Как приготовить роллы с яблоком

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Читайте также:  Как приготовить печень если она горчит

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Яблочные роллы.

08 октября 2019, 16:37

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • корица — 0,5+1 ч.л.
  • сахар — 1+3 ст.л.
  • хлеб тостерный — 6-12 кусочков
  • сырок детский — 1 упаковка
  • 2 яйца
  • молоко (сливки, вода) — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем и нарезаем яблоки кубиками.

Скидываем их в миску и сбрызнем лимонным соком.

Добавим корицу и хорошенько перемешаем и ставим на плиту.

Огонь умеренный, 5 минут.

По желанию можно добавить сахар.

Далее берём тостерный хлеб, срезаем корочку, затем берём скалку и хорошенько ровняем с одной, и с другой стороны.

Намазываем сырок на хлеб ( можете использовать сливочный сыр, густой йогурт ), высыпаем начинку на каждый кусочек хлеба и заворачиваем в рулетик.

Теперь на средне-большой огонь сковороду, пусть прокалится.

Тем временем разбиваем в тарелку яйца, добавляем ложку сливок (молока или воды) и взболтаем яйца.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ушки свиные рецепт

На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла.

Мокаем роллы в яично-молочную смесь и на сковороду.

В тарелке смешаем сахар и корицу.

Роллы обжариваем со всех сторон и обмакиваем в сахарно-коричной смеси.

Выкладываем роллы на блюдо.

Дополнительная информация

Ищете что приготовить на завтрак? Не проходите мимо: у нас тут сладкие роллы с яблоками и корицей, а также удивительная история знакомства Голодного Мужчины и Мистера Кота. Наслаждайтесь)

Источник

Ролл в кунжуте с яблоком, сыром и отварным куриным филе

  • Рис для суши 120 гр.
  • Уксус яблочный 20 мл.
  • Сахар щепотка
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Яблоко 30 гр.
  • Сыр фета 20 гр.
  • Филе куриное (отварное) 30 гр.
  • Майонез 10 гр.
  • Кунжут 25 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить куриное филе.

Далее отварить рис.

Далее яблочный уксус соединить с сахаром. Довести до кипения.

Далее выложить рис на лист нори и прижать ковриком.

Для начинки нам понадобиться яблоко, сыр фета и отварное куриное филе.

Перевернуть лист нори на чистую от риса сторону и выложить нарезанное куриное филе, полить майонезом.

Далее положить очищенное и нарезанное соломкой яблоко.

Источник

Как приготовить роллы с яблоком

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Рецепты японской кухни — суши и роллы Яблоки в роллах

Здравствуйте, уважаемые любители роллов! Сегодня хочется рассказать о самом доступном ингредиенте, который используют в начинке роллов. это, как ни странно звучит, яблоки. Этот фрукт замечательно сочетается с лососем и кроме всего прочего имеет приятный вкус.

Чтобы приготовить Эппл Филадельфия Ролл нам понадобятся:
Яблоко, сыр Филадельфия, лосось, тобико, кунжут, нори и рис.

1. Нарезать лосось и яблоко на тонкие полоски для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, лосося, сыра Филадельфия и яблока. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
3. Сверху украсить тобико и кунжутом.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Эппл Филадельфия Ролл + видео

Чтобы приготовить Колорадо Ролл нам понадобятся:
Копченый угорь, сыр Филадельфия, салат, яблоко, нори и рис.

1. Копченый угорь нарезать на тонкие слайсы для украшения.
2. Яблоко нарезать очень тонкими дольками (почти прозрачными).
3. Скрутить урамаки из нори, риса, яблок, сыра Филадельфия и салата.
4. Сверху украсить ролл слайсами копченого угря.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
7. Удалить пленку и съесть ролл.
Ссылка на рецепт Колорадо Ролл

Чтобы приготовить Фруктовый Ролл нам понадобятся:
Яблоко, сыр Филадельфия, лимон, тобико, нори и рис.

1. Нарезать яблоко и цедру лимона на тонкие полоски для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, цедры лимона, сыра Филадельфия и яблока. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр.
3. Сверху украсить тобико и любыми ягодами.
4. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Фруктовый Ролл + видео

При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!

Источник

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью