Рождественский чай с пряностями
Любой зимний напиток должен быть согревающим. Конечно можно предпочесть горячий коктейль с алкоголем, чтобы усилился эффект. Но лучше насладиться ароматным чаем. Чтобы придать праздничное настроения, т.к. скоро Новый год и Рождество, чай можно готовить со всевозможными пряностями. Так получится значительно вкуснее. Предлагаю заварить насыщенный чай с большим количеством всевозможных пряностей.
Истинный дух Рождества немыслим без аромата корицы, имбиря, гвоздики, аниса, кардамона, мускатного ореха. Пряный чай приправляют медом, цитрусовыми, сушеными или замороженными фруктами, зернами граната, свежим яблоком… Получится самый полезный и вкусный зимний напиток, который укрепит иммунитет, защитит от простудных заболеваний и создаст замечательное настроение. Комбинировать можно всевозможные продукты, пряности и добавки. Сегодня предлагаю рецепт рождественского чая с большим количеством ароматных ингредиентов, который можно назвать классическим.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Мята (свежая, сушеная или замороженная) — 1 ч.л.
- Корица — 3 палочки
- Цедра апельсина (сушеная молотая или свежая) — 0,5 ч.л.
- Зеленый чай (в пакетике или листовой) — 0,5 ч.л.
- Имбирь (порошок или свежий корень) — 0,5 ч.л.
- Черная смородина (сушеная или замороженная) — 1 ч.л.
- Анис — 1 звезда
- Мед — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона
Пошаговое приготовление рождественского чая с пряностями, рецепт с фото:
1. Возьмите большую кружку объемом 300 мл и насыпьте сушеные или замороженные листья мяты.
2. Добавьте в чашку молотую цедру апельсина. Если используете свежий фрукт, то его хорошо помойте, т.к. на корке может быть много вредных веществ.
3. Следом положите молотый имбирь. Если используете свежий корень, то очистите его и натрите на терке.
5. Опустите звезды аниса.
6. Добавьте палочки корицы. Если нет палочек, используете пряность молотую.
7. Положите бутоны гвоздики.
8. Следом отправьте душистый перец горошком.
9. Опустите пакетик с зеленым чаем или насыпьте свежемолотый зеленый чай.
10. К этому времени закипятите питьевую воду.
11. Залейте чай кипятком.
12. Закройте чашку крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
13. Затем через мелкую фильтрацию процедите чай в чистый бокал для сервировки.
14. В готовый напиток добавьте мед и перемешайте. При желании вместе с медом можете добавить 1 ст.л. коньяка или виски. Крепкий, ароматный, согревающий и бодрящий рождественский чай с пряностями готов и можно приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рождественский чай.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Красивые штучки своими руками (101)
- GIMP (20)
- on-line (77)
- анимация (360)
- видео (210)
- генераторы (94)
- гороскопы (1)
- даты (20)
- Десерт (80)
- для внуков (87)
- для души (725)
- забота о себе,любимой (174)
- закуски (18)
- Здоровье (210)
- зтикет (0)
- игры (4)
- интересно (189)
- информация (614)
- коллажи (20)
- Крым (171)
- личное (1)
- люди-звезды (27)
- мои работы (17)
- молитвы (200)
- иконы (12)
- православные праздники (83)
- советы Преподобного Серафима Соровского (3)
- музыка (1217)
- для души (284)
- классика (119)
- минусовки (1)
- музыка на выходные (2)
- музыкальные сайты (4)
- мы помним (5)
- мыловарение (6)
- Народные мудрости (6)
- необычное(напитки,блюда) (4)
- новогоднее (235)
- нужные ссылки (20)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6)
- отдых (0)
- открытки (166)
- открытки на все случаи жизни (45)
- Пасха (53)
- плейкасты (56)
- поздравление (52)
- полезное для блога (891)
- кнопки-переходы (14)
- кнопки-переходы (2)
- о плеерах (105)
- о сайте (10)
- оформление текста (62)
- уроки Paint (1)
- полезное для дома (185)
- советы (45)
- полезное для жизни (211)
- советы (28)
- полезное для компа (378)
- полезности в одном посте (6)
- Правильное питание (0)
- праздники (60)
- рамочки для блогов (1130)
- Рецепты (3332)
- без выпечки (4)
- в микроволновке (20)
- в мультиварке (2)
- выпечка (1295)
- закуски (125)
- из мяса,сала (401)
- из творога (94)
- конфеты (58)
- напитки (32)
- овощи (291)
- оформление блюд (46)
- первые блюда (80)
- первые блюда (11)
- постное меню (22)
- рыба (133)
- салаты (260)
- салаты (9)
- рисовалка (5)
- рукоделие (818)
- сады,огороды (126)
- сделай сам (22)
- словари (4)
- смайлы (25)
- сны и сновидения (2)
- спасибо,благодарю (102)
- стихи ,афоризмы (160)
- схемы,дизайн блога (164)
- уроки (149)
- фотошоп (99)
- фотошоп (4)
- цветы,букеты,клиппарт (912)
- цветы,букеты,клиппарт (44)
- школа ремонта (7)
- шрифты (7)
- Энциклопедия искусства (13)
- эротика (0)
- этикет (1)
- юмор (24)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Готовим Рождественский чай.
Готовим Рождественский чай
Аромат рождественского чая помогает проникнуться духом Рождества! А полезные свойства этого напитка – это все его ингредиенты. Завариваем традиционный рождественский чай.
Состав рождественского чая:
1. Черный чай, который содержит таругины, теафлавины, полифенолы и танины.
Теафлавины – это флавоноиды, которые снижают уровень плохого холестерина, и как следствие – вероятность развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Полифенолы – убивают раковые клетки, защищают клетку от повреждения, тем самым тормозят развитие злокачественных новообразований. Кроме того, полифенолы расщепляют и выводят жир из организма человека, тем самым способствуя похудению.
Танины – вяжущие вещества, которые обладают противодиарейными и кровоостанавливающими свойствами. Они осаждают белки тканевых клеток, поэтому оказывают местное вяжущее или раздражающее действие на слизистые оболочки.
2. Корица – одна из самых известных специй.
Регулирует уровень сахара в крови, особенно полезна для диабетиков 2-го типа. Корица ускоряет метаболизм, организм сжигает всю глюкозу, не позволяя ей откладываться в жиры.
Снижает уровень плохого холестерина.
Снижает аппетит.
3. Имбирь – cодержит эфирные масла – гингеролы, которые защищают наши клетки от свободных радикалов.
Имбирь подавляет противовоспалительные соединения, улучшает производство синовиоцитов (клетки синовиальной оболочки суставов) и лейкоцитов (клетки иммунной системы).
Гингерол, главный активный компонент имбиря, препятствует развитию рака толстого кишечника.
4. Апельсиновая цедра
Волокна в апельсиновой корке способствуют снижению давления и уровня холестерина, спасают от инсульта и сердечной аритмии.
Витамин C нейтрализует свободные радикалы, то есть защищает от рака.
Пьедестал почета по количеству теаругинов и теафлавонов:
1. Черный чай в 100 мл – 6 мг
В готовых смесях могут содержаться консерванты и сахар. Выбирайте все ингредиенты отдельно.
Чай рассыпной листовой (не в пакетиках) обычно более высокого качества. Пакетированный чай может содержать пыль и мелкие чайные частички.
Рассыпной листовой чай свежий, если при нажатии на чайные листья исходит свежий аромат.
Чтобы проверить чайные пакетики на свежесть, нужно высыпать чай из пакетика и бросить пустой пакетик в чашку с кипятком. Если вода стала со вкусом чая – значит, что бумага пропиталась чаем и вобрала в себя весь вкус, а чай – на самом деле старый.
Если аромат сладкий – корица свежая.
Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Прожилки и волокна говорят о старости корня. Чем длиннее корень, тем он богаче эфирными маслами и микроэлементами.
Сухой чай хранится в герметичной посуде с притертой крышкой, без доступа света и влаги, а также сильных запахов, так как чай хорошо их впитывает.
Свежий чай можно пить еще 1-2 дня холодным, тогда чай впитает в себя больше фруктового вкуса. Такой чай следует хранить в герметичной бутылке в холодильнике.
Хранить корицу нужно в плотном запечатанном стеклянном контейнере в прохладном, темном и сухом месте.
Корицу также можно хранить в холодильнике.
Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте.
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелко нарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Источник
Готовим рождественский чай
Аромат рождественского чая помогает проникнуться духом Рождества! А полезные свойства этого напитка – это все его ингредиенты. Завариваем традиционный рождественский чай.
Состав рождественского чая:
1. Черный чай, который содержит таругины, теафлавины, полифенолы и танины.
Теафлавины – это флавоноиды, которые снижают уровень плохого холестерина, и как следствие – вероятность развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Полифенолы – убивают раковые клетки, защищают клетку от повреждения, тем самым тормозят развитие злокачественных новообразований. Кроме того, полифенолы расщепляют и выводят жир из организма человека, тем самым способствуя похудению.
Танины – вяжущие вещества, которые обладают противодиарейными и кровоостанавливающими свойствами. Они осаждают белки тканевых клеток, поэтому оказывают местное вяжущее или раздражающее действие на слизистые оболочки.
2. Корица – одна из самых известных специй.
- Регулирует уровень сахара в крови, особенно полезна для диабетиков 2-го типа. Корица ускоряет метаболизм, организм сжигает всю глюкозу, не позволяя ей откладываться в жиры.
- Снижает уровень плохого холестерина.
- Снижает аппетит.
3. Имбирь – cодержит эфирные масла – гингеролы, которые защищают наши клетки от свободных радикалов.
- Имбирь подавляет противовоспалительные соединения, улучшает производство синовиоцитов (клетки синовиальной оболочки суставов) и лейкоцитов (клетки иммунной системы).
- Гингерол, главный активный компонент имбиря, препятствует развитию рака толстого кишечника.
4. Апельсиновая цедра
- Волокна в апельсиновой корке способствуют снижению давления и уровня холестерина, спасают от инсульта и сердечной аритмии.
- Витамин C нейтрализует свободные радикалы, то есть защищает от рака.
Пьедестал почета по количеству теаругинов и теафлавонов:
1. Черный чай в 100 мл – 6 мг
Как выбрать
- В готовых смесях могут содержаться консерванты и сахар. Выбирайте все ингредиенты отдельно.
- Чай рассыпной листовой (не в пакетиках) обычно более высокого качества. Пакетированный чай может содержать пыль и мелкие чайные частички.
- Рассыпной листовой чай свежий, если при нажатии на чайные листья исходит свежий аромат.
- Чтобы проверить чайные пакетики на свежесть, нужно высыпать чай из пакетика и бросить пустой пакетик в чашку с кипятком. Если вода стала со вкусом чая – значит, что бумага пропиталась чаем и вобрала в себя весь вкус, а чай – на самом деле старый.
Корица
Если аромат сладкий – корица свежая.
Имбирь
Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Прожилки и волокна говорят о старости корня. Чем длиннее корень, тем он богаче эфирными маслами и микроэлементами.
Как хранить
Сухой чай хранится в герметичной посуде с притертой крышкой, без доступа света и влаги, а также сильных запахов, так как чай хорошо их впитывает.
Свежий чай можно пить еще 1-2 дня холодным, тогда чай впитает в себя больше фруктового вкуса. Такой чай следует хранить в герметичной бутылке в холодильнике.
Корица
Хранить корицу нужно в плотном запечатанном стеклянном контейнере в прохладном, темном и сухом месте.
Корицу также можно хранить в холодильнике.
Имбирь
Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте.
Как готовить
Рецепт рождественского чая:
1. Почистить половинку апельсина и высушить корочки в духовке в течение 10 минут (температура около 100°).
2. Высушенные корочки разломить на мелкие кусочки.
3. Заполнить емкость черным чаем и добавить в него высушенные апельсиновые корки, тертый имбирь, мелконарезанную половину палочки ванили, целую палочку корицы.
4. Подогреть чай, помешивая его, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Разлить горячий готовый чай по чашкам, добавить в них по дольке свежего апельсина.
Источник