Как приготовить рожки не отваривая

Как пожарить макароны на сковороде без варки: рецепты

Макароны являются блюдом любимым и привычным для каждого из нас. Их приготовить можно очень быстро, и этим объясняется их большая популярность. Зачастую они приходят на помощь, когда необходимо накрыть на стол срочно. Каждый знает, что их можно отварить и есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира. Однако не все осведомлены о том, как пожарить макароны на сковороде без варки. Как же это сделать? Существует несколько различных рецептов.

Рецепт 1: ингредиенты

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пачка или 0,5 кг любимых макаронных изделий.
  • 4 столовые ложки томатного соуса.
  • 3 столовых ложки масла сливочного.
  • 1 кусочек отварного филе куриного.
  • Соль и сладкая паприка.

Жареные макароны: рецепт с томатом

На сильно прогретую сухую сковороду нужно высыпать макароны и начать обжаривание. Продолжать до изменения их цвета на коричневатый, постоянно помешивая. Затем следует добавить масло сливочное и все хорошо перемешать, потом положить в сковородку мелко порезанное филе курицы, соус томатный и еще раз тщательно смешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно залить кипятком. Уровень воды должен быть выше макарон. По вкусу положите специи и соль. Затем на маленьком огне следует тушить макароны до тех пор, пока вода не испарится. Сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Это один из общеизвестных способов того, как пожарить макароны на сковороде.

Рецепт 2: что понадобится?

Для него нужно следующее:

  • 100 граммов макарон.
  • 2 больших яйца куриных.
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Как готовить?

Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

Рецепт 3: ингредиенты для приготовления

В данном случае лучше всего получается именно жареная вермишель.

Для этого понадобится:

  • 120 граммов макарон (опционально вермишели) из пшеницы твердых сортов;
  • 1 ложка чайная приправы карри;
  • укроп;
  • черный перец молотый и соль;
  • лист лавровый;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления

Следует на сковороду вылить масло оливковое и подогреть его, после чего добавить черный перец молотый и карри. Специи необходимо жарить около тридцати секунд. Затем нужно высыпать сырую вермишель и жарить ее на протяжении трех минут. После этого в сковороду следует налить холодной воды и тщательно все размешать. После этого в макароны кладется лавровый лист, а огонь делаем максимальным. Готовить это блюдо необходимо около десяти минут с закрытой крышкой. Готовая жареная вермишель посыпается укропом.

Читайте также:  Как приготовить пирог кефирный

Рецепт 4: что понадобится для приготовления?

Этот способ не очень сильно отличается от предыдущего. Считается, что это армянский национальный метод того, как пожарить макароны на сковороде.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг любых макарон;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ложка чайная соли;
  • черный перец молотый.

Как приготовить жареные макароны?

Рецепт аналогичен предыдущим. Следует растопить масло сливочное в сковороде, медленно смешать его с растительным, очень тщательно перемешать и нагреть. Затем в смесь добавляются сырые макароны и обжариваются до золотистого оттенка. После этого нужно посолить их и при желании добавить перец, а сковороду залить до краев водой. Слой кипятка должен быть больше слоя макарон приблизительно на сантиметр. Готовить блюдо следует до полного выкипания воды на небольшом огне. После этого макароны должны постоять около десяти минут под закрытой крышкой.

Макароны на бульонном кубике

Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:

  • 150 граммов любых макарон.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок.
  • Любой кубик бульонный.
  • Перец и соль.

Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые – как спагетти и «паутинки», так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.

После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.

Рецепт с минимумом ингредиентов

Это также разновидность простых способов приготовления макаронных изделий. Ингредиенты нужны следующие:

  • Любые макароны.
  • Масло подсолнечное неочищенное.

Как готовить?

Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.

Читайте также:  Как приготовить семена перца для рассады

Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.

Источник

Жареные макароны без варки

Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом.

Ингредиенты:

  • 180 грамм макарон (по объему у меня получилось 300 мл небольших рожков);
  • 350 мл воды;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня готовая смесь «Карри» — ½ чайной ложки).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны без варки, как приготовить:

1. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Добавьте специи и обжарьте их секунд 30.

2. Всыпьте сюда же макароны и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно поджарились. На это уйдет 5-7 минут.

3. Налейте в сковороду воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Вода первые несколько секунд будет шипеть и пениться.

4. Сразу посолите и перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите до тех пор, пока не впитается вся вода, и макароны станут мягкими.

Вот и всё! Наши жареные макароны без варки на сковороде готовы.

Подавайте с Вашим любимым соусом, кетчупом. Можно присыпать тертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Источник

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

Читайте также:  Как приготовить классические вафли для электровафельницы

В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

Влить стакан крутого кипятка.

Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Источник

Оцените статью