- Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
- Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ренданг (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
- Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу
Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло канолы – 3 столовые ложки
- Морковь – 2 штуки
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Репчатый лук – 2 штуки
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Шампиньоны – 100 грамм
- Говяжий миньон – 250 грамм
- Чеснок – зубчик
- Соевый соус – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Лапша – 500 грамм
- Кунжутное масло – 2 столовые ложки
- Зелёный лук
- Семечки кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Отварите лапшу
2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.
3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.
4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.
Источник
Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты
20 февраля 2020, 09:13
Ингредиенты
- мраморная говядина (стейк) — 300 гр.
- лапша чапагетти
- лапша неогури
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.
Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.
Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.
Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.
За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Ренданг (рецепт с фото) | Индонезийская кухня
Распечатать рецепт |
Ренданг – гордость национальной индонезийской кухни. Блюдо мусульманского происхождения и поэтому готовится чаще всего из говядины (реже — из говяжьей печени, курицы, баранины, утки или даже овощей). Его родина — остров Суматра. По результатам опроса CNNGo, опубликованным 7 сентября 2011 года, это блюдо заняло первое место в TOP-50 лучших мировых блюд, вытеснив тайское блюдо Массаман Карри , которое занимало первое место по предварительным результатам опроса и впоследствии переместилось на 10-е место.
Ренданг — это разновидность карри, так сказать, «сухое карри». Блюдо представляет собой говядину, тушенную в смеси кокосового молока, кокосовой стружки, пасты Пемасак (индон. Pemasak), в состав которой входят пряности, галангал, имбирь, лимонное сорго, лук-шалот, чеснок и красный перец чили. Кроме того, в список ингредиентов этого блюда входят другие традиционные продукты Юго-Восточной Азии, такие, как паста из тамаринда, пальмовый сахар, сладкий соевый соус Кекап Манис. В результате полуторачасового тушения на маленьком огне говядина получается очень нежной и сочной. Блюдо приобретает вкус и аромат ингредиентов, в которых оно тушилось, – оно получается кисло-соленое, слегка сладкое, умеренной остроты. Во вкусе Ренданга преобладает вкус кокоса, из-за кокосовой стружки и кокосового молока. Благодаря наличию в нем кокосовой стружки и длительному тушению блюдо получается очень густым.
Ренданг — это праздничное блюдо, которое готовят на традиционные торжества, Ураза Байрам и другие религиозные праздники, свадьбы или для почетных гостей. Кроме Индонезии, блюдо популярно в Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и на юге Таиланда. Приготовление его в принципе несложно, правда, достаточно длительное по времени. Любители кухни Юго-Восточной Азии по достоинству его оценят, к тому же блюдо халяльное.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
говядина (постная для тушения) — 450 г,
кокосовая стружка — 100 г,
кокосовое молоко – 400 мл (1 банка),
сок лайма – 1 ст.л.,
сладкий соевый соус Кекап Манис (Ketjap Manis) — 1 ст.л.,
пальмовый сахар — 1 ст.л.,
паста из тамаринда — 1 ст.л.,
растительное масло — 2-3 ст.л.,
морская соль — 1 ч.л.,
листья кафрского лайма свежие или сушеные — 2 шт.,
лайм – 1 шт. (только цедра),
кинза – горсть листьев (для украшения),
сушеный красный перец чили — 4-5 шт.,
лук-шалот (или репчатый лук) — 100 г,
чеснок — 4 зубчика,
галангал – кусочек 2-3 см (если свежий) или 1 ломтик (если сушеный ),
имбирь – кусочек 2-3 см,
лимонное сорго (лемонграсс) — 1 стебель (если свежий) или 1 ст.л. (если сушеный ),
Блюдо несложное, но для его приготовления потребуются некоторые подготовительные действия. Можно разбить процесс приготовления блюда на четыре этапа:
- Приготовление пасты Пемасак из чили, галангала, имбиря, лимонного сорго, лука-шалот и чеснока.
- Приготовление смеси пряностей из семян зиры, фенхеля, кориандра и гвоздики.
- Обработка кокосовой стружки.
- Непосредственно приготовление блюда.
