Как приготовить роллы цезарь дома

Содержание
  1. Цезарь ролл, рецепт с фото. Как приготовить Цезарь роллы в домашних условиях?
  2. Классический Цезарь-ролл с курицей
  3. Правильный состав продуктов
  4. Традиционный соус к Цезарь-роллу
  5. Запеченный в духовке
  6. Как приготовить с креветками
  7. Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях
  8. Особенности приготовления соуса
  9. Рецепт с наггетсами
  10. Вкус и отзывы
  11. Горячий ролл Цезарь-Темпура
  12. Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс
  13. Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром
  14. Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
  15. Ролл из лаваша с тунцом
  16. Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши
  17. Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной
  18. Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки
  19. Ингредиенты
  20. Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему
  21. Пошаговый рецепт суши «Цезарь»
  22. Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Цезарь ролл, рецепт с фото. Как приготовить Цезарь роллы в домашних условиях?

Приготовил : Джулия Ветрина

10.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Роллы в домашних условиях давно перестали быть экзотикой. Первый-второй раз у вас может не всё получиться, но уже с попытки четвёртой, будет почти идеально. Только следуйте точной инструкции!

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.
  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.
  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.

Как приготовить с креветками

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.
  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Читайте также:  Как приготовить готовые фрикадельки для супа

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.

Рецепт с наггетсами

  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.
  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Видеорецепт приготовления цезарь ролла как в макдональдс

Еще один рецепт приготовления цезарь ролла макдональдс.

Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

  1. Сначала размораживаем наггетсы, обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 3 минуты, до легкой румяности. Снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и даем остыть.
  2. Совет. Чтобы быть точно уверенной в качестве блюда, сделайте наггетсы своими руками: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт их приготовления.
  3. Пекинскую капусту, без прожилок, нарезаем соломкой (можно и обычную белокочанную капусту использовать), к ней добавляем нарезанный соломкой свежий огурец, солим и перемешиваем.
  4. Совет. Если будете делать с белокочанной капустой, то ее надо тонко нашинковать, переложить в миску, добавить щепотку соли и тщательно помять руками.
  5. Нарезаем полукольцами свежие помидоры и маринованный огурец.
  6. Тонкий лаваш делим на две части. На половинки выкладываем смесь капусты со свежим огурцом, смазываем майонезом, следом выкладываем дольки помидор, соленого огурца.
  7. Сверху, на овощи, раскладываем наггетсы, поливаем все кетчупом и заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики подсушиваем на сковороде гриль с двух сторон. Закуска готова!
Читайте также:  Что можно приготовить со спаржи замороженной

Ничего лишнего, а получается сытно, вкусно, сочно! Приготовив такой перекус один раз, вы будете делать его постоянно! Куриные наггетсы в лаваше – это настоящее объедение, не требующее затрат времени и сил. Хрустящие сверху листы лаваша, внутри сочные, нежные, ароматные – и безумно вкусные. Обязательно попробуйте, а потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Предлагаем ознакомиться Кашпо на участке

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

  • армянский лаваш — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • сыр плавленный — 100 гр
  • ветчина — 200 гр

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.
  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.
Читайте также:  Что приготовить с гарниром перловая каша

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

Пошаговый рецепт суши «Цезарь»

Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.

1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.

2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.

3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.

4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

  • лаваш тонкий — 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • салат зеленый — несколько больших листьев
  • сыр творожный — 200 г
  • йогурт натуральный несладкий — 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Источник

Оцените статью