- Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус
- Холодный пунш: безалкогольные рецепты
- Холодный безалкогольный пунш с ягодами
- Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами
- Холодный гранатово-апельсиновый пунш
- Классический рецепт безалкогольного пунша
- Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях
- Безалкогольный апельсиновый пунш
- Безалкогольный мандариновый пунш
- Безалкогольный клубничный пунш
- Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока
- Рождественский безалкогольный пунш
- Безалкогольный пунш с ванилью
- Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
- Классический рецепт ромового пунша
- Классический рецепт рождественского пунша
- Классический рецепт ирландского пунша
- Классический рецепт американского пунша
- Классический рецепт облепихового пунша
- Классический рецепт имбирного пунша
- Классический рецепт мандаринового пунша
- Классический рецепт ягодного пунша
- Классический рецепт фруктового пунша
- Видео рецептов классического пунша
Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус
Горячий напиток с фруктовым сиропом – пунш, появился в Индии, распространившись по Европе в XVII веке. Тогда он представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и сока лимона. Сейчас это общее название для коктейлей на основе различных алкогольных напитков с фруктами. Нашлись рецепты и для тех, кто по определенным причинам алкоголь не употребляет. Эта статья расскажет вам, как приготовить пунш безалкогольный, не выходя из дома.
фото с сайта www.napitok.org
Холодный пунш: безалкогольные рецепты
Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.
Холодный безалкогольный пунш с ягодами
В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.
- 1,5 л клюквенного морса;
- 1,2 л лимонада;
- лайм;
- 130 г черники;
- 130 г малины;
- 250 г клубники;
фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru
- Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
- Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
- Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
- При подаче можно украсить пунш кубиками льда.
Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами
Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.
- половину ананаса;
- яблоко;
- лайм;
- 2 маракуйи;
- ¾ стакана лаймового сока;
- полстакана эля из имбиря;
- 0,75 л яблочного лимонада;
- литр сока из манго;
- мяту по вкусу.
фото с сайта www.recipebridge.com
- Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
- Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
- Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
- Залейте ингредиенты жидкостью.
- Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.
Холодный гранатово-апельсиновый пунш
Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
- 0,8 л газированной воды;
- 2 граната;
- 1 апельсин;
- немного мяты;
- немного лимонного сока.
фото с сайта teapoetry.com/
- Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
- Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
- Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
- Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.
Классический рецепт безалкогольного пунша
Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.
- 0,3 л воды;
- стакан сахара;
- стакан измельченного имбиря;
- полстакана сока лайма;
- 3 стакана сока ананаса с мякотью;
- газированную воду.
фото с сайта recipeler.com
- Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
- Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
- Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
- Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
- В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
- При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.
Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях
Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.
Безалкогольный апельсиновый пунш
Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.
Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.
- 3 стакана сока апельсина;
- 3 стакана клюквенного сока;
- ¾ стакана воды;
- половину ст. л. корицы;
- половину ст. л. имбиря;
- немного мускатного ореха;
- немного мяты;
- 2 апельсина;
- полстакана сахара;
- 100 г ягод клюквы.
фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com
- Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
- Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
- После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
- Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.
Безалкогольный мандариновый пунш
Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.
- литр клюквенного сока;
- литр яблочного сока;
- 5-6 полосок цедры лимона;
- 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
- 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
- 2 нарезанных яблока;
- 2 мандарина, разделенных на дольки;
- мед по вкусу.
фото с сайта www.1zoom.me
- В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
- Варите смесь на сильном огне до кипения.
- Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
- Подавайте напиток горячим.
Безалкогольный клубничный пунш
Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.
- 150 г клубники;
- лимон;
- высушенную цедру лимона;
- 2 апельсина;
- яблоко;
- ¾ стакана сахара;
- имбирь по вкусу;
- кардамон по вкусу;
- корицу по вкусу;
- 2 ст. л. черного чая.
фото с сайта gastroafisha.ru
- Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
- Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
- Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
- Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
- К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
- Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
- Настаивайте смесь под крышкой около часа.
- Перед подачей напиток можно процедить.
Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока
Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.
- литр воды;
- 2 кг яблок;
- стакан сахара;
- 1 лимон;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 горошин перца;
- 2 палочки или 2 ч. л. корицы.
фото с сайта www.youthareawesome.com
- Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
- Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
- Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
- Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
- Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
- Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
- После процеживания сок следует снова подогреть.
- Добавьте к жидкости сахар.
- Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
- Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
- Подавайте пунш горячим.
Рождественский безалкогольный пунш
В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.
- 0,5 л яблочного сока;
- 0,5 л клюквенного сока;
- 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
- 5 полосок лимонной цедры;
- 3 см измельченного корня имбиря;
- 1 яблоко;
- 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
- 10 бутонов гвоздики;
- мед по вкусу;
- бадьян по вкусу.
фото с сайта ivona.bigmir.net
- Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
- Добавьте цедру лимона и специи.
- Нагрейте смесь до температуры кипения.
- Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
- Варите на медленном огне несколько минут.
- Подавайте напиток, пока он не остыл.
Безалкогольный пунш с ванилью
Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.
