- Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
- Что такое тортилья?
- Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
- Из курицы и овощей
- Вариант для вегетарианцев
- С курицей и томатным соусом
- Роллы с огурцом и семгой
- С творогом и вялеными помидорами
- С авокадо
- Другие удачные сочетания
- Заключение
- Рецепты Тортилья с курицей
- Рулет из тортильи с курицей и авокадо
- Тортилья с курицей, помидором и зеленью
- Тортильи с курицей и виноградом
- Тортилья с курицей
- Буррито с курицей овощами
- Тортильи с курицей
- Тортилья с курицей и овощами
- Тортилья с курицей
- Ролл в тортилье с курицей
- Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
- Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
- Закуска с курицей в тортильях
- Тако с курицей
- Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .
- Рулетики с медовой курицей
- Буррито с курицей и брокколи
- Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
- куриная грудка 1 шт.
- тортильи пшеничные 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
- майонез по вкусу
- сливки 10% по вкусу
- горчица по вкусу
- листья салата по вкусу
- молотый сушеный чеснок по вкусу
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 171 кКал
- белки 17.2 гр.
- жиры 3.8 гр.
- углеводы 17.2 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
- Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
- Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
- тортилья 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- салатные листья по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить:
- Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
- Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
- тортилья 6 шт.
- куриное филе 2 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- кайенский перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Технология приготовления:
- Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
- Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
- тортилья 6 шт.
- семга 200 гр.
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- лимон 2 дольки
- листья салата по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
- Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
- Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
- тортилья 4 шт.
- грудка куриная 0.5 шт.
- творог нежирный 250 гр.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 50 гр.
- петрушка 1 веточка
- лук зеленый 4 стебля
- молотый черный перец 2 гр.
- соль морская 2 гр.
- калорийность 573 кКал
- белки 45 гр.
- жиры 15 гр.
- углеводы 54 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
- Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
- К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
- Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
- тортилья 1 шт.
- авокадо 0.5 шт.
- куриное филе 1 шт.
- плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
- листья салата 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
- На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
- Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
- Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
- Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Источник
Рецепты Тортилья с курицей
Рулет из тортильи с курицей и авокадо
Лист салата — 2-3 Штук
Куриная грудка — 100 Грамм
Авокадо — 1/4 Штуки
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Сыр — 50-70 Грамм
Авокадо порезать ломтиками, курицу обжарить и порезать небольшими кусочками.
Тортилья с курицей, помидором и зеленью
Филе куриной грудки — 2 куска
Сметана 10%-ная — 1 банка
Тортильи — 1 штука
Помидоры — 100 г
Салат фризе — 200 г
Курицу обжарить на оливковом масле с приправами (можно сварить/запечь).
Приготовленную курицу нарезать соломкой.
В сметану добавить специи, хорошо перемешать.
Тортильи с курицей и виноградом
Виноград — 100 г
Филе куриное — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Слегка отбить куриное филе и обжарить в листе со специями от Магги согласно инструкции.
Мясо нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки.
Тортилья с курицей
Свежий шпинат или базилик — 1 Пучок
Помидор — 2-3 Ломтиков
Курица — 50 Грамм (жареная, копченая или отварная)
Соус — 1-2 Ст. ложек (медово-горчичный, например)
Тортилья — 1 Штука
1. Выложите тортилью на рабочий стол и смажьте любимым соусом.
2. Распределите ровным слоем вымытую и обсушенную зелень.
3. Выложите тонкие ломтики помидорчиков.
4. Присыпьте все тертым сыром.
Буррито с курицей овощами
Пшеничные тортильи — 1 штука
Зеленый салат — 1 кусок
Сырный соус — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Подготовить тортилью. Тем временем, нарезать помидор средними кусочками, порвать листья салата и положить на тортилью.
Пожарить курицу в панировочных сухарях. Когда курица будет готова, положить ее на тортилью и добавить сырный соус.
Тортильи с курицей
Салат Айсберг или аналогичный — 2 Штук
Кетчуп — По вкусу
Куриное филе — 0,5 Штуки
Огурец — 1-2 Штуки
1. Очень вкусная закуска, которую перед подачей обязательно следует запечь в духовке. Для начала отварите куриное филе до готовности и дайте ему остыть.
2. Промазываем развернутый лаваш кетчупом, после чего выкладываем на него натертый сыр, нашинкованный соломкой свежий огурец и листья салата.
3. Последний слой — нарезанная курица.
4. Заворачиваем наш лаваш с .
Тортилья с курицей и овощами
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Тортильи — 4 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Филе куриной грудки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 150 г
Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
На терке измельчаем морковь.
Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.
Тортилья с курицей
1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
50 гр. сыр «Тильзитер»
15 гр. масло растительное
30 гр. салат фриллис
75 гр. отварное филе куриной грудки
35 гр. свежий огурец
30 гр салат латук
30 гр. кетчуп острый
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смаза.
Ролл в тортилье с курицей
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Горчица — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Пшеничные тортильи — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Сливки 10%-ные — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/2 чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противе.
Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
Салат айсберг — по вкусу
Куриная грудка — 100 г
Тортильи — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.
Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.
Картофельная тортилья с глазуньей и курицей
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 370 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ло.
Закуска с курицей в тортильях
Лепешка — 1 упак.
Приправа — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Листья салата — 1 упак.
Сыр твердый — 100 г
Сыр сливочный — 200 г
Масло растительное — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 400 г
Филе делим на кусочки типа кубиков.
Добавим соевый соус Киккоман.
Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки.
Капнуть несколько капель острого соуса чили.
И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать.
Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования.
Взбить яйца с молоком и мукой (.
Тако с курицей
Тортилья — 2 Штуки
Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)
Куриное филе — 300-400 Грамм
Листья салата — 2-4 Штук
Помидоры — 1 Штука
Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)
Специи — По вкусу
Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)
Сметана — 2 Ст. ложки
разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.
Тортильи разогрейте в микроволновке.
Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.
Средиземноморье у вас дома. Чизкейк с курицей .
1 куриная вареная грудка
половина болгарского перца
0.5 ст.л. вустерширского соуса
соль, перец по вкусу
чили-порошок (у меня замороженный кубик чили)
300 гр крем-чиза
150 гр натертого сыра
Тортилью выложить в форму.
Курицу, перец нарезать.
Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью.
Рулетики с медовой курицей
Куриное филе — 500 г
Тертый твердый сыр — 12 столовых ложек
Молотый красный перец — по вкусу
Тортильи — 6 штук
Мед — 1,5 чайные ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Творожный сыр — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури.
Буррито с курицей и брокколи
Сыр моцарелла — 70 Грамм
Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)
Брокколи — 100 Грамм
Тортилья — 1 Штука
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
Отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
Корейская морковь — 100 грамм (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше Корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке. )
Листья салата — 1 горсть
Огурец свежий — 1 шт
Кетчуп томатный Слобода — 2 ст.л.
Пекинская капуста — треть вилка
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.
Источник