Как приготовить ростки пшеницы по корейски

Содержание
  1. Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. 3 рецепта салата из пророщенной пшеницы
  5. Как правильно прорастить пшеницу:
  6. Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо
  7. Салат из пророщенной пшеницы с помидором
  8. Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами
  9. Идеальная теплица для установки осенью
  10. Антонов Сад. Рассылка
  11. КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
  12. САД И ОГОРОД
  13. ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
  14. ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
  15. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
  16. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  17. Рецепты салатов и других блюд из пророщенной пшеницей
  18. Напитки из проращенной пшеницы
  19. Фруктовый смузи
  20. Витграсс
  21. Молочко из пшеничных ростков
  22. Салаты из ростков пшеницы
  23. Корейский салат
  24. Салат для завтрака с фруктами
  25. Салат с цитрусами и корицей
  26. Капустный салат
  27. Супы с проращенным зерном
  28. Овощной бульон
  29. Грибной суп с проращенной пшеницей
  30. Курино-пшеничный суп
  31. Каши с ростками пшеницы
  32. Льняная каша
  33. Молочная каша
  34. Медовая каша с апельсинами
  35. Пшеничные котлеты
  36. Выпечка из проращенной пшеницы
  37. Печенье с сухофруктами
  38. Пшеничная лепешка
  39. Как прорастить пшеницу для еды

Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • проростки пшеницы — 350г
  • чеснок — 2 зубчиков
  • топленое масло — 120г
  • укуса — 2 ч.л.
  • соевый соус или соус терияки (темный) — 2 ст.л.
  • порошок чили чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • перец черный и перец розовый (молотый)
  • кориандр кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • сахар, соль
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом необходимо.

    Пророщенную пшеницу промыть водой, залить в кастрюльке водой и варить около 5 минут. Переложить в глубокую тарелку и посыпать приправами.

    В сковороде разогреть масло, добавить щепочку кориандра. Горячим маслом полить пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешать. Через несколько минут сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Корейский салат из пророщенной пшеницы можно додавать на стол.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    3 рецепта салата из пророщенной пшеницы

    Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.

    Как правильно прорастить пшеницу:

    Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.

    1. Тщательно промываем пшеницу под проточной водой. Закладываем в миску и заливаем холодной водой (не хлорированной).
    2. Оставляем для набухания не менее, чем на 7 – 8 часов (лучше на ночь). Когда зерна набухнут, тщательно промываем их в дуршлаге, под проточной водой.
    3. Снова закладываем зерна в миску, но водой уже не заливаем. Накрываем их влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Ставим в самое теплое место (не менее 20 °C).

    Через 1-2 суток она начнет прорастать.

    Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Купить пшеницу для проращивания можно в крупных сетевых магазинах в отделе для здорового питания или через интернет.
    • При покупке уже пророщенной пшеницы следите, чтобы длина ростков была не более 3 – 4 мм.
    • Хранить купленную пророщенную пшеницу нужно в холодильнике не более 2- 3 дней.
    • При употреблении пророщенных зерен старайтесь их тщательно пережевывать для лучшего усвоения питательных веществ.

    Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию)
    • Огурец 1 шт. (средних размеров)
    • Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный)
    • Авокадо 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка
    • Морская соль (по вкусу)
    • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
    • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Семена льна 1 ст. л.
    По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы

    Салат из пророщенной пшеницы с помидором

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
    • Помидор 1 шт. (среднего размера).
    • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка.
    • Зеленый салат 1 пучок.
    • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
    • Морская соль (по вкусу).
    • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
    • Сок лимона 1 ст. ложка.
    • Кунжут (немного обжаренный) 1 ст. ложка.
    Читайте также:  Как приготовить легкое оленя рецепт

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками.
    2. Зелень измельчаем ножом.
    3. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.
    Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше

    Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами

    Нам понадобится:

    • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
    • Мед 1 – 2 ст. ложки.
    • Грецкие или лесные орехи (порубленные ножом) 2 – 4 ст. ложки.
    • Курага 4 – 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Пшеницу с курагой измельчаем в блендере.
    2. Орехи слегка обжариваем на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
    3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице и хорошо перемешиваем.

    К столу подаем сразу после приготовления.

    Идеальная теплица для установки осенью

    Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

    Антонов Сад. Рассылка

    Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
    Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

    КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

    САД И ОГОРОД

    ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

    ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

    ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

    ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • О проекте
    • Установить мобильное приложение
    • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
      Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

    Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

    Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

    Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

    Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

    Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

    Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

    Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

    Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

    Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

    Источник

    Рецепты салатов и других блюд из пророщенной пшеницей

    Пророщенная пшеница продукт полезный: она содержит многие незаменимые аминокислоты, витамины, минералы.

    Злак можно есть как в чистом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так и в составе каш, супов, салатов и даже выпечки.

    Напитки из проращенной пшеницы

    Фруктовый смузи

    Для приготовления берут:

    • 1 средний банан;
    • Чашку любых свежих ягод;
    • Столовую ложку ростков пшеницы;
    • Чайную ложку ванили;
    • Столовую ложку кокосового молока.
    Читайте также:  Как приготовить подъязычное мясо свинины

    Банан, ягоды и зерна пшеницы помещают в блендер, взбивают. Добавляют кокосовое молоко и ваниль. Хорошо перемешивают. Смузи с пророщенной пшеницей рекомендуется пить по утрам перед завтраком: напиток насыщает организм витаминами, дает заряд энергии, снижает аппетит.

    Витграсс

    Напиток готовится из молодых побегов пшеницы, длиной не менее 5 см. Зелень нужно аккуратно обрезать, промыть, и взбить в блендере с очень холодной водой (можно добавить крошку льда). Процедить через марлю или очень мелкое сито. Употребить напиток нужно в первые 15 минут после приготовления. Для вкуса можно добавить чайную ложку меда, лимонного сока или свежего ягодного пюре.

    Напиток способствует очищению организма от шлаков и токсинов, насыщает витаминами, улучшает процесс пищеварения, способствует похудению.

    Молочко из пшеничных ростков

    Для приготовления нужен блендер, сито с мелкой ячейкой и марля. Средние пропорции зерен и воды: 1 к 4. Проращенные зерна помещают в блендер, заливают водой, взбивают. Полученную смесь протирают через сито, а затем выжимают через марлю. Молочко опять заливают в чашу блендера, разбавляют минеральной водой и добавляют банан, замоченную курагу или чернослив, яблоко, киви, кусочки дыни или манго. Взбивают еще раз и разливают по бокалам.

    Салаты из ростков пшеницы

    Корейский салат

    Ингредиенты для салата по-корейски:

    • Проращенной пшеницы — 350 г;
    • Пара средних зубчиков чеснока;
    • 120 г топленого масла;
    • Пара ложек укуса;
    • Пара столовых ложек темного соевого соуса или соуса терияки;
    • Специи: порошок чили, перец черный и белый, перец розовый, кориандр, сахар, соль.

    Готовится салатик с ростками пшеницы так: проращенное зерно промывают водой, отваривают около 5 минут, засыпают в глубокую тарелку. Посыпают приправами. В сковороде нагревают масло, добавляют щепочку кориандра. Горячим маслом заправляют пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешивают. Через несколько минут сбрызгивают соевым соусом и уксусом.

    Салат для завтрака с фруктами

    Чтобы приготовить салат из пророщенной пшеницы нужно взять:

    • 1 груша;
    • 1 средний банан;
    • Несколько долек дыни;
    • 1 зеленое яблоко (можно заменить на гуаву);
    • 1 среднее спелое киви;
    • Половину авокадо;
    • 0,1 кг сыра (лучше овечий);
    • 3 ст.л. ростков пшеницы;
    • 3. ст.л. зерен граната;
    • сок половины лимона;
    • 4 ч.л. меда.

    Через мясорубку пропускают зерна пшеницы. Сыр натереть. Фрукты мелко порезать. Все перемешать, заправить смесью из меда и лимонного сока.

    Салат с цитрусами и корицей

    Очистить от семян и кожицы, мелко порезать: один апельсин, половину красного грейпфрута. Порезать несколько плодов кумквата. Ростки пшеницы измельчить при помощи блендера (или мясорубки), добавить к фруктам. Полить апельсиновым соком. Салат из проростков пшеницы можно заправить небольшим количеством молотой корицы, гвоздики или кардамона.

    Еще один вариант, как приготовить проросшую пшеницу с цитрусами. Для этого рецепта кумкваты не берутся. Все ингредиенты (апельсин, половину грейпфрута, измельченные проросшие зерна) поместить в глубокую миску, заправить маслом грецкого ореха и чайной ложкой сока лимона с мятой. Можно посыпать дроблеными орехами.

    Капустный салат

    Для приготовления берут 5 ст.л. проращенных зерен, 0,2 кг простокваши, 0,1 кг зеленых яблок, 0,1 кг капусты, сок половины лимона, столовую ложку меда. Готовится салат с пророщенной пшеницей так: сок лимона перемешивают с простоквашей и медом. Капусту тонко шинкуют, добавляют нарезанные маленькими кусочками яблоки, злаки. Заправляют полученным соусом и хорошо перемешивают.

    Супы с проращенным зерном

    Овощной бульон

    • Проростки крупы пшеницы;
    • 1,5 л бульона из овощей;
    • Репчатый лук;
    • 2 средних клубня картофеля;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 средних корнеплода моркови;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • Зелень укропа, петрушки, чеснока, кинзы по вкусу;
    • Соль, черный и белый молотый перец, кардамон.

    Рецепт приготовления: лук и морковь мелко нарезать, потушить в масле в течение 5-7 минут на слабом огне. Порезать кубиками картофель и сладкий перец. 100 г проростков пшеницы с овощами поместить в кастрюлю, добавить горячий бульон, специи. Варить около 30 минут на среднем огне под крышкой. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Грибной суп с проращенной пшеницей

    Для приготовления нужно:

    • Стакан пшеничных зерен;
    • 120 г перловой крупы;
    • 350 г свежих грибов (можно заменить сушенными);
    • 3 средних картофеля;
    • 1 луковица;
    • Специи: лавровый лист, соль, черный перец молотый, кардамон, душистый перец.

    Перловую крупу обжаривают на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляют нарезанную соломкой морковь и лук. Через несколько минут — нашинкованные грибы. В кастрюлю наливают 3 л воды или куриного бульона, выкладывают нарезанный кубиками картофель и пшеничное зерно. Ставят на средний огонь. Через 10 минут добавляют грибную смесь, специи. Накрывают крышкой и варят около 15 минут. Перед подачей дают супу остыть и настояться, а в тарелке заправляют нашинкованной зеленью.

    Читайте также:  Как сделать приготовить кексы

    Курино-пшеничный суп

    Готовят этот насыщенный и ароматный суп из:

    • 1,5 л куриного бульона;
    • 450 г куриной грудки, нарезанной кусочками;
    • 1 луковицы;
    • 1 средней моркови;
    • 2 клубней картофеля;
    • Специи и зелень добавляются по вкусу;
    • 4 ст. л. проращенной пшеницы.

    В готовый куриный бульон добавляют нашинкованный лук, порезанную кубиками картошку и морковь, пшеницу, зелень со специями. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 15 -17 минут. Перед подачей дают супу настояться. В тарелки выкладывают немного измельченной зелени укропа, чеснока, тертого твердого сыра или сухариков.

    Каши с ростками пшеницы

    Льняная каша

    • 3 ст.л. семени льна;
    • Стакан воды;
    • 1,5 ст.л. проращенной пшеницы.

    Лён предварительно замачивают на ночь в воде. Утром семена льна и воду взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Пшеничное зерно добавляют к смеси, еще раз пропускают через блендер. Употребляют за 30 минут до завтрака по 2 ст.л.

    Молочная каша

    Для приготовления понадобится:

    • Стакан нежирного молока;
    • Половина стакана проращенного пшеничного зерна;
    • 6 шт. кураги;
    • 3 ст.л. изюма;
    • 2-3 инжира;
    • 3 ст.л. сушеных ягод черники (можно заменить свежими ягодами);
    • Чайная ложка сливочного масла.

