Как приготовить ростбиф мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Для рецепта ростбифа вам потребуется:

  • говядина (лопатка) — 500-600г
  • белое сухое вино — 1/4 стакана
  • соль, перец, горчица — по вкусу
  • оливковое масло
  • розмарин — 2 веточки.

Рецепт приготовления ростбифа:

Итак, кусочек мяса — 500-600 грамм, говядина молодая, ни разу, естественно, не мороженная, но и не парная. Сутки хотя бы повызревать должна в холодильнике. Моя вызревала в мясной лавке. Это лопатка.

Ростбиф вообще-то не солят, но я слегка посолила и поперчила, натёрла горчицей, примерно чайная ложка горчицы. Ливанула с четверть стакана сухого белого вина и дала полежать полчасика.

Потом вместе с маринадом положила в чашу мультиварки, полила сверху оливковым маслом и положила пару веточек розмарина, включила режим ‘Тушение’ на 1 час.

Но пришла через примерно 1 час-15, 15 минут после окончания программы мясо на ‘Подогреве’ было, хотя это и не нужно, и вообще засушить можно. но я с собакой гуляла и проворонила момент. К счастью ничего не произошло, ростбиф достала душистый и сочный. Выложила, и слила образовавшийся соус в пиалку. Его подают вместе с ростбифом.

Мясо можно подать и так, джентльмены сами нарежут, а можно чуть остудив нарезать им. А классический гарнир — зелёный горошек. А назавтра это будет холодная закуска. Вот. Извините за простой рецепт. Но это про мультиварку. И, повторюсь — в духовке ростбиф так не получится.

Источник

Простой и вкусный рецепт ростбифа в мультиварке от шеф-повара

Ростбиф в мультиварке – вкусное и сытное мясное блюдо, которое вы сможете приготовить легко и быстро по нашему рецепту с фото от шеф-повара. В статье вы найдете подробное описание процесса приготовления по выбранному режиму на кулинарном помощнике.

Приготовление в мультиварке обеспечит придание необычного вкуса и сочности мясу. Следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте данное блюдо с удовольствием.

Необходимые ингредиенты для ростбифа

Чтобы приготовить нежное и сочное мясо в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка 500-600 грамм;
  • по 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • розмарин и другие специи по желанию.

Для приготовления ростбифа из говядины в мультиварке вам понадобится минимум ингредиентов и времени. При этом готовое блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Давать такое мясо можно даже детям.

Пошаговая инструкция приготовления ростбифа в мультиварке

Самым первым шагом является приготовление необходимых ингредиентов и подготовка мультиварки. Мясо лучше всего брать свежее, а не размороженное. Если вы возьмете хорошую говяжью вырезку, то и ростбиф у вас получится отменный.

Далее готовим маринад для мяса. Этот процесс очень важен, так как от него зависит вкус готового блюда. Вы приготовите вкусный ростбиф из говядины в мультиварке, рецепт нашего шеф-повара с детальными фото вам в этом поможет.

Читайте также:  Что приготовит для любимого мужа

В приготовлении следуйте такой пошаговой инструкции:

  1. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Вырезку хорошо обмажьте солью, перцем, горчицей и оливковым маслом.
  3. Для придания вкусу оригинальности можете добавить веточку розмарина или дополнительные специи.
  4. Дайте мясу отлежаться и промариноваться минимум 30 минут.
  5. Для того чтобы сохранить натуральный сок внутри блюда, лучше вырезку сначала хорошо обжарить со всех сторон.
  6. В меню мультиварки выбираем режим «Жарка» и с открытой крышкой на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусок до образования корочки.
  7. Меняем режим на «Тушение» или «Мультиповар», выбираем температуру 140 градусов.
  8. С закрытой крышкой тушим мясо примерно 1,5 часа. Если выделилось мало сока, тогда добавьте немного воды.
  9. Время приготовления зависит от толщины вырезки, вы сможете отрегулировать его ближе к окончанию режима.
  10. Дайте готовому блюду немного постоять еще в мультиварке. Сок не сливайте пока.
  11. Достаньте готовый кусок и порежьте его на порционные кусочки.
  12. Подавать ростбиф на стол можете теплым или холодным. Можно полить остатками соуса с чаши и посыпать сверху свежей зеленью.

Готовое мясо можно хранить в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Вы можете проявить активность и приготовить его не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда. Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф в мультиварке, рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и сил. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных навыков.

Источник

По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Девочки и мальчики, всем привет! Поздравляю вас с началом осени!
Кому то обещала выложить мясной рецепт, выполняю обещание.

Вариации на тему ростбифа.

Сразу оговорюсь для ценителей и знатоков традиционной английской кухни-готовила я ростбиф не по классическому рецепту!
Но результат меня и моих гостей просто потряс!

РОСТБИФ В БЕКОНЕ.

Готовила уже два раза, один раз съели в горячем виде, второй раз-в холодном, в виде закуски. Скажу сразу, что на закуску гораздо вкуснее получилось! К сожалению, фото в мультиварке не удалось. так что читайте описание!

Вот такое мяско купила! Кстати, совершенно случайно оно мне попалось.

ОКОВАЛОК ГОВЯЖИЙ.
Оковалок-это наиболее ценная часть говяжий туши. Оковалок относится к говядине первого сорта. Он содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Также оковалком называют ценное мясо расположенное несколько позади филея, ближе к тазовой области. Но в некоторых местностях оковалком называют и отруб говядины от шеи около лопатки.

В кулинарии оковалок широко используется для приготовления горячих и первых блюд из говядины. Наиболее часто из оковалка готовят бифштекс и жаркое. А также, запекают целым куском.

Пищевая ценность 100 г.

:
белки — 20,2г;
жиры — 2,8г.
Энергетическая ценность: 106 ккал.

Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть «мраморным».
Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на пару часов в холодильнике.

Затем оборачиваем полосками бекона.

На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите!

Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я добавила примерно треть стакана.

Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
Вот такое румяное мяско получается!

Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое суток. объедение!

Приятнейшего всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ростбиф су-вид в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.

Видео рецепт

Рецепт ростбифа су-вид в мультиварке

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 196 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина бескостная — 800 г
  • Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Ароматные травы — по желанию

Как приготовить

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами.

Начну с варианта — ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т. е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями все очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.

Мультиварка должна обладать функцией «мультиповар», которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Еще необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.

Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование — чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоев и зафиксировать ее, чтобы не распечаталось.

Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т. е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если все-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.

Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!

Источник

Ростбиф су-вид в мультиварке

Ингредиенты

Говядина бескостная — 800 г

Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Ароматные травы — по желанию

  • 196 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и поделюсь несколькими рецептами.

Начну с варианта — ростбиф при 80 градусах. Для его приготовления использовался оковалок (свежий, т.е. охлажденный, не подвергавшийся заморозке), а подходят и другие виды филе говядины. Со специями всё очень скромно, взяла только черный молотый перец, но вы можете подобрать любые составы на свой вкус.

Мультиварка должна обладать функцией «мультиповар», которая дает возможность устанавливать нужную температуру и время: 80 градусов и 2 часа. Ещё необходимы пакет для запекания и пищевая пленка.

Для приготовления ростбифа су-вид в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.

Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование — чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.

Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!

Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.

Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.

После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.

Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Ростбиф су-вид в мультиварке при 80 градусах готов.

Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью.

Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!

Источник

Оцените статью