- Роллы Цезарь темпура
- Горячие роллы «Цезарь». Приготовила и удивила моих «япономанов» внуков, они и не знали, что так бывает
- Инвентарь:
- Для одной порции (8 штук) нам понадобится:
- Дополнительно (граммовки по вкусу) :
- Подготовка ингредиентов:
- Начинка.
- Как крутить
- Теперь можно приступить к термической обработке:
- Цезарь-ролл, как в любимом кафе
- Пищевая ценность порции
- Цезарь-ролл в домашних условиях
- Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Похожие рецепты
- Шаурма с курицей
- Дюртяй или неправильный дюрмяй
- Тортилья с начинкой
- Закусочный рулет из лаваша с овощами
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Дурмек с овощами и яйцом
- Рулетики с крабовыми палочками
- Рулет с красной рыбой
- Кесадилья вегетарианская
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы Цезарь темпура
Сегодня мы приготовим в домашних условиях горячие роллы Цезарь темпура.
Для приготовления роллов Цезарь нам понадобится:
| |
| Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть. |
| Огурец нарезаем на тонкие полоски, помидор на дольки, избавляясь от семян и лишней воды. |
| Куриное филе обжариваем в любимых специях и нарезаем на полосочки. |
| Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой плёнкой. |
| На циновку кладём лист нори и выкладываем рис, распределяя его тонким слоем. |
| На край выкладываем творожный сыр, куриное филе, лист салата, огурец и помидор. И заворачиваем ролл. |
| Для кляра смешиваем кукурузную муку и яйцо. Окунаем в полученную смесь ролл. |
| Обжариваем на растительном масле со всех сторон. |
| После нарезаем на 6-8 равных частей. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Роллы Цезарь темпура» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Горячие роллы «Цезарь». Приготовила и удивила моих «япономанов» внуков, они и не знали, что так бывает
Наверное, у каждого такое было — ни с того ни с сего захотелось чего-то этакого. Ну действительно, иногда прям «руки чешутся» сделать что-нибудь необычное. И да, не купить где-то или заказать на дом, а приготовить самим, так же намного интересней и надёжней для нашего же здоровья. Но что же именно сделать, чтобы удивить себя и своих близких? Есть идея!
Наверняка все знают о японской кухне, она сейчас очень популярна, а заслуженными представителями этой кухни являются, несомненно, роллы. Да, да, наверняка все о них слышали, уверена, что и пробовали.
Есть разные виды роллов: холодные, маки, запечённые, горячие. Мы же сегодня остановимся на последнем варианте – горячие роллы “Цезарь” в хрустящей панировке. Заманчиво? Тогда поехали!
Инвентарь:
- Специальная бамбуковая циновка (купить можно в любом гипермаркете в отделе “всё для суши”).
- Целлофановый пакет (чтобы обернуть циновку).
- Хорошо заточенный нож (это важно).
- Японские палочки (необязательно, можно кушать вилкой).
Для одной порции (8 штук) нам понадобится:
- Рис круглозерный – 1 стакан.
- Морские водоросли нори – 1 лист (в основном делают из половины, но для новичков лучше делать из целого)
- Филе куриной грудки – часть.
- Майонез – выдавить полоску (в процессе будет понятно).
- Помидор – 1/2 часть.
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка муки.
- Панировочные сухари – 100гр.
Дополнительно (граммовки по вкусу) :
- Соевый соус.
- Имбирь.
- Васаби (я не люблю, поэтом использовать не буду).
Подготовка ингредиентов:
Высыпать рис в кастрюлю и промыть под краном его минимум 5 раз. Ориентируйтесь на воду – как только она станет прозрачной, можете сразу приступать к варке. Залить рис водой: ее должно быть на 10% больше, т.е. на 1 стакан риса (200 гр) нужно 1,2 стакана воды.
Поставить кастрюлю на максимальный огонь, дождаться закипания, убавить огонь до минимума и засечь 10-15 минут (контролировать приготовление). Как только рис сварился, выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, сверху крышкой и оставить на 5 минут. Далее переложить рис в тарелку и дать полностью остыть.
Начинка.
Тут приготовления требует только куриное филе, т.к. помидор нужно просто нарезать дольками. Итак, разогреть сковородку и обжарить филе до золотистости, посолив и поперчив по вкусу.
В тарелку разбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородности. Пересыпать панировочные сухари в удобную тарелку. В общем то, всё.
Итак, ингредиенты готовы, можем приступать к самому интересному – формированию ролла.
Как крутить
На циновку положить лист нори, у него есть две стороны – глянцевая и шершавая, положить нужно глянцевой стороной ВНИЗ. Далее смочить руки в воде (для удобства налить ее в миску), взять шарик риса и равномерным слоем распределить по поверхности листа нори, оставляя примерно 4 сантиметра сверху.
Выкладываем начинку. Отступить 3 сантиметра снизу листа нори. Первым делом выдавить полоску майонеза, затем положить курицу и помидоры.
Придерживая пальцами начинку, скручиваем ролл в несколько оборотов, каждый раз плотно прижимая циновкой. Когда рис полностью прикрыт, смачиваем водой часть нори без риса и одним движением проворачиваем ролл до конца, еще раз плотно прижимая циновкой и придавая роллу желаемую форму. (
Хорошо заточенный нож смочить водой и разрезать ролл ровно посередине.
Теперь можно приступить к термической обработке:
Налить на сковороду растительного масла (среднее количество, чтобы получился небольшой фритюр) и поставить разогреваться.
Половину ролла полностью окунуть в подготовленную смесь яйца и муки, затем покрыть панировочными сухарями и выложить на сковороду. Со второй половиной выполнить то же самое.
Жарим ролл со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.
Выкладываем ролл на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло и все немного остыло.
Выкладываем половинки на доску и острым ножом начинаем резать: каждую половинку пополам, потом то, что получилось еще раз пополам (между каждым разрезом протирать нож или смачивать водой). В итоге должна получиться порция из 8 роллов.
Выкладываем роллы на красивую тарелку, ставим поближе имбирь, соевый соус и наслаждаемся, в прямом смысле, это очень вкусно, вот увидите. Приятного аппетита!
Источник
Цезарь-ролл, как в любимом кафе
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 58 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цезарь-ролл в домашних условиях
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Соус
Начинка
Основа для ролла
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.8 ккал | белки 117.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут
Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке
Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Похожие рецепты
Шаурма с курицей
Дюртяй или неправильный дюрмяй
Тортилья с начинкой
Закусочный рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Дурмек с овощами и яйцом
Рулетики с крабовыми палочками
Рулет с красной рыбой
Кесадилья вегетарианская
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник