Как приготовить ростки сои жаренные

Содержание
  1. Рецепты с ростками сои
  2. Тушёные проростки с овощами
  3. Ростки сои, жаренные с сельдереем
  4. Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
  5. Ростки сои, жаренные с грибами
  6. Ростки сои, жаренные с шампиньонами
  7. Рыбное филе, тушенное с ростками сои
  8. Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
  9. Шиитаке с проростками сои
  10. Овощи на сковороде по-китайски
  11. Бифштексы под соусом с ростками сои
  12. Суп из рисовой лапши со свининой
  13. Овощной суп со свининой
  14. Овощной суп с тофу
  15. Рис с овощами по-вьетнамски
  16. Соевые ростки
  17. Описание приготовления:
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Соевые ростки»
  20. Оценить рецепт Соевые ростки:
  21. Проростки соевые
  22. Лучшие рецепты
  23. Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26
  24. Соя пророщенная рецепты приготовления
  25. Соя пророщенная рецепты приготовления
  26. Тушёные проростки с овощами
  27. Ростки сои, жаренные с сельдереем
  28. Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
  29. Ростки сои, жаренные с грибами
  30. Ростки сои, жаренные с шампиньонами
  31. Рыбное филе, тушенное с ростками сои
  32. Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
  33. Шиитаке с проростками сои
  34. Овощи на сковороде по-китайски
  35. Бифштексы под соусом с ростками сои
  36. Суп из рисовой лапши со свининой
  37. Овощной суп со свининой
  38. Овощной суп с тофу
  39. Рис с овощами по-вьетнамски
  40. Салат с маринованной уткой
  41. Пирожные из арбуза с кремом
  42. Свинина с овощами и белой фасолью в воке
  43. Салат из дайкона и моркови с ростками сои
  44. Закуска из лосося с ростками сои
  45. Густой суп из свинины
  46. Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
  47. Бутербродная масса из говядины с ростками сои
  48. Закусочная паста из творога с треской и ростками сои
  49. Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
  50. Паштет с грибами и ростками сои
  51. Салат с мясом и ростками сои по-японски
  52. Описание приготовления:
  53. Ингредиенты:
  54. Как приготовить «Соевые ростки»
  55. Оценить рецепт Соевые ростки:
  56. Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?
  57. Чего же нет в пророщенной сое?
  58. Как приготовить проростки сои?
  59. Европейские рецепты с пророщенной соей
  60. Азиатские рецепты с проростками сои

Рецепты с ростками сои

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

раздел: Блюда из бобовых

Ростки сои, жаренные с сельдереем

сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные со стручками фасоли

сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные с грибами

ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные с шампиньонами

ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Рыбное филе, тушенное с ростками сои

филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои

филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Шиитаке с проростками сои

масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята

раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками

Овощи на сковороде по-китайски

китайские сухие грибы, горячая вода, лук репчатый, качанный сельдерей, морковь, красный перец, консервированные побеги бамбука и ростки сои, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар, свежемолотый черный перец

раздел: Китайская кухня

Бифштексы под соусом с ростками сои

ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк

Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша

Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло

раздел: Овощные супы

Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

Источник

Соевые ростки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ростки сои — 450 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый — 2 Ст. ложки (острый)
  • Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Соевые ростки»

Оценить рецепт Соевые ростки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.

на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.

Источник

Проростки соевые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26

4574 15 мин. 18 30

15 апреля 2008, 22:26

05 июня 2009, 02:15

12 декабря 2009, 02:52

7639 10 мин. 3 34 57

09 февраля 2009, 04:20

8694 15 мин. 4 23 18

Читайте также:  Как приготовить филе курицы с гарниром

20 марта 2013, 13:14

01 мая 2009, 02:44

4430 15 мин. 3 22 16

05 ноября 2015, 17:03

17 ноября 2009, 01:23

5482 30 мин. 6 27 41

18 января 2009, 03:49

17 октября 2008, 03:44

15 ноября 2009, 22:27

18 апреля 2009, 15:25

06 декабря 2011, 00:50

8612 30 мин. 2 18 15

29 апреля 2014, 18:05

21562 30 мин. 4 35 53

26 октября 2010, 03:18

4750 30 мин. 16 34

13 апреля 2009, 00:15

26 апреля 2013, 17:13

26909 30 мин. 4 18 47

08 марта 2009, 03:02

7621 30 мин. 10 11 11

26 марта 2014, 13:19

05 ноября 2009, 21:59

09 июня 2010, 01:30

25 ноября 2015, 09:07

30689 15 мин. 2 62 79

07 ноября 2011, 21:48

15 ноября 2009, 15:12

26 декабря 2009, 18:48

24 ноября 2011, 06:33

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Соя пророщенная рецепты приготовления

Заголовок сообщения: Как приготовить пророщенную сою.

Добавлено: 05 май 2008, 19:35

На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы

С нами с: 02 апр 2007

Откуда: Владивосток, ул. Русская

Благодарил (а): 61 раз

Поблагодарили: 23 раза

Купила у китайца на Фадеевской базе пакет проросших семян (думала приготовить «что-нибудь эдакое» для разнообразия:)), а в интернете что-то ничего найти не могу… Должен же кто-то знать секрет приготовления этих штук! Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией

Старшенький 8.04.2004 г.р. Доченька 6.09.2010 г.р. Младшенький 18.07.2014 г.р.

Вернуться к началу

Добавлено: 05 май 2008, 20:11

С нами с: 08 окт 2007

Откуда: У самого синего моря

Благодарил (а): 47 раз

Поблагодарили: 279 раз

Если речь идёт о соевых ростках, то я такое часто беру. С начала надо их сварить, тут главное не переварить: бросаете их в кипящую воду минуты на 3 (точнее сказать не могу т.к. делаю всё на глаз). Потом остужаете, а уж потом даёте волю своей фантазии: посолить, поперчить, добавляю немного соевого соуса или яблочного уксуса, в общем зависит от вкуса. Можно добавить грибов опят (те же корейские, в пакетиках продаются) или перемешать с морской капустой. Ради интереса попробуйте купить уже готовые ростки, чтоб было с чем сравнивать (готовые берём редко, т.к. они очень острые). А сырые берём частенько, мужу нравиться.

Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам,

Налетая на скалы и мели, тем не менее плыть по волнам?

Вернуться к началу

Добавлено: 05 май 2008, 20:28

M@rishk@, спасибо:) То есть их все-таки надо варить…

Старшенький 8.04.2004 г.р. Доченька 6.09.2010 г.р. Младшенький 18.07.2014 г.р.

Las-tochka
С нами с: 02 апр 2007

Откуда: Владивосток, ул. Русская

Благодарил (а): 61 раз

Поблагодарили: 23 раза

Вернуться к началу

Добавлено: 05 май 2008, 21:43

С нами с: 05 янв 2007

Благодарил (а): 193 раза

Поблагодарили: 79 раз

Я тоже их варю, т.е. кидаю в кипящую воду на 1 мин. Потом быстро вынимаю, даю стечь воде. В это время на сковородке жарю в раст. масле кольца лука, когда лук поджарится его нужно вытащить, а вот горячим маслом залить отваренные соевые ростки. После этого добавляйте специи: соевый соус, острый соус чили, есть приправки для корейской моркови, ну или что вам нравится. Перемашать и можно кушать

Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)…

Вернуться к началу

Добавлено: 06 май 2008, 18:57

Утилизировала я таки свою сою:) Сначала отварила в соленой воде, потом добавила к обжаренному фаршу с луком, протушила все это вместе и в конце еще положила туда мелко порезанную черемшу:) Получилось вкусно…., по крайней мере, для меня:) Скоро узнаю, как остальным домашним:)

Старшенький 8.04.2004 г.р. Доченька 6.09.2010 г.р. Младшенький 18.07.2014 г.р.

Las-tochka
С нами с: 02 апр 2007

Откуда: Владивосток, ул. Русская

Благодарил (а): 61 раз

Поблагодарили: 23 раза

Вернуться к началу

Добавлено: 06 май 2008, 19:30

С нами с: 13 апр 2006

Откуда: Вторая речка

Благодарил (а): 852 раза

Поблагодарили: 1657 раз

Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 23 сен 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу

Добавлено: 06 май 2008, 19:31

С нами с: 05 янв 2007

Благодарил (а): 193 раза

Поблагодарили: 79 раз

Я еще забыла, туда в конце можно выдавить чесночок

Конечно нужно эксперементировать

Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)…

Вернуться к началу

Добавлено: 06 май 2008, 20:43

Имя: Елена

С нами с: 13 сен 2006

Благодарил (а): 637 раз

Поблагодарили: 487 раз Вернуться к началу

Добавлено: 07 май 2008, 14:45

а я готовила так.

просто хорошенько промыла.

Потом на сковородку, обжаривала на оливковом масле, добавила мелко порубленный лук, чеснок, тертую морковку, немного все это еще обжарила, добавила соевый соус и немного рисового уксуса.

Получилось оч. вкусно:)

Lady Marmelade
С нами с: 28 окт 2007

Благодарил (а): 1 раз

Поблагодарили: 77 раз

Вернуться к началу

Добавлено: 08 май 2008, 18:52

В общем, вот оно- кулинарное разнообразие, нужно только не лениться и пробовать каждый раз что-то новенькое!

Старшенький 8.04.2004 г.р. Доченька 6.09.2010 г.р. Младшенький 18.07.2014 г.р.

Las-tochka
С нами с: 02 апр 2007

Откуда: Владивосток, ул. Русская

Благодарил (а): 61 раз

Поблагодарили: 23 раза

Вернуться к началу

Добавлено: 08 май 2008, 18:56

haeng**, Особенно мне понравилось в салате «10 г лепестков хризантемы» ))

Старшенький 8.04.2004 г.р. Доченька 6.09.2010 г.р. Младшенький 18.07.2014 г.р.

Las-tochka
С нами с: 02 апр 2007

Откуда: Владивосток, ул. Русская

Благодарил (а): 61 раз

Поблагодарили: 23 раза

Вернуться к началу

Добавлено: 08 май 2008, 22:19

Имя: Елена

С нами с: 13 сен 2006

Благодарил (а): 637 раз

Поблагодарили: 487 раз

«10 г лепестков хризантемы»

я на этот рецептик для прикола ссылку дала:)

тоже в голове сразу представилось, как я хризантему ощипываю:)

Вернуться к началу

Добавлено: 14 июн 2008, 17:40

Я соевые ростки варю мин 20(меня так научили,варить пока не исчезнет запах)потом сливаю воду,остужаю,добавляю соевый соус,кунжутное масло и чуть-чуть усилитель вкуса.Вот и все.

Lena200644
С нами с: 13 янв 2007

Откуда: Vladivostok

Вернуться к началу

Добавлено: 19 июн 2008, 18:33

С нами с: 27 сен 2006

Сообщений: 324

Las-tochka, с сайта

Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)

Рецепт приготовления блюда «Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)»:

Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Продукты, используемые в рецепте «Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)»:

— соевые ростки — 1 кг

— зеленый лук — 100г

— чеснок — 1-2 зубчика

— красный молотый перец — по вкусу (на кончике ножа)

— имбирь — по вкусу

Вернуться к началу

Первая ссылка, которую выдает гугл на запрос «что приготовить из пророщенной сои» Спасибо всем

Anna-Maria
Вернуться к началу

Соя пророщенная рецепты приготовления

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

раздел: Блюда из бобовых

Ростки сои, жаренные с сельдереем

сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные со стручками фасоли

сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные с грибами

ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Ростки сои, жаренные с шампиньонами

ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Рыбное филе, тушенное с ростками сои

филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои

филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками

Шиитаке с проростками сои

масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята

раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками

Овощи на сковороде по-китайски

китайские сухие грибы, горячая вода, лук репчатый, качанный сельдерей, морковь, красный перец, консервированные побеги бамбука и ростки сои, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар, свежемолотый черный перец

раздел: Китайская кухня

Бифштексы под соусом с ростками сои

ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк

Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша

Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло

раздел: Овощные супы

Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня

Салат с маринованной уткой

маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.

раздел: Салат из утки

Пирожные из арбуза с кремом

арбуз, сливочный сыр, ореховый ликер, соль, перец, тмин (молотый), сливки, ростки сои, лавандовый цвет

Свинина с овощами и белой фасолью в воке

свинина (карбонад), соевый соус, растительное масло, сладкий перец (красный), зеленый лук, имбирь (свежий корень), чеснок, масло растительное (для жарки), белая фасоль (консервированная), ростки сои или золотистой фасоли, соль

раздел: Рецепты из свинины

Салат из дайкона и моркови с ростками сои

морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками

Закуска из лосося с ростками сои

лосось (филе), ростки сои (маринованные), лук репчатый, соевый соус, уксус, семена кунжута, сахар, салат зеленый (листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

Густой суп из свинины

свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,

раздел: Японская кухня, Супы из свинины

Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои

мука, сливочное масло, вода, соль, соевое масло, лук репчатый, ростки сои, сахар, яйцо, молоко, соль, перец (молотый),

Бутербродная масса из говядины с ростками сои

мясо (отварное), майонез, лук репчатый, укроп и эстрагон (зелень), ростки сои, соль, красный и черный перец,

раздел: Закусочная паста

Закусочная паста из творога с треской и ростками сои

творог (нежирный), треска (отварная или копченая, филе), яйцо, сметана (густая), ростки сои, соль и перец (молотый),

раздел: Закусочная паста

Икра из баклажанов с ростками сои и креветками

баклажан, ростки сои, креветки, помидоры, лук репчатый, соевое масло, уксусная кислота (3%), соль и перец,

раздел: Овощная икра

Паштет с грибами и ростками сои

грибы (отварной или маринованный), лук репчатый, ростки сои, яйцо, тофу, сливочное масло, сметана (густая), петрушка (зелень), соль и перец,

раздел: Овощные паштеты

Салат с мясом и ростками сои по-японски

говядина (отварная), ростки сои, картофель или макароны, фасоль или горох (вареная), огурец (соленый или маринованный), яйцо (вкрутую), морковь, лук репчатый, хрен, сметанный соус, соль, укроп (зелень),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ростки сои — 450 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый — 2 Ст. ложки (острый)
  • Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Соевые ростки»

Оценить рецепт Соевые ростки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.

на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.

Зимой, особенно в мегаполисе, сложно найти натуральные богатые витаминами продукты. Свежие фрукты и овощи уже не содержат того количества витаминов, как это было раньше, лет 20-50 назад.

Знаете ли вы, что употребление в пищу такого простого натурального продукта как проростки может полностью восполнить организм недостающими витаминами?

Проростки семян давным-давно стали использоваться людьми как лечебное и оздоровительное средство. Злаки, бобовые присутствуют в нашем рационе, богатые белками, крахмалами, жирами. В процессе проращивания белки становятся аминокислотами, крахмал — солодовым сахаром, а жиры превращаются в жирные кислоты. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом.

Называя проростки «живой едой», мы имеем в виду целительную биологическую силу, которая проявляется при развитии ростка. В семенах активизируются витамины и минералы, например количество витаминов С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е — в 3 раза.

Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, нормализуют обмен веществ, избавят от лишнего холестерина и таким образом способствуют очистке сосудов, помогут печени, снимут раздражительность, улучшат сон.

Проростки сои необыкновенно полезны, особенно детям, пожилым людям, людям интенсивного умственного и физического труда, беременным и кормящим женщинам.

Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?

Проростки сои богаты:

  • Высококачественным растительным белком в виде полного набора незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются.
  • Клетчаткой, с ее помощью улучшается перистальтика кишечника, клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов, канцерогенов и вредного холестерина.
  • Ростки сои — лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.
  • Витаминами группы В, С, провитамином А. Проростки сои содержат почти все витамины, которые так необходимы организму. В них большое количество микроэлементов (калия, магния, кальция, цинка, железа, селена, содержится даже марганец, медь, кобальт, фтор и фосфор). Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия.
  • Лецитином (не дает образоваться холестериновым бляшкам и желчным камням), профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, онкологическим заболеваниям.
  • Холином (помогает восстановиться нервной ткани, мозговым клеткам), что способствует улучшению внимания, памяти, мышлению — нормализует работу мозга и нервной системы.

Чего же нет в пророщенной сое?

В проростках сои очень мало калорий!

Калорийность проростков сои — 31 калория на 100 г.

Как приготовить проростки сои?

Проростки сои выложите из пакета на дуршлаг, промойте проточной водой. Бланшируйте в кипятке до размягчения, так они становятся приятными на вкус, остаются хрустящими, в них сохраняются витамины. После этого их можно использовать в супах, в салатах, в качестве гарнира.

В корейской кухне пророщенную сою кладут в кипящую воду, накрывают крышкой и дают провариться 5-8 мин. После чего ростки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Совет: Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. В таком виде, охлажденные, они сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

Европейские рецепты с пророщенной соей

  1. Ростки сои хорошо сочетаются с творогом или с мягкими сырами.
  2. Можно приготовить овощной салат, добавив к проросткам нарезанные свежие огурцы, болгарский перец, зелень, заправить лимонным соком и нерафинированным оливковым маслом.

Азиатские рецепты с проростками сои

К предварительно ошпаренным проросткам сои добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы, зеленый лук. Добавьте 1 ложку острой перцовой пасты кочудян, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте.

    Салат из проростков сои и гребешков (можно заменить кальмарами или креветками). Ингредиенты: ошпаренные ростки, нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и зеленый лук, нарезанные полосками гребешки или кальмары, щепотка семечек кунжута. Заправьте все растительным маслом (можно кунжутным) или ореховым соусом Гомодари.

Нарежьте мелко репчатый лук (1/2 головки), пережарьте на раскаленном растительном масле, всыпьте в горячий лук 1-2 ч.л. красного острого молотого перца, уберите с огня. В предварительно ошпаренные проростки сои добавьте пережаренный лук с перцем, молотые зерна кориандра, пару зубчиков измельченного чеснока, соль и соевый соус по вкусу, нарезанную зелень кинзы.

  • Неострый вариант заправки: соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семечки кунжута, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок. В пророщенную сою можно положить нарезанные соломкой огурцы, морковь, болгарский перец. По желанию добавьте пол ложки рыбного соуса.
  • Источник

    Оцените статью