- Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Магазин «Сушиман»
- Каталог
- Как приготовить обжаренные роллы в темпуре и панировке в домашних условиях
- Рецепты Роллы в темпуре
- Роллы в кляре «темпура»
- Роллы «Темпура»
- Ролл с жареным в темпуре морским чертом
- Горячие роллы «Эби темпура маки»
- Темпура-роллы «Русские »
- Роллы «Ясай темпура маки»
- Ролл тилапия темпура
- Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
- Ассорти из роллов
- Креветки темпура
- Эби темпура
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Ассорти домашних роллов
- Тигровые креветки в рисовом тесте
- Горячие роллы
Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы
07 февраля 2021, 16:55
Ингредиенты
- рис круглозерный – 300 гр.
- вода – 330 гр.
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- красная рыба– 200 гр.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный – 300 гр.
- нори листы — 3 шт.
- темпура:
- вода – 350 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 7 ст.л. с горкой
- панировочные сухари крупного помола – 150 -200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.
Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.
Первым делом надо правильно приготовить рис.
Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).
Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.
Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)
Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.
Раскладываем рис на 2/3 листа.
Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.
Выкладываем половину смеси .
И начинаем скручивать придерживая начинку.
Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.
Смешаем 350 мл. холодной воды.
Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Видео рецепт
Источник
Магазин «Сушиман»
Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.
Каталог
Как приготовить обжаренные роллы в темпуре и панировке в домашних условиях
Масло фритюрное 2 литра
Существует 2 основых популярных вида обжаренных роллов ( не путать с запечеными):
Главная особенность — эти роллы лучше употреблять в горячем виде. И еще одна особенность — начинка обрабатывается термически — т.е. можно смело использовать сырую рыбу — она все равно обжарится внутри таких роллов.
РОЛЛЫ В ТЕМПУРЕ. Кроме ингредиентов японской кухни вам понадобится также фритюрница — желательно с широкой сеточкой, чтобы колбаска ролла могла там уместиться. Если у вас не широка сетка — прийдется вам роллы разрезать либо пополам, либо немного подрезать. Если нет фритюрницы — прийдется найти кастрюлю поуже.
Итак, вам понадобится — приготовить стандартные хосомаки (классические роллы) или урамаки ( роллы рисом наружу)
Далее необходимо приготовить темпурный кляр.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост — нужно перемешать:
1 белок куриного яйца
150 мл холодной воды (желательно очень холодную — перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)
200 гр темпурной муки
Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато — присыпайте темпурной мукой и замешивайте.
Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.
Как только ролл польностью покрыт кляром — необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.
После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.
Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
РОЛЛЫ В ПАНИРОВКЕ. Такие роллы готовятся на основе предыдущих роллов в темпуре. Разница только в том, что перед тем как опустить ролл с кляром в масло, его обваливают в специальных панировочных сухарях.
Источник
Рецепты Роллы в темпуре
Роллы в кляре «темпура»
1 средний орурчик
1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
70 г крабов (крабовых палочек)
растительное масло для кляра
пропорции на 1 лист «нори»:
приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца
орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем — крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майон.
Роллы «Темпура»
0,5 ст.л. рисового уксуса
5 ст.л. холодной воды
Для кляра «Темпура»:
0,5 ст. риса для суши
2-2,5 ст.л. мучной смеси «Темпура»
растительное масло для фритюра
соевый соус для подачи
маринованный имбирь по вкусу
120 г с/с лосося
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.
Все повторить с ос.
Ролл с жареным в темпуре морским чертом
Растительное масло — 50 мл
Мука для темпуры — 30 г
Рис для суши — 250 г
Филе морского черта — 50 г
Зеленый лук — 4 г
Икра летучей рыбы — 20 г
Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 6 г
Икра масаго — 10 г
Сухие водоросли нори — ½ штуки
Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.
Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.
Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.
Из муки и воды сделать кляр.
Масло хорошо разогреть.
Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.
Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
Горячие роллы «Эби темпура маки»
Нори Blue Dragon — 2 листа
соевый соус Blue Dragon
масло растительное для фритюра
васаби Blue Dragon
Рис для суши — 400г
креветка вареная — 8 шт
имбирь Blue Dragon
сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.
как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
Темпура-роллы «Русские »
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.
Слить выделившийся сок и хорошо промыть.
Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.
Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнеч.
Роллы «Ясай темпура маки»
Креветки — 100 г
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
Обжарим в разогретом масле до золотист.
Ролл тилапия темпура
Водоросли нори — 3 шт.
Филе тилапии — 500 г
Мука пшеничная — 40 г + для панировки
Масло подсолнечное — 400-500 мл
Масло оливковое — 400-500 мл
Соус соевый — 50 г
Горчица французская — 20 г
Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.
На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.
Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).
Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем фил.
Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Сыр творожный — 4 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности — выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно переме.
Ассорти из роллов
— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)
— форель слабосоленая (ломтиками)
— сыр любой твердый (натереть на терке)
— икра летучей рыбы
ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:
— кляр (2 яйца, 50г муки)
— готовый рис для суши
— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)
Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной, потом слить всю воду, чтобы не осталось ни капельки. На 1 часть риса необходимо 1,5 части воды. Сначала включить плиту на максимум. Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и переключить на единичку. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом выключить плиту и, не открывая крышки, оставить еще .
Креветки темпура
Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка
ростительное масло для фри 0,5 л
Королевские креветки 1 кг
Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.
Взбить 4 яца в глубокой мисочке.
Панировку поместить в глубокую миску.
Эби темпура
креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)
масло растительное – 0,5 л
смесь панировочная белая, для темпуры
Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Перец сладкий красный — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис — это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для то.
Ассорти домашних роллов
Перец болгарский — 1/4 шт
Сыр сливочный — 30 г
Соевый соус — 3 мл
Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.
1. Сначала промываем рис «Японика» ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.
4. После этого рис пропариваем под кры.
Тигровые креветки в рисовом тесте
15 мл кунжутного масла
400 мл рыбного бульона
200 г шампиньонов
30 г тертого пармезана
100 мл мясного коричневого бульона
0,5 ч. л. белого кунжута
морская соль, масло для фритюра
2 ч. л. порошка темпура
белый винный уксус – 150 мл
6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов
лук репчатый – 1 средняя луковица
100 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
чеснок – 1 зубчик
20 г свежего имбиря
6 тигровых креветок
салат корн для украшения
сок половины лимона, молотый черный перец
30 мл оливкового масла
200 г ассорти из морепродуктов
У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.
Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.
Горячие роллы
1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)
судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)
лук репка маленький
(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)
сыр филадельфия или козий
сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
Источник