Как приготовить рожки отварить

Сколько варить рожки?

Как варить рожки

Понадобятся — рожки, вода, соль, масло по вкусу

  • В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков — 1 литр воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
  • Влить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Выложить рожки в кипяток.
  • Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
  • Попробовать на зубок, если мягкие — выключить огонь, если нет — варить ещё 2 минуты.
  • Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
  • Если рожки слиплись (иногда это всё же случается — из-за качества самой пасты) — промыть и полить любым маслом.

Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.

Фкуснофакты

— Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать — можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки — и подавать горячими к столу. — Хорошие рожки — только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

Калорийность рожек — около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако «сидеть на одних макаронах» не рекомендуется — витаминов в них маловато.

Стоимость рожек из муки высшего сорта — 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2020 года).

Срок хранения сухих рожек — 1 год, варёных — 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.

— Рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.

Источник

Сколько варить рожки после закипания? Как вкусно их приготовить?

Приготовил : Юлия Мальченко

27.07.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.

Полезные рекомендации от профессионалов

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.
  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.

Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Сколько и как варить макароны рожки?

Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.

Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:

Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).

Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 10-12 минут, а рожки 12-15 минут.

Под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

Как приготовить рожки в кастрюле?

  • Макаронные рожки стакан
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Сливочное масло

Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.

Изначально вам нужно купить макароны в магазине. Не отдавайте предпочтения дешевым макаронным изделиям. Как бы это не банально прозвучало, но чем дороже рожки стоят, тем вкуснее они будут. Вы, конечно же, можете сэкономить, но как результат — получите макаронную кашу.

  1. Берем кастрюлю, заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Высыпать макаронные рожки в кипящую воду. Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде. Посолите воду по своему вкусу.
  3. Спустя 5-15 минут (в зависимости от разновидности рожек), откиньте макаронные изделия на дуршлаг, хорошо промойте кипятком.
  4. Высыпав в пустую кастрюлю, заправьте сливочным маслом, зеленью.

Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.

Приготовление макаронных рожек в микроволновке

С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие

  • Вода 200 мл
  • Макаронные рожки 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  1. Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
  2. Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
  3. Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
  4. Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.

Как варить макаронные рожки в мультиварке

  • Вода 1 литр
  • Макароны 100 г
  • Соль
  • Сливочное масло
  1. Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
  2. В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
  3. Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.

Как варить макароны в кастрюле?

Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:

  • Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
  • Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли на 1 литр воды).
  • Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.
  • Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-10 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.
  • По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной и промываем макароны водой.
  • После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.

Как и сколько правильно варить рожки

  • Непосредственно сами макароны. Их можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно в пачке содержится от 200 грамм до килограмма этого изделия. Вы можете выбрать подходящую фасовку. Рекомендуется брать товары местных производителей, так как макароны изготавливают из пшеницы, а сельское хозяйство есть в каждой области. Это позволит вам получить по-настоящему качественные изделия. Также обратите внимание на цвет. Желательно, чтобы он был слегка желтоватым. Класс продукта определяйте сами, но сильно экономить не рекомендуется – это скажется на результате. Также вам нужно определить тип (рожки, гнезда, спагетти, ракушки, спиральки и так далее);
  • Кастрюля. Учтите, что в данном рецепте рассказывается, как правильно сварить макароны для всей семьи (500 грамм), поэтому понадобится тара объемом не менее 4 литров. Также нужно заметить, что спагетти и другие длинные макароны впитывают больше воды, чем другие разновидности. Конечно, разница не существенная, но она все-таки существует. Если вы не знаете, сколько воды брать, то возьмите побольше. В любом случае, ненужную жидкость можно будет вылить, а ее недостаток может серьезно сказаться на вкусе изделия.
  • Соль. Тут все зависит от вашего чувства меры. Лучше, конечно, недосолить. В среднем, рекомендуется использовать одну столовую ложку. Но все очень сильно зависит от объема воды и количества продуктов.
  • Сливочное масло или маргарин. Последний может существенно испортить вкус, поэтому его лучше использовать только в самом крайнем случае. Обычное сливочное масло наоборот придаст приятный вкусовой оттенок.
  • Дуршлаг. Он необходим для того, чтобы слить ненужную воду. Самое главное тут – это не прогадать с размером. Лучше брать самый большой вариант. Учитывайте, что объем макарон после варки значительно увеличится.

Перед приготовлением:

Обязательно прочитайте инструкцию (если она есть), которая располагается на пачке. Производитель лучше знает, как долго варится его изделие. Но лучше от плиты не отходить, особенно если готовите в первые.

Помните о том, что в зависимости от типа макаронных изделий вам может понадобиться разное количество времени. Также этот показатель зависит от сорта пшеницы и состава. Лучше дополнительно удостовериться в результате, задав в поисковой системе запрос типа «как правильно сварить макароны рожки».

Если вы собираетесь готовить спагетти, то учитывайте, что они гораздо сильнее других прилипают к стенкам кастрюли и другим макаронам. Поэтому рекомендуется постоянно помешивать изделия до тех пор, пока они окончательно не сварятся. К тому же рекомендуется варить их малыми порциями. Если для вас длина макарон не имеет принципиального значения, то рекомендуется перед варкой разломать их на две или три части.

Обратите внимание

Особое внимание уделите объему воды в кастрюле и процедуре соления. Вода должна солиться до того, как макароны будут опущены в тару. Объем воды обязательно должен быть ниже трех четвертей, иначе вы затопите кухню. Если вы не собираетесь продолжать готовку дальше, то промывать под холодной водой изделия не нужно, поскольку из-за этого можно серьезно пострадать вкус. Многие начинающие повара не обращают на это внимание и в итоге результат получается не самым приятным.

Также рекомендуется первый раз готовить в присутствии кого-то. Опытный человек может дать рекомендации, а неопытный попробовать макароны вместе с вами и сделать вывод об их готовности. К тому же готовить вдвоем гораздо интереснее. Только не отвлекайтесь сильно на разговоры, иначе можете испортить блюдо.

Кстати, итальянцы, истинные мастера приготовления макарон (не только спагетти, но и рожков, ракушек, спиралек, гнезд и прочих) подают свежее блюдо на горячих тарелках. Это позволяет продукту дольше сохранять свои вкусовые особенности. Интересно, как из этой ситуации выкручиваются итальянские официанты. Скорее всего, используют специальные подставки.

Если у вас есть какие-то вопросы, советы или пожелания о том, как нужно правильно варить макароны, то обязательно напишите их в комментариях.

следующая » Как приготовить спагетти в мультиварке

Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались:

  • Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
  • После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
  • Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
  • Качественные макароны зачастую можно не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
  • Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.

Фкуснофакты

— Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать

— можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки — и подавать горячими к столу. —
Хорошие
рожки — только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

рожек — около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако «сидеть на одних макаронах» не рекомендуется — витаминов в них маловато.

рожек из муки высшего сорта — 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на июнь 2021 года).

сухих рожек — 1 год, варёных — 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.

— Рожки вкусно подавать

с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.

Макаронные изделия есть на кухне практически у каждой хозяйки. Они быстро готовятся, вкусные, сытные. Ими можно легко накормить большую семью. Как варить рожки, чтобы они не разварились и остались аппетитными?

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить вкусное с баклажанами
Оцените статью