Как приготовить рождественского кролика

Кролик – 7 простых рецептов приготовления на Рождественский стол

С Новым Годом вас, дорогие читатели моего блога!

Вот и встретили Новый Год, Год Земляной Желтой Свиньи, а не за горами Рождество Христово, начнем готовиться, и темой нашей сегодняшней статьи – КРОЛИК.

Кролик, как говорили наши знаменитые юмористы, это не только ценный мех, но и диетическое мясо. И это правда, ведь крольчатина отличается от другого мяса наличием большого количества белка, низкокалорийностью и почти не содержит жиров.

Хорош кролик, вернее крольчатина, не только в будни, но и отлично будет смотреться на Рождественском столе. Ее можно запечь в духовке, стушить в казане в сметанном соусе, приготовить в мультиварке, с овощами и без них. Как и с чем бы, не готовить кролика, он все равно будет вкусным.

Сегодня я приготовила подборку 7 рецептов приготовления кролика, надеюсь,что хотя бы один из них попадут в вашу копилку рецептов.

Прежде, чем мы будем готовить кролика, ознакомимся с несколькими секретами приготовления:

  1. Покупать кролика лучше всего у фермера, но если нет поблизости такового, тогда в магазине или на базаре. Выбирать нужно правильно, смотрим, чтобы мясо было нежно розовым, тогда это молодая крольчатина, если же мясо темное – это старый кролик и мясо у него будет жестким, нам такое не нужно.

2. Кролика, перед маринованием, всегда нужно вымачивать в воде. И чтобы, кто не говорил, а вымачивать нужно обязательно, если не для устранения специфического запаха, то для удаления крови. Я знаю, потому, что мои родители много лет держали дома кролей. Вымачивать тушку 1,5 – 2 кг в течение 1-2 часа, а выше – 2 – 3 часа. В течение вымачивания, нужно менять воду.

3. Вымачивать кролика можно в воде с уксусом ( 1 л воды – 1 ч.л. столового уксуса), в сухом вине (белом или красном), в молоке, в сыворотке или газированной воде.

4. Маринад всегда должен состоять из обязательных ингредиентов: лука, лаврового листа, соли, черного перца, а затем добавляем другие специи, какими часто пользуемся. Держать в маринаде нужно от 2-х часов до 12 ( на ночь), по возможности в холодильнике, либо в холодном месте, накрытым.

Как приготовить кролика

  • 2,5 кг мяса кролика
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 1-3 шт дольки чеснока
  • 250 -300 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла соль, перец по вкусу
  • 2-3 шт лаврового листа
  • розмарин свежий или высушенный

1.Кролика моем, разделываем на куски, да еще забыла сказать, что если решили разрубить кролика кухонным топориком, то старайтесь, это сделать с первого раза, так,как при повторной попытке могут образоваться мелкие осколки костей, они затем будут неприятно хрустеть на зубах. Разделывается тушка хорошо большим и острым ножом.

2. После разделки, мясо перекладываем в миску и заливаем холодной водой, если вода становится кровянистой, меняем воду. Время вымачивания от 1 часа и выше.

3. За это время готовим маринад.

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом или выдавливаем через пресс .
  • Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, разломать листики лаврушки, посолить, поперчить, потушить 3 минуты на медленном огне, чтобы масло пропиталось, а затем выключить огонь и положить розмарин, остудить 1 час.

4. Мясо кролика выбрать с воды, и каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.

Кусочки крольчатины слегка натираем солью и маринадом, помещаем в рукав для запекания, отправляем на ночь в холодильник.

5. Разогреваем духовку на 200 градусов и запекаем кролика 1 час. Затем раскрываем пакет и кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку еще на 10 минут, до зарумянивания.

Подаем кролика с картошкой (отварить или запечь вместе с мясом).

Сочный кролик из духовки с картофелем

  • 1,5 кг тушка кролика
  • 600 – 1000 г картофеля
  • 100 – 120 г растительного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст (200 мл) воды
  • соль морская и зелень по вкусу
  • 1/2 шт лимона

1.Кусочки замаринованного кролика обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до получения румяной корки.

2. Картофель, одновременно с кроликом, только в другой сковороде, обжариваем до румяности.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Мясо перекладываем в форму( стараемся в один слой), солим (морская соль), поливаем соком половинки лимона и посыпаем чесноком. Сверху кролика, выкладываем картофель.

5. Сметану разводим водой и поливаем сверху картофеля.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Накрывать не нужно. Подаем к столу, посыпав порубленной зеленью.

Кролик запеченный с грибами в сметанном соусе

  • 2,2 кг крольчатины
  • 0,5 кг грибов шампиньонов
  • 2 шт моркови
  • 2 головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 мл воды
  • 300 г сметаны
  • соль, перец, по вкусу
  • 2-3 шт лаврового листа
  • черный перец горошком
  • смесь перцев

1.Крольчатину обжариваем на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Перчим и слегка присаливаем. Снимаем мясо со сковороды.

2. На этом масле обжариваем измельченный лук и, натертую на терке, морковь.

3. Грибы нарезаем четвертинками и также обжариваем, на другой сковороде.

Читайте также:  Как приготовить пышные оладьи без молока

4. Кролика выкладываем в форму, сверху кладем овощи, равномерно распределяем по мясу,

затем – грибы и нарезанный полосками, чеснок, приправляем специями.

Сметану разводим водой и заливаем в форму, чуть больше, чем половина, так,как в процессе тушения, масса немного поднимется.

Накрываем крышкой и запекаем 1 час 40 минут в предварительно прогретой духовке до 180 градусов.

Кролик в белом вине с грибами

По этому рецепту можно приготовить и курицу.

  • 1 тушка кролика
  • 400 г грибов
  • 1 ст белого сухого вина
  • 500 – 600 г картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • 2-3 шт лаврового листа
  • тимьян, соль по вкусу

1.Кусочки кролика обжарить на масле (предварительно обжарьте в нем чеснок), до золотистости и залить вином, тушить 3-4 минуты.

2. Грибы нарезаем на четыре части и отправляем к мясу, тушим под крышкой, 5 минут.

3. Нарезанную картофель кусочками, кладем к мясу, заправляем специями, продолжаем томить, 30 минут.

Для получения румяной корочки, ставим в духовку под гриль, на 15 минут.

Крольчатина из мультиварки

  • 1 кг кролика
  • 1 головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250 мл красного сухого (полу сухого) вина, его можно заменить 0,5 ст. яблочным уксусом
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1/2 ст. теплой воды

1.Вымоченный кролик нарезается на порционные куски.

2. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем на кролика. Сюда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, все перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. Заливаем вином и оставляем мариноваться 1 час – 1,5 часа в холодильнике, накрыв пленкой.

3. Включаем мультиварку на режим – жарка, заливаем растительное масло и кладем обжаривать кролика, по 2-3 минуты с каждой стороны, предварительно обтрушиваем с мяса лук и чеснок. После того, как обжарили все кусочки, отключаем режим жарки.

4. Все кусочки кладем обратно в чашу мультиварки, добавляем лук и чеснок с маринада, и заливаем сметаной с водой, все перемешать.Ставим режим – запекание(тушение) на 1 час. Подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: Если кролик обжарить с луком и морковью, а затем добавить нарезанный картофель и потушить 45 минут (режим тушение), добавив немного воды, а за 15 минут положить болгаский перец соломкой, то получим вкусное блюдо с овощами.

Тушенный кролик с овощами и черносливом

  • 1 тушка кролика
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови, большой
  • 1 головка чеснока
  • 2 листа лаврушки
  • перец черный душистый, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • подсолнечное масло, для жарки
  • 200 г чернослива, без косточки
  • 2 ст. воды
  • приправы к мясу, травы все по вкусу

1.Кусочки кролика, можно обвалять в муке, обжарить на сковороде, до румяной корки. Немного посолить и снять со сковороды.

2. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем в том же масле, что и кролик. К нему добавляем , нарезанную кружочками, морковь, обжариваем до мягкости.

3. Мясо перекладываем в кастрюлю, либо в сковороду, с большими бортиками, на него кладем овощи, перчим и в серединку мяса, вкладываем головку чеснока, предварительно срезав верхушку.

После заливаем все водой, так, чтобы она чуть покрывала продукты.

4. Тушим на слабом огне, 1,5 -2 часа, под крышкой. Когда закипит, кладем лавровый лист, перец, приправы к мясу, чуть посолить. Когда пройдет 1,5 часа, к мясу бросить чернослив.

Простой рецепт приготовления кролика

  • 1 тушка кролика
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • растительное масло, для жарки
  • 2 шт лука
  • 2-3 шт лаврового листа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. сухого вина

1.Кролик нарезаем на куски, на них делаем ножом надрезы.

2. Лук измельчаем в блендере и кладем на мясо. Лавровые листики измельчаем, посыпаем черным перцем и заливаем все вином. Кладем мясо в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

3. Мясо очищаем от лука и чеснока, обжариваем на сковороде, с двух сторон, до румяного цвета.

4. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним измельченный чеснок и выкладываем половину смеси на кролика. Перемешать.

5. На противень кладем фольгу ( с бортиками), на него выкладываем кролика, заливаем оставшимся сметанным соусом, верх накрывать не нужно.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 – 40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Приятного аппетита и хорошего Рождества!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Как приготовить кролика на новый год — вкусные рецепты

Чем порадовать гостей и близких в новогоднюю ночь. Кажется, в качестве горячего блюда прекрасно подойдут блюда из кролика. Мясо кролика нежное и очень вкусное, к тому же не такое калорийное, как свинина или баранина. Кроме того, кроличье мясо прекрасно подвергается кулинарной обработке и легко усваивается организмом. А главное его можно приготовить заранее, а потом просто разогреть и подать к праздничному столу.

Рецепты приготовления

Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом питании. Есть множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Ниже вы можете познакомиться с подборкой лучших рецептов приготовления блюда из кролика к новому году.

Кролик со сметаной в духовке

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, смело можно готовить это блюдо к новогодним праздникам.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 200гр.;
  • Картофель – 2кг;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу;
Читайте также:  Как приготовить хашламу домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченное мясо нарезать на порционные кусочки и натереть специями и солью. Добавить продавленный через пресс чеснок.
  2. После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  3. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
  4. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипить края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом поставить в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
  5. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Кролик в шампанском

Ингредиенты:

  • кролик 1 шт.
  • копченая грудинка 200 г.
  • картофель 5 шт.
  • пряные травы
  • сливочное масло
  • желтый сладкий перец
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • шампанское сладкое 1 стакан
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 1 ветка
  • масло оливковое
  • овощной бульон

Общая информация:

  • Время приготовления: 2часа;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Положить кролика в блюдо и залить холодной водой, оставить на 20 минут.
  2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут.
  3. Слить с кролика воду, обсушить, положить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Влить шампанское и один половник овощного бульона.
  4. Переставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постепенно покрыт жидкостью.
  5. Перец положить на две минуты в кипящую воду, а затем добавьте к кролику. Готовить еще 10 минут. Картофель помыть, нарезать небольшими кубиками, поместить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом.
  6. Сверху положить пряные травки, посолить, натереть сливочное масло хлопьями. Поставить в духовку и запечь до готовности. Кролика положить на блюдо, вокруг выложить картофель и перец, подать к столу.

Кролик в духовке запеченный с яблоками

Ингредиенты:

  • крольчатина (тушка) – 1,5 кг;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • чеснок 3–4 дольки;
  • специи и поваренная соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Перед началом обработки тушку молодого кролика следует тщательно вымыть. Снаружи и внутри кролика натрите солью и специями, смесью майонеза и чеснока.
  2. Подготовьте яблоки кислых сортов, удалите сердцевину и разделите на дольки. Отмерьте рукав для запекания, так, чтобы он на треть был длиннее, чем кролик.
  3. Во внутреннее пространство поместите подготовленные яблоки.
  4. Фаршированный кролик помещается внутрь рукава или специального пакета для запекания. Оставьте концы свободными – тушка подрумянится в процессе приготовления и не будет похожа на тушеное мясо.
  5. Духовку следует заранее разогреть до 180°C. Запекайте фаршированного кролика в течение 1,5 часов. Аккуратно разрежьте пакет. Переместите на блюдо. Подавайте к столу с различными соусами.

Кролик тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 горсть
  • Кролик — 3 кг (две тушки)
  • Маслины черные — 300 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Свежая петрушка ‑6–7 веточек
  • Рис — 2 стакана
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 12;

Способ приготовления:

  1. Промыть тушку кролика, промокнуть салфетками. Затем порезать на куски. Лук порезать кубиками, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и порезать кубиками.
  2. В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем.
  3. Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая их со всех сторон, после чего готовые куски мяса выложить на тарелку.
  4. Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов.
  5. На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин.
  6. Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут.
  7. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения, слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела. Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость.
  8. Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово.

Кролик в красном вине

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Филе анчоусов — 3 шт.
  • Розмарин сушёный — 1 щепотка
  • Вино сухое красное — 500 мл

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика 1 кг вымыть и разрезать на 8 частей. Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут в глубокой сковороде.
  2. Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина.
  3. Залить содержимое 500 мл красного сухого вина. Посолить-поперчить по вкусу. Закрыть посуду крышкой. Поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить овощную мусаку

Как приготовить кролика на новый год

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка
  • Свежие шампиньоны – 800 г
  • Сметана (деревенская, жирная, сладкая) – 400 г
  • Лук 2 шт.
  • черный молотый перец и соль, розмарин
  • половина лимона
  • сливочное масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сначала кролика нужно замариновать. Снимите с тушки белую пленку, положите кролика в большую емкость с холодной водой. Влейте в воду сок ½ лимона, добавьте свежий розмарин. Правильно будет мариновать всего кролика целиком, не разрезая его на куски.
  2. После выдержки кролика в маринаде достаньте тушку из воды, порежьте ее крупно. Мелкие куски делать не нужно.
  3. Влейте в сковороду масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на нем зубчики чеснока, выньте, а затем обжарьте кусочки кролика. Используйте большую сковороду. При этом готовить до готовности мясо кролика не нужно. Надо лишь слегка обжарить тушку чтобы кролик напитался самым лучшим – маслом и ароматом чеснока. Теперь мясо можно выложить в казан.
  4. Обжарьте лук прямо в том же масле, где вы жарили кролика. Лук лучше всего резать полукольцами. Зажаривать лук не нужно – достаточно только чтобы он немного поменял цвет и потерял свою терпкость. Всыпьте лук в казан к кролику.
  5. Теперь все можно перемешать, поперчить, посолить. Прикрыть крышкой. Воду в нашу смесь добавлять не нужно. Достаточно сильно убавить огонь. Теперь содержимое казана должно потушиться на слабом огне в течение часа.
  6. Пока все в казане тушится, помойте и почистите шампиньоны, а затем порежьте их на 4 части. Порезанные шампиньоны нужно выложить на хорошо нагретую сковороду. Нужно, чтобы грибы отдали жидкость – жарить их не надо. Воду сливаем. Смысл этой процедуры в том, чтобы подсушить грибы. Затем подсаливаем их.
  7. Итак, прошел час после тушения кролика. Время выложить его в тару для запекания. Туда же выкладываем грибы, все перемешиваем.
  8. Теперь берем сметану, смешиваем ее с соком, который выделился в процессе тушения кролика. Сдабриваем такую заправку черным молотым перцем, солью, можете добавить также любимую приправу для мяса. Заливаем этой смесью кролика. Далее накрываем крышкой, ставим в духовой шкаф на час.
  9. Пусть все постоит в духовке часочек. За час соус к кролику стал очень густым и насыщенным, аромат также получился очень ярким.

Тушеный кролик в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке. Следует тщательно вымыть кролика под проточной водой. Разрезать тушку порционными кусочками.
  2. Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.
  3. Мультиварку включить на функцию “Жарка”, через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.
  4. Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок. Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.
  5. Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики. Перемешивая периодически, обжарить еще 2–3 минуты.
  6. Картофель разрезать на 2–4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу. Влить воду и включить функцию “Тушение” на 40 минут. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
  7. В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Секреты приготовления блюд из кролика

  • Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;
  • Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;
  • Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;
  • Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;
  • Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2–10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;
  • После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;
  • Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;
  • Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).

Источник

Оцените статью