Как приготовить ромштекс готовим дома

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Ромштекс: способы готовки английского блюда
  4. Что такое ромштекс?
  5. Настоящий английский ромштекс
  6. Говядина во фритюре
  7. Отбивная из мраморной говядины в панировке
  8. Отбитая свинина в панировке
  9. Рубленное мясо на гриле
  10. Куриный ромстекс с сыром
  11. Запечённый куриный ромстекс
  12. Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
  13. Видео: Ромштекс в панировке
  14. Ромштекс
  15. Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
  16. Ромштекс из говядины 4.7 4
  17. Ромштекс из свинины 4.7 1
  18. Ромштекс с картофелем во фритюре 5.0
  19. Ромштекс из говядины в духовке 3.9
  20. Ромштекс с жареным картофелем 5.0
  21. Ромштекс с яйцом 4.2
  22. Ромштекс из курицы на сковороде 4.6
  23. Ромштекс 3.7
  24. Ромштекс с овощами 4.3
  25. Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном 5.0
  26. Ромштекс с сыром 4.0
  27. Ромштекс из говядины на сковороде 4.3
  28. Ромштекс из говядины в мультиварке 3.4
  29. Ромштекс из говядины с черносливом 2.7
  30. Ромштекс из говядины на гриле 1.3
  31. Ромштекс из говядины с сыром 3.7
  32. Ромштекс из свинины на сковороде 2.3
  33. Ромштекс из свинины в духовке
  34. Ромштекс из свинины на гриле
  35. Ромштекс из свинины рубленый 3.3
  36. Ромштекс с гарниром 5.0
  37. Ромштекс из курицы в духовке 4.7
  38. Ромштекс из курицы 2.1
  39. Ромштекс из свинины без сухарей 3.1

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ромштекс: способы готовки английского блюда

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.

  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.

Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.
Читайте также:  Торт песочница как приготовить

  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.

  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.

  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.

  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить очень вкусный фарш для котлет

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Источник

Ромштекс

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Ромштекс из говядины 4.7 4

Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! . далее

Ромштекс из свинины 4.7 1

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим! . далее

Ромштекс с картофелем во фритюре 5.0

Делюсь классическим рецептом ромштекса с картофелем во фритюре. Сочное мясо в сочетании с картошкой фри — излюбленное блюдо для многих, так что приготовьте его и вы для своих любимых! . далее

Ромштекс из говядины в духовке 3.9

Сочная говядина в духовке — прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно! . далее

Ромштекс с жареным картофелем 5.0

Спешу поделиться с вами очень интересным, простым и аппетитным вариантом, как приготовить ромштекс с жареным картофелем. Это отличное полноценное блюдо, которое вам обязательно понравится. . далее

Ромштекс с яйцом 4.2

Отличный вариант полноценного горячего блюда для всей семьи — это ромштекс с яйцом в домашних условиях. Подавать его можно с любимым гарниром и овощами. . далее

Ромштекс из курицы на сковороде 4.6

Из курицы можно приготовить все, что душа пожелает! Спектр применения курятины настолько велик, что порой не знаешь, что и готовить. Рекомендую попробовать приготовить ромштексы в нежной панировке. . далее

Ромштекс 3.7

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне — взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде. . далее

Ромштекс с овощами 4.3

Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. . далее

Ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном 5.0

Довольно оригинальный, но все же простой рецепт ромштекса с сыром «Дор блю» и хреном — для вас! Вам обязательно понравится это сочное мясо под нежной овощной «шубкой» с пикантным соусом! . далее

Ромштекс с сыром 4.0

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении — этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно! . далее

Читайте также:  Как приготовить грибы дуньки с картошкой

Ромштекс из говядины на сковороде 4.3

Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи! . далее

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.4

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! . далее

Ромштекс из говядины с черносливом 2.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. . далее

Ромштекс из говядины на гриле 1.3

Предлагаю всем любителям простых мясных блюд рецепт, как приготовить ромштекс из говядины на гриле. Смотрим и записываем в своим повареные книги, ведь рецепт пригодится ещё не раз! . далее

Ромштекс из говядины с сыром 3.7

Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам! . далее

Ромштекс из свинины на сковороде 2.3

Сочная свинина в панировке на сковороде — это прекрасный обед или ужин для настоящих мужчин и не только! Порадуйте родных, приготовьте им ромштекс из свинины на сковороде. . далее

Ромштекс из свинины в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! . далее

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! . далее

Ромштекс из свинины рубленый 3.3

Очень вкусный и сочный ромштекс получается из рубленого мяса. Рекомендую вам этот простой рецепт приготовления ромштекса для всей семьи! . далее

Ромштекс с гарниром 5.0

На обед или на ужин для всей семьи предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления ромштекса с гарниром на вашем выбор. Это сытно и очень вкусно. . далее

Ромштекс из курицы в духовке 4.7

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно! . далее

Ромштекс из курицы 2.1

Ромштекс из курицы — аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. На гарнир подойдет все, что вы сможете придумать: макароны, рис, картофель пюре или простой салатик. . далее

Ромштекс из свинины без сухарей 3.1

Ромштекс из свинины легко приготовить и без наличия кляра или панировочных сухарей. Достаточно промариновать мясо примерно 20-30 минут, чтобы оно «запечаталось» и сок остался внутри мясной нарезки. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепт ромштекса незамысловат, тем не менее существуют некоторые нюансы, к которым надо обязательно присмотреться. Есть определенные правила, как готовить ромштекс. Все начинается с выбора мяса. Лучше всего, если это будет шея, вырезка или филейная часть, тогда блюдо получится сочным и нежным. На нашем сайте вы найдете различные способы приготовление ромштекса, но классический считается наиболее быстрым и удобным. Основная задача заключается в том, чтобы отбить мякоть мяса так, чтобы толщина ромштекса была не более 2 см. Затем готовится льезон (яйцо, взбитое с солью и специями). В него обмакивают куски отбитого мяса перед тем, как обсыпать мукой и сухарями для панировки. Далее его предстоит обжарить на раскаленной сковороде. Простые рецепты вкусного ромштекса есть в тематической подборке нашего сайта, они рекомендуют поджаренное мясо выложить на противень с кусочками топленого масла и отправить запекаться. В духовке он доводится до полной готовности.

Источник

Оцените статью