    Смешать с проростками пшеницы ягоды, инжир и сухофрукты. Массу измельчить при помощи погружного блендера или мясорубки. Залить горячим молоком. Добавить по вкусу соли, сахара, корицы, куркумы, молотого мускатного ореха. Все хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и варить около 15 минут. В готовую кашу перед подачей кладут кусочек сливочного масла.

    Медовая каша с апельсинами

    Каша из пророщенной пшеницы готовится так: зерно (1 стакан) заливают теплой водой и оставляют на час. Через отведенное время воду сливают, пшеницу пересыпают в миску, заливают свежей водой. Ставят на огонь. Доводят до кипения. Добавляют ст.л. сахара, щепотку молотого имбиря. Накрывают крышкой и варят на слабом огне до мягкости зерен. В готовую кашу добавляют столовую ложку меда, кусочек сливочного масла и порезанный апельсин.

    Пшеничные котлеты

    Котлеты из проростков пшеницы можно запечь в духовке, отварить на пару или пожарить. Зерно промывается и пропускается через мясорубку с репчатым луком. В полученную массу добавляется оливковое масло, морская соль по вкусу, щепотка черно перца. Пшеничный фарш нужно накрыть бумажным полотенцем и оставить на 10-15 минут, после чего сформировать котлеты.

    Как один из вариантов приготовления: перед обжаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, кляре или сырной крошке. Перед подачей можно посыпать укропом, кинзой, маслом сливочным, смешанным с чесноком или куркумой.

    Выпечка из проращенной пшеницы

    Печенье с сухофруктами

    • 200 г проращенного зерна;
    • 80 г изюма;
    • 80 г кураги;
    • 80 г инжира;
    • 1 банан;
    • 50 г сливочного масла;
    • Половина чашки вишневых ягод, ягод смородина или клубники.

    Ростки пшеницы пропускают через мясорубку до получения однородной массы. Для лучшего результата рекомендуется повторить процедуру 3-4 раза. В третий раз с проростками прокручивают банан, ягоды и сухофрукты. В конце в полученную массу вмешивают размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать полученную массу. Разложить в формочки для пирожных, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-23 минут.

    Пшеничная лепешка

    Для приготовления понадобится:

    • 5 стаканов проращенной пшеницы;
    • 350 г адыгейского сыра;
    • Чайная ложка соли;
    • Немного топленного масла;
    • Черный перец и куркума — по вкусу.

    Проросшая пшеница пропускается через мясорубку. Сыр натирают на крупной терке. Пшеничную массу перемешивают с сыром, добавляют специи и хорошо вымешивают тесто. Тесту дают отдохнуть под полотенцем 15-20 минут. Формируют плоские лепешки, которые обжаривают на топленом масле.

    Аналогичным образом можно приготовить лепешки с зеленью, грибами, кабачками и морковью, имбирем и корицей, миндалем и рыбным фаршем.

    Как прорастить пшеницу для еды

    Для проращивания нужно:

    1. Качественное пшеничное зерно.
    2. Керамическая или стеклянная посуда.
    3. Отрез марли или тонкой хлопковой ткани.

    Перед тем как прорастить пшеницу ее нужно хорошо промыть водой: удалить всю пыль, загрязнения, пустые зерна. Чистое сырье выкладывают в посуду для проращивания, и заливают питьевой мягкой водой. Оставляют на 8 часов. Через отведенное время пшеницу снова промывают, засыпают обратно в посуду, накрывают влажной тканью. Емкость с зернами необходимо оставить в теплом помещении (температура воздуха не ниже +22°C). Каждые 5-6 часов пшеницу необходимо перемешивать, а каждые 10-12 часов промывать под проточной водой. Через 1,5-2 получают первые пророщенные зерна.

    Пшеница для еды может храниться в холодильнике несколько дней в свежем виде. Замороженные проростки пшеницы для здорового питания могут радовать без потери своих полезных качеств около 6 месяцев.

    Источник

    Оцените статью