- Рождественское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рождественские печенья
Рождественское печенье
В этой подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами рождественского печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Предлагаем приготовить домашнее печенье на Рождество вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественского печенья
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Пшеничная мука — 120 грамм;
Какао-порошок — 2,5 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: ½ чайной ложки;
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;
Пряности — по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г
Шоколад — приблизительно 180 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 170-200 г
Уксус 9% — 10 капель
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
Орех молотый грецкий — 150 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Шоколад — 150 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Какао-порошок — 30 г
Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 кристалла
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Желток — 1 шт. для смазывания
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 75 г
Яичный желток — 1 шт.
Для декора:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Мука — для раскатывания теста
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Картофельный крахмал — 100 грамм;
Сливочное масло — 80 грамм;
Сахарная пудра — 80 грамм;
Сливки (33 %) — 50 мл;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Корица или приправа для пряников — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги — по желанию
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380-400 г
Приправа для пряного печенья — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 80 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рождественские печенья
Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.
Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи. Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.
Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.
Рождественское печенье
ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза. Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте. В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.
Очень часто на Рождество пекут печенье с названием «Рождественские звёздочки». Причина популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Однако, если отвлечься от символики и формы, это печенье получается очень вкусным, нежным и выглядит нарядно. Кроме того, можно сразу сделать печенье с разными вкусами, стоит только запастись несколькими видами джема или конфитюра.
Рождественские звёздочки
Ингредиенты:
1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.
Приготовление:
Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и с помощью формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки выложите по 1/2 или по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и немного придавите. Дайте печенью постоять хотя бы 1 ночь, а затем угостите ими родных и близких.
Рождественские печенья довольно популярное лакомство, поэтому и рецептов его существует огромное количество, но одним из самых известных и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно довольно жесткое, что позволяет использовать его в качестве ароматного ёлочного украшения.
Имбирное рождественское печенье
Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч.л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.
Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы. По одному добавьте яйца, затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, затем раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и с помощью форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.
Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.
Рождественские снежинки
Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.
Приготовление:
Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки. Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом. Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.
Рождественские печенья могут стать отличным подарком для близких людей, стоит только интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь в таком случае как раз то, что нужно! С помощью форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д., раскрасьте их глазурью разных цветов, дождитесь, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.
Рождественское печенье
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.
Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким, затем переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Также добавьте яйцо и молоко. Тщательно всё перемешайте, а лучше взбейте, чтобы масса стала однородной и воздушной. К получившейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета понадобится по 1 желтку. В разную посуду выложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. С помощью форм вырежьте рождественские печенья и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Теперь вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 минут.
Рождественские печенья всегда получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом волшебным ароматом праздника. Испеките традиционное рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.
Источник