие кусочки и смешиваются с японским майонезом, соусами «Табаскоджан» или «Чили».
Коврик из морских водорослей нарезается на широкие полосы, на которые укладывается скатанный в шарик комочек риса. Уложив рис на нори надо положить на него начинку и закатать нори в рулон, который разрезают на порционные куски. Такие суши подаются со спайс-соусом.
РОЛЛЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СПАЙС-СОУСОМ
Для запеченных роллов предусмотрен соус, приготовленный из майонеза с добавленным в него чили перцем и соевым соусом. На приготовленные роллы выкладывают по ложечке соуса и запекают роллы на гриле до образования румяной корочки. Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными.
Существует множество рецептов спайс-соусов. Практически каждый суши-повар делает этот соус по-своему секретному рецепту.
Источник
Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса
За плечами две недели самоизоляции и наступили долгожданные выходные, когда мы можем провести время с пользой вдвоём)) Решили не терять его зря и научиться готовить что-то новенькое. А вернее, вспомнить, как готовятся домашние роллы, ведь последний раз я их делала около четырёх лет назад.
В последнее время цены на ресторанные роллы ощутимо выросли, а качество и величина порций снизились. Раньше часто заказывали доставку из Тануки, но последние два раза были абсолютно недовольны тем, что привезли. Поэтому когда встал вопрос о том, что бы сегодня приготовить, выбор пал именно на роллы. Как правило, заказ из ресторана стоил не меньше 2000 рублей и мы решили проверить, сколько получится домашних роллов, если купить ингредиенты на такую же сумму.
Для начинки взяли креветки, тунец, мидии, форель и крабовые палочки, а роллы решили приготовить двух видов: обычные и запечённые. Получилось очень неплохо на вкус, поэтому решила рассказать некоторые мелочи, как и что делали.
Приготовление риса.
Мы взяли круглый рис для приготовления плова по-узбекски, использовали ровно половину пачки. Варила я его почти до полной готовности, а когда крупа достигла нужной кондиции, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут. Вместе с этим вода на тот момент в кастрюле ещё была, но немного. Многие советуют промывать рис, но я этого не делала и считаю, что поступила правильно.
После того, как рис остыл, к нему нужно добавить заправку: на наше количество риса ушло 100 мл рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Только перед тем, как смешивать заправку с рисом, нужно чтобы сахар и соль растаяли.
Крутой спайси соус для запечённых роллов.
Ещё хотелось бы поделиться рецептом спайси соуса, который по вкусу получился очень классным. 1 банка икры мойвы в соусе, 2 ложки соевого соуса, чуть-чуть майонеза, по вкусу чеснок и томатный чили соус( мы добавляли 2 ложки чили и 8 зубчиков чеснока, натёртых на тёрке). Ещё было бы неплохо добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, но мы делали без него.
Запечённые роллы ставили в духовку, разогретую примерно до 180-200 градусов на 10-15 минут, вообще за ними лучше смотреть, чтобы не передержать. Получились они немного кривоватые🙃, но ведь на вкус это не влияет))
В общем, мы остались довольны тем, что получилось, а получилось действительно вкусно и сочно. Теперь осталось только набить руку, чтобы кусочки были более ровными и можно встречать гостей со свежими домашними роллами.
Друзья, а чем вы занимаетесь на самоизоляции? Я смотрю, сейчас многие готовят)) Делитесь своими рецептами, если есть что-то интересное. Думаю, сейчас это как никогда пригодится многим. Не забывайте подписываться на канал , а также заглядывать к нам на you tube , там ещё выходят ролики из солнечного Ставрополья!
Источник
Роллы запеченные со спайси соусом
Очень вкусные роллы с необычным пикантным соусом.
Ингредиенты для «Роллы запеченные со спайси соусом»:
- Рис (Японика от Мистраль) — 70 г
- Крабовое мясо — 4 шт
- Семга (или др. красная рыба) — 2 ломт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Нори — 1 шт
- Уксус (Рисовый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.8 ккал | белки 95.2 г | жиры 103.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Роллы запеченные со спайси соусом»:
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В готовый рис добавить рисовый уксус и перемешать. Дать рису полностью остыть.
Для спайси соуса смешать майонез с молотым перцем чили, затем добавить соевый соус и натертый зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Крабовое мясо и рыбу измельчить и перемешать.
Нори разрезать на шесть полос шириной 3-4 см.
Мокрыми руками или с помощью специальных формочек сделать из риса небольшие прямоугольные котлетки.
Обернуть их полосками из нори и закрепить рисинками.
Сверху на рис выложить начинку из крабовых палочек и рыбы, на нее положить по чайной ложке спайси соуса. Запекать под грилем 3-5 минут, до золотистой корочки. Есть такие роллы нужно теплыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные роллы с необычным пикантным соусом.
Похожие рецепты
Закуска «Кэзэ шоппе»
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Маринованный творожный сыр
Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
Сырный закусочный торт
Острый сыр на лимонных дольках
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Закуска из куриной печени
Французский сыр в панировке
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп с сырными шариками
Салат «Танечка»
Рыба с овощами
Фотографии «Роллы запеченные со спайси соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года Валенти #
24 сентября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Зоя Черепова #
27 мая 2015 года Rambalac #
25 мая 2015 года Nienulka #
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 мая 2015 года evevio #
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Мария По #
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Инвеста #
26 мая 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник