- Рецепт суши Филадельфия — подготовка риса и формирование ролов
- Особенности суши Филадельфия
- Техника приготовления
- Процесс приготовления суши
- Как подавать суши
- Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях
- Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы «Филадельфия»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Роллы Филадельфия
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»
- Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
- Важно! Какой стороной класть нори?!
- Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт суши Филадельфия — подготовка риса и формирование ролов
Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.
Особенности суши Филадельфия
Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами . А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.
Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.
Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.
Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.
Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.
Техника приготовления
Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях!
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);/li>
- Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Процесс приготовления суши
- Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
- Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
- Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
- Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
- Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
- На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
- Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
- Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
- Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
- Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
- Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
Как подавать суши
И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.
Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!
Источник
Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов «Филадельфия» — это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях — вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть здесь. Из данного количества продуктов получится 6 роллов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.
Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху — наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.
Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.
Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).
И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.
Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую — еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.
Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.
Вот и все! Приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге — все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.
Источник
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты
- Рис для суши 130 г
- Вода 250 мл
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Слабосолёная сёмга или форель 100 г
- Огурец 1 штука
- Нори 1 лист
- «Филадельфия» или другой сливочный сыр 100 г
- Авокадо по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промойте, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на умеренном огне под крышкой 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
В уксусе растворите соль с сахаром. Влейте в рис, хорошенько перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
Рыбу нарежьте плоскими, довольно тонкими ломтиками.
Из огурца вырежьте семена, а оставшуюся часть овоща нарежьте соломкой.
Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Лист нори разрежьте пополам.
Возьмите половинку листа нори и поместите на коврик гладкой стороной вниз.
Ровным слоем выложите рис так, чтобы с одной широкой стороны он выступал за нори примерно на 1 см, а с противоположной стороны на столько же не доходил до края.
Переверните заготовку, чтобы лист нори оказался сверху. По центру, немного отступая от краёв, нанесите полосу творожного сыра шириной до 2 см.
Поверх сыра выложите огурцы и авокадо, если хотите добавить и его.
Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори.
На получившийся рулет выложите кусочки рыбы. Сверху положите коврик и аккуратно прижмите, чтобы блюдо лучше держало форму.
Разрежьте рулет поперёк сначала на две половины, а потом разделите каждую ещё на четыре части.
Источник
Роллы Филадельфия
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.
Важно! Какой стороной класть нори?!
Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.
Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.
Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности.
Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.
После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.
Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.
Авокадо также помыть, разрезать пополам и удалить кость. После — очистить от кожуры.
Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.
Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.
Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.
Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.
На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.
Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.
Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.
Источник