Итак, начнем с приготовления пасты Пемасак — для начала замочим в горячей воде сушеные стручки красного перца чили, предварительно отделив плодоножки и вытряхнув из стручков семена. Можно просто залить стручки кипятком и оставить на 15 минут, а можно вскипятить воду в маленькой кастрюльке, опустить туда стручки, сделать совсем маленький огонь и оставить кастрюлю на огне.
Почистить лук-шалот, имбирь, галангал и чеснок. Если галангал и лимонное сорго используются в сушеном виде, то замочить их по отдельности в теплой воде до размягчения, а потом использовать.
Отмокшие стручки красного перца чили (воду не выливать – еще пригодится), имбирь, галангал и лимонное сорго нарезать на некрупные кусочки.
Затем сложить в блендер (в оригинале, конечно, все измельчают в ступке пестиком) красный перец чили, лук-шалот, имбирь, галангал, чеснок, лимонное сорго и измельчить все до пастообразной массы. Добавить в получившуюся пасту 3-5 ст.л. воды, в которой замачивались перцы чили, и еще раз перемешать массу в блендере. Готовую пасту отложить в сторону.
Приготовить смесь пряностей – в ступке (если есть измельчитель для пряностей, то лучше воспользоваться им) измельчить в порошок семена зиры, фенхеля, кориандра и гвоздику. Получившуюся смесь отложить в сторону.
На сухой разогретой сковороде (или в воке) на среднем огне обжарить кокосовую стружку, постоянно помешивая, до изменения цвета с белого на песочный (светло-коричневый). Остудить (так кокосовую стружку легче измельчить) и измельчить в блендере. Получившуюся массу отложить в сторону.
Нарезать говядину некрупными кусочками, скажем, кубиками размером 2-3 см.
Все приготовления сделаны – можно приступать к приготовлению самого блюда. Разогреть в воке (или в кастрюле) растительное масло, уменьшить огонь до среднего и добавить приготовленную смесь специй (зиру, фенхель, кориандр и гвоздику). Обжарить, помешивая, до появления аромата специй. Затем добавить пасту (измельченные красный перец чили, лук-шалот, имбирь, галангал, чеснок, лимонное сорго) и перемешать массу, чтобы масло впиталось в пасту.
Добавить в вок (кастрюлю) порошок куркумы и снова все перемешать, при этом паста приобретет характерный желтоватый оттенок.
Добавить к пасте кусочки говядины и соль. Перемешать все, чтобы паста покрыла кусочки мяса.
Добавить в вок к мясу кокосовое молоко, обжаренную и измельченную кокосовую стружку, пасту из тамаринда, сладкий соевый соус Кекап Манис, натертый на терке пальмовый сахар и снова все перемешать.
Снять с лайма цедру, надорвать листики кафрского лайма (так они больше отдадут свой аромат).
Добавить цедру и листья в вок. Сделать огонь сильнее, дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до малого и оставить тушиться блюдо, не накрывая крышкой, на час-полтора. Время приготовления блюда зависит от качества мяса. Если мясо хорошее, то приготовится и за час, а если коровка была неустановленного возраста, то процесс приготовления будет дольше. В любом случае нужно проверять степень готовности и время от времени перемешивать содержимое вока, чтобы не пригорало.
Готовое мясо должно быть очень мягким. Соус при этом сильно загустеет и потемнеет, жидкость выпарится. На поверхности блюда появятся масляные пятнышки (это отделившееся кокосовое масло).
Если мясо уже готово – то добавить сок лайма, еще раз все перемешать и можно подавать блюдо на стол.
Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и посыпать сверху листиками кинзы (по желанию). Карри Ренданг подают с отварным рисом Жасмин.
Остатки карри Ренданг на следующий день станут еще вкуснее и ароматнее.
Источник
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) | 800 г |
---|---|
баклажаны | 3 шт |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 4-5 шт |
помидоры | 4-5 шт |
перец болгарский | 3 шт |
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) | 1 шт |
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа | по 5-7 веточек |
лук зеленый | 3-4 перышка |
чеснок | 3-4 зубчика |
сливочное масло (в идеале — курдючное сало) | 50-70 г |
растительное масло | 5-7 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.
На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.
Лук + кусочек сливочного масла.
Картофель + кусочек сливочного масла.
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.
Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник