Как приготовить рождественскую печение

Рождественское печенье

В этой подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами рождественского печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Предлагаем приготовить домашнее печенье на Рождество вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественского печенья
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;

Пряности — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 0,5 банки

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г

Шоколад — приблизительно 180 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

Кардамон — 1/2 ч.л.

Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)

Ингредиенты

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 170-200 г

Уксус 9% — 10 капель

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

Орех молотый грецкий — 150 грамм;

Масло сливочное — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Шоколад — 150 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Читайте также:  Грибы валуи приготовить для жарки как правильно

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 275 г

Красный и зеленый пищевой красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Мед (жидкий) — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Какао-порошок — 30 г

Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.

Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 кристалла

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар 100 г + 50 г на посыпку

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Желток — 1 шт. для смазывания

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 75 г

Яичный желток — 1 шт.

Для декора:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука — для раскатывания теста

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Картофельный крахмал — 100 грамм;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахарная пудра — 80 грамм;

Сливки (33 %) — 50 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 125 г

Корица или приправа для пряников — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Лепестки миндаля и другие топпинги — по желанию

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380-400 г

Приправа для пряного печенья — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад черный — 80 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рождественские печенья

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.

Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи. Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.

Читайте также:  Лепешка пшеничная тортилья что приготовить

Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.

Рождественское печенье

ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза. Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте. В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.

Очень часто на Рождество пекут печенье с названием «Рождественские звёздочки». Причина популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Однако, если отвлечься от символики и формы, это печенье получается очень вкусным, нежным и выглядит нарядно. Кроме того, можно сразу сделать печенье с разными вкусами, стоит только запастись несколькими видами джема или конфитюра.

Рождественские звёздочки

Ингредиенты:

1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.

Приготовление:
Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и с помощью формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки выложите по 1/2 или по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и немного придавите. Дайте печенью постоять хотя бы 1 ночь, а затем угостите ими родных и близких.

Рождественские печенья довольно популярное лакомство, поэтому и рецептов его существует огромное количество, но одним из самых известных и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно довольно жесткое, что позволяет использовать его в качестве ароматного ёлочного украшения.

Имбирное рождественское печенье

Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч.л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.

Читайте также:  Киноа как приготовить вкусно детям

Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы. По одному добавьте яйца, затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, затем раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и с помощью форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.

Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.

Рождественские снежинки

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.

Приготовление:
Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки. Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом. Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.

Рождественские печенья могут стать отличным подарком для близких людей, стоит только интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь в таком случае как раз то, что нужно! С помощью форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д., раскрасьте их глазурью разных цветов, дождитесь, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.

Рождественское печенье

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.

Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким, затем переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Также добавьте яйцо и молоко. Тщательно всё перемешайте, а лучше взбейте, чтобы масса стала однородной и воздушной. К получившейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета понадобится по 1 желтку. В разную посуду выложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. С помощью форм вырежьте рождественские печенья и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Теперь вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 минут.

Рождественские печенья всегда получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом волшебным ароматом праздника. Испеките традиционное рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.

Источник

Оцените статью