- 20 мл сиропа из ванили;
- 2-4 бутона гвоздики;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедру лимона;
- заваренный черный чай.
фото с сайта www.k1.ua
- Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
- Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
- Все компоненты залейте горячим чаем.
- Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.
Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.
Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный – рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.
Источник
Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
Что такое пунш и как этот коктейль сделать в домашних условиях? Начнем с того, что пунш – это обобщающее название коктейлей, в составе которых обязательно присутствует фруктовый сок или же сами фрукты.
Точнее, изначальными составляющими были сок и ром, а позднее сок начали комбинировать с другими видами алкоголя типа шампанского, вина, коньяка и так далее, а также дополнили такими ингредиентами, как пряности, травы, мед, ягоды и фрукты – именно эти версии стали именовать классическим пуншем.
Со временем даже разработали безалкогольный пунш, в котором соблюдается гармоничное сочетание сока с газированной водой, чаем или молоком. Уникальность пунша заключается в его способности согреть и расслабить в непогожие дни, а также охладить и взбодрить в знойную летнюю пору.
Для того чтобы досконально разобраться, что же это за напиток и как его приготовить в домашних условиях, нам придется ознакомиться с различными рецептами классического алкогольного пунша и выбрать самые лучшие из них.
Классический рецепт ромового пунша
Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения.
Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 750 мл |
ром | 400 мл |
листовой черный чай | 15 г |
гранулированный сахар | 60 г |
лимон средней величины | 1 шт. |
Технология изготовления
- Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
- Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
- По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
- В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
- В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
- Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
- Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
- Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.
Классический рецепт рождественского пунша
Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
измельченный корень имбиря | 15 г |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
корица | 2 палочки |
гранулированный сахар | 70 г |
лимон | половина |
сухой херес | 300 мл |
темный эль | 1 л |
яблоко красного сорта | 4 шт. |
Технология изготовления
- Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
- Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
- Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
- Запекаем содержимое формы в течение получаса.
- Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
- В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
- Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
- Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
- Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
- Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.
Классический рецепт ирландского пунша
В качестве алкогольной основы используется ирландский виски, а фруктовая основа представлена, казалось бы, не совсем совместимым набором фруктов, состоящим из груши, лимона и апельсина.
Данный рецепт неспроста стал считаться классическим – нестандартное, сбалансированное сочетание вкусовых качеств используемых ингредиентов, выраженное в скрупулезном подборе определенных специй, фруктов и алкоголя, удивило даже самых бывалых дегустаторов. Из представленного количества ингредиентов получится где-то пять литров готового холодного напитка, которого хватит приблизительно на 20-25 порций.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ирландский виски | 1 л |
сироп корицы Монин | 200 мл |
апельсиновый биттер | 100 мл |
лимонный сок | 100 мл |
апельсиновый сок | 150 мл |
лимонад (желательно Дюшес) | 2 л |
свежая груша | 1 кг |
лимон | 300 г |
апельсин | 600 г |
корица | 10 палочек |
кардамон | 60 зерен |
молотый мускатный орех | 30 г |
лед в кубиках | 2 кг |
Технология изготовления
- Сначала хорошенько моем груши, затем просушиваем их бумажными полотенцами.
- Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину и семечки. После этого нарезаем плоды тонкими дольками.
- Тщательным образом моем цитрусы при помощи жесткой мочалки, после чего насухо вытираем их салфетками.
- Не снимая кожуры, нарезаем лимоны и апельсины тонкими кружочками.
- Во вместительную посуду, в которой собираемся подавать угощение, опускаем нарезанные груши и цитрусы.
- Туда же добавляем палочки корицы, предварительно разрезанные на несколько частей, а затем кардамон.
- Полученную смесь поочередно заливаем лимонным фрешем, затем апельсиновым, а после добавляем сироп корицы, апельсиновый биттер и ирландский виски.
- Последним заливаем лимонад и тщательно все размешиваем.
- Накрываем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
- Разливаем горячительное по стеклянным стаканам, предварительно заполненным кубиками льда, а после присыпаем молотым мускатным орехом.
Классический рецепт американского пунша
Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
красное вино | 1 л |
сахарная пудра | 40 г |
апельсиновый фреш | 40 мл |
свежая или замороженная вишня | 500 г |
свежая или замороженная красная смородина | 300 г |
апельсин | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
гвоздика | 5 бутонов |
кубики льда | по вкусу |
Технология изготовления
- В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
- Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
- Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
- Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
- Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
- Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
- Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.
Классический рецепт облепихового пунша
Облепиховый вариант очень понравится любителям особых, интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо наслаждения и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также поспособствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как теплом, так и холодном. Максимальный срок его годности может достичь одной недели, но при этом хранить горячительное необходимо в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
коньяк | 100 мл |
облепиховое варенье | 60 г |
мед | 60 г |
листовой зеленый чай | 30 г |
лимон | 4-6 долек |
лайм | 4-6 долек |
бутилированная вода | 400 мл |
Технология изготовления
- Бутилированную воду заливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в кипящую жидкость листья зеленого чая.
- Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой минимум 15 минут.
- Процеживаем чай и растворяем в нем мед и облепиховое варенье. При необходимости можно подогреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
- Тонкой струйкой вливаем качественный коньяк и хорошо размешиваем горячительное.
- Опускаем туда же дольки цитрусов и даем напитку настояться в течение получаса.
- В зависимости от предпочтений можем сразу же приступать к дегустации, а можем остудить спиртное в холодильнике, а потом попробовать его.
Классический рецепт имбирного пунша
Ни для кого не секрет, что имбирь является кладезем витаминов и его часто употребляют во время простуды. Однако в чистом виде данный продукт сложно кушать, так почему бы ни приготовить полезный пунш на его основе, который превосходно справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.
Помимо лечебных качеств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, взбадривает и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
корень имбиря | 80 г |
гранулированный сахар | 200 г |
заваренный черный чай | 200 мл |
бутилированная вода | 150 мл |
красное вино | 600 мл |
лимон | половина |
гвоздика | 4 бутона |
Технология изготовления
- Имбирь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими колечками.
- В небольшую емкость выкладываем нарезанный имбирь, добавляем туда же остальные специи и сахарный песок.
- Полученную смесь заливаем бутилированной водой и ожидаем, когда жидкость закипит.
- Провариваем сироп на умеренном огне минут 10-15 до тех пор, пока перестанет образовываться белая пенка.
- Готовый сироп процеживаем через марлю и пока оставляем в сторону.
- Заливаем в чистую емкость вино и добавляем в него лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
- Когда жидкость прогреется до 65-70°С, снимаем ее с огня и смешиваем с чаем и сиропом.
- Подаем пунш в горячем виде, разлив его по кружкам, которые могут максимально долго сохранять тепло напитка.
Классический рецепт мандаринового пунша
Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
ликер | 700 мл |
свежие мандарины | 10 шт. |
апельсин | 1 шт. |
бутилированная вода | 300 мл |
мед | 200 г |
лимон | 1 шт. |
Технология изготовления
- Мандарины очищаем от кожуры, после чего разделяем их на дольки и аккуратно вынимаем мякоть из белой пленки.
- Мандариновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- В кастрюлю заливаем воду, и когда она закипит, разводим в ней мед.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, отфильтровываем их и добавляем в сироп.
- Туда же добавляем мандариновое пюре и доводим смесь до кипения.
- Провариваем напиток 10 минут, после чего вливаем в него алкогольную основу.
- Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться полчаса под закрытой крышкой.
Классический рецепт ягодного пунша
Прохладительный и бодрящий ягодный пунш станет хорошим вариантом для дружеских посиделок в тени деревьев или романтических вечеров под звездами.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
клубника | 60 г |
малина | 60 г |
красная смородина | 60 г |
вишня | 80 г |
белое сухое вино | 400 мл |
шампанское | 400 мл |
бутилированная вода | 100 мл |
гранулированный сахар | 100 г |
лимонная кислота | 5 г |
Технология изготовления
- Все ягоды тщательно промываем проточной водой, а из вишен извлекаем косточки, если таковые имеются.
- Клубнику разрезаем пополам и складываем в глубокую миску.
- Туда же отправляем красную смородину, малину и вишню.
- В сотейник заливаем бутилированную жидкость и засыпаем гранулированный сахар и лимонную кислоту.
- Ставим емкость на средний огонь и при постоянном размешивании готовим сироп.
- Как только на поверхности жидкости перестанет образовываться пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся, снимаем сироп с огня и остужаем его до 20-23°С.
- Остывший сироп заливаем поверх ягод и оставляем в таком виде минимум на час, чтобы плоды пустили сок.
- Ягодный настой слегка размешиваем, после чего заливаем в него заранее охлажденный алкоголь.
- Снова даем возможность горячительному настояться в течение 20-30 минут.
- Подаем пунш в высоких бокалах, предварительно наполненных кубиками льда. В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.
Классический рецепт фруктового пунша
Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
бутилированная вода | 220 мл |
апельсиновый сок | 330 мл |
яблочный сок | 330 мл |
ананасовый сок | 440 мл |
белое вино | 330 мл |
крем-сода | 1 л |
—имбирное пиво— | 500 мл |
гранулированный сахар | 330 г |
банан | 2 шт. |
киви | 2 шт. |
ананас | 1 шт. |
Технология изготовления
- Прогреваем воду практически до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и варим сироп.
- Как только сахарная жидкость закипит, провариваем ее 10-15 минут на слабом огне.
- Банан, ананас и киви очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы.
- В глубокую емкость заливаем все виды сока, остывший сахарный сироп и опускаем туда же нарезанный фрукты.
- Оставляем смесь настаиваться в течение одного часа.
- Перед непосредственной подачей горячительного вливаем в фруктовый настой пиво, белое вино и крем-соду.
Видео рецептов классического пунша
Хочу обратить ваше внимание на другие интересные версии классического пунша, которые пользуются популярностью во всех уголках мира и имеют большую армию поклонников.
Видео №1. На этом ролике представлен рецепт классического апельсинового пунша на основе игристого вина и джина.
Видео №2. Познакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусный арбузный пунш, не выходя из дома.
